Новости В Коми появился полный список управляющих компаний-банкротов - Российская Газета

Joseph

Пользователь
#1
В Коми появился полный список управляющих компаний-банкротов
Российская Газета

Полный список управляющих компаний- банкротов разместил портал "Коми ЖКХ".



- "Коми ЖКХ" призывает собственников жилья к бдительности, - говорится в сообщении на коммунальном сайте республики. - Банкротство управляющих компаний часто приводит к нарушению прав граждан: деньги собираются, а услуги после подачи заявлений в суд фактически не оказываются. Если это происходит, составляйте акты и требуйте перерасчет, не оплачивайте не оказанные услуги. Зачастую полученные после введения банкротных процедур деньги идут только на погашение долгов кредиторам.

В таблице банкротов указаны город, название управляющей компании, дата подачи заявления о признании банкротом, кто является инициатором этой процедуры, перечислены кредиторы, кто сейчас исполняет обязанности арбитражного управляющего. Из 15 компаний 13 попали в список в 2014 году, две компании - во второй половине 2013 года. Восемь компаний сами стали инициаторами процедуры банкротства.

Жители республики могут ознакомиться с полным списком управляющих компаний- банкротов на сайте "Коми ЖКХ". Кроме этого специалисты портала составили пошаговую инструкцию, что делать, если ваша управляющая компания - банкрот:

1. Обратитесь в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) с требованием провести проверку исполнения договора управления многоквартирного дома (МКД).

2. На основании актов контролирующих органов с указанием невыполненных работ обращайтесь в суд за перерасчетом или исполнением услуг в натуре (исполнять услуги вряд ли кто-то будет, но тогда вы освободитесь от дальнейшего взыскания с вас задолженности за содержание и ремонт).

3. Прекращайте оплачивать квитанции в части содержания и ремонта МКД. Для этого при оплате нужно обязательно указывать назначение платежа, к примеру: за горячую воду, холодную воду, водоотведение, электроэнергию, отопление по квитанции (указать ее номер и число, когда она была выставлена).

4. Инициируйте собрание собственников жилья для выбора способа управления или новой УК.

Читать дальше...