Новости В Кыргызстане даже, если идут к банкротству, говорят, что не банкроты и судятся год-два, лишь...

Joseph

Пользователь
#1

В Кыргызстане даже, если идут к банкротству, говорят, что не банкроты и судятся год-два, лишь бы разрушить и распродать оставшееся, - глава ...
Tazabek

Tazabek - В Кыргызстане даже, если идут к банкротству, говорят, что не банкроты и судятся год-два, лишь бы разрушить и распродать оставшееся. Об этом в эфире «Биринчи радио» сказал директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков, который ранее возглавлял Департамент по делам банкротства при Министерстве экономики.

«Рынок — это рынок, он диктует свои законы. Если финансовая сторона ухудшается, то компании сами себя объявляют банкротом, и все пени и штрафы приостанавливаются», - сказал он.

Если будут осложнения с финансовой стороны, то департамент с помощью Министерства экономики может найти инвесторов, есть много специалистов, которые могут написать бизнес-проект, чтобы дать «вторую жизнь» заводу, сказал Б.Казаков.

По его словам, владельцы сами не работают и инвесторов не привлекают, заводы стоят, оборудование стареет. «Поэтому для этой цели внесли хорошие предложения, еще 3-4 предприятия хотим внести по требованиям министра экономики Темира Сариева. Каждое предприятие — рабочие места, социальные платежи. Без развития промышленности нам будет сложно в Таможенном союзе», - сказал Б.Казаков.

По его словам, закон о банкротстве подходит рыночной экономике, на рынке по разным причинам предприятия могут стать банкротами.

Читать дальше...