Новости В КР собирают подписи в поддержку законопроекта о банкротстве физических лиц - Информационное...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 24 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    В КР собирают подписи в поддержку законопроекта о банкротстве физических лиц
    Информационное агентство 24.kg
    В Кыргызстане собирают подписи в поддержку законопроекта о банкротстве физических лиц. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель народного движения по защите прав заемщиков Кубат Токсобаев.

    По его словам, сегодня региональные координаторы движения собрались у «Белого дома», чтобы передать документ депутатам парламента. «Подобный закон действует во всех развитых странах и рассматривается в настоящее время в российской Госдуме. Мы давно говорили властям, Нацбанку, парламенту о необходимости решения данной проблемы. Но наши предложения не воспринимались всерьез. Сегодня около 80 процентов населения республики погрязло в кредитных долгах из-за высоких процентов и беспорядочной выдачи. Мы, наверное, единственная в мире страна, где выдаются ссуды даже на организацию похорон и свадеб. В Японии, к примеру, или в Германии кредиты выдаются только на производство или развитие сельского хозяйства. При этом идет большой контроль со стороны банковских учреждений. У нас же абсолютно никакого контроля нет. Даже если у человека уже есть 5-6 долгов, все равно ему микрокредитные компании предлагают новый займы», - сказал Кубат Токсобаев.

    «Кроме того, беспорядочно выдают кредиты под очень высокий процент частные ростовщики, несмотря на то, что принят закон об ограничении ростовщической деятельности. Из-за этого у нас очень высокий уровень суицидов, сердечно-сосудистых заболеваний. Эта проблема грозит социальным взрывом. Чтобы как-то решить данный вопрос, мы и предлагаем принять законопроект, как во всех цивилизованных странах. Мы его разработали на основе принятых документов в прибалтийских странах, Украине, рассматривается он и в РФ», - добавил он.

    «К сожалению, никто из депутатов к нам сегодня не вышел. Будем думать, как передать законопроект нардепам. Мы передали его Нацбанку и правительству, но законодательный орган - это Жогорку Кенеш», - резюмировал Кубат Токсобаев.

    Как отмечается, в настоящее время собрано уже 20 тысяч подписей в поддержку законопроекта, и сбор продолжается.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    357
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    299
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    378
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    331
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    397

Поделиться этой страницей