Новости В Китае произошел первый корпоративный дефолт с 1997 года

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В Китае произошел первый корпоративный дефолт с 1997 года

    В Китае произошел первый в истории страны корпоративный дефолт. Местный производитель солнечных батарей компания Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. не смогла заплатить проценты на сумму 14,7 миллиона долларов (89,8 миллиона юаней) по выпущенным ранее облигациям, сообщило агентство Reuters.

    Как сообщил секретарь правления Chaori Solar Лю Тилонг, компания выпустила пятилетние облигации на 1 миллиард юаней с доходностью в 8,98% в марте 2012 года, но готова выплатить держателям этих бумаг только около 4 миллионов юаней (650 тысяч долларов), сообщило издание The Wall Street. При этом компания заявила, что "предпримет все усилия, чтобы свести убытки для держателей облигаций к минимуму". В частности, будут сокращены или отменены зарплаты топ-менеджеров и заморожены все инвестпроекты. Со своей стороны, власти Китая сообщили, что не будут препятствовать дефолту.

    Несмотря на небольшой размер долга, дефолт является знаковым для долгового рынка Китая, где не было дефолтов с 1997 года, когда центральный банк страны начал регулировать этот рынок, свидетельствуют данные Moody's Investors Service. В настоящее время китайское правительство и госбанки в значительной мере берут на себя риски предприятий с высоким уровнем долга.

    Объем рынка китайских корпоративных бондов оценивается в 1,5 триллиона долларов.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей