Новости В Киреевском районе предприниматель скрывала свое банкротство - newstula.ru

Joseph

Пользователь
#1
В Киреевском районе предприниматель скрывала свое банкротство
newstula.ru

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем Куцевой Е.П. законодательства РФ о несостоятельности (банкротстве).



В ходе проверки установлено, что ИП Куцева Е.П. имеет просроченную свыше трех месяцев задолженность по налогам в общей сумме свыше 111 тыс.рублей.



Наличие вышеуказанной задолженности согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» является признаком банкротства данного должника. Это говорит о невозможности восстановления платежеспособности должника, имущественное положение которого не позволяет удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.



Однако, как показала проверка, ИП Куцевой Е.П. до настоящего времени не направлено заявление о признании его банкротом в Арбитражный суд Тульской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.



Данные факты свидетельствуют о нарушении Федерального Закона № 127-ФЗ, предусматривающего,, что должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.



В связи с неисполнением индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в отношении индивидуального предпринимателя Куцевой Е. П. Киреевским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном пунктом 5 статьи 14.13 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Тульской области.



Читать дальше...