Новости В Литве объявлен конкурс на смену администратора банкротства банка Snoras - ИА REGNUM

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В Литве объявлен конкурс на смену администратора банкротства банка Snoras
    ИА REGNUM

    Кандидат, который заменит администратора банкротства банка Snoras Нейла Купера, будет избран и утвержден в четыре этапа, сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 марта, в комитете кредиторов.

    "После того, как комитет кредиторов Snoras утвердил решение начать процесс отбора нового администратора банкротства банка, объявлен конкурс для кандидатов. Отбор будет проходить в четыре этапа, на первом этапе кандидаты должны будут подтвердить свое желание принять участие в процессе конкурса, обосновать свой опыт, декларировать, что у них нет конфликта интересов, и подписать договор о конфиденциальности, чтобы ознакомиться с детальной информацией, которая позволила бы им соответствующим образом сформулировать свои предложения. Во второй этап конкурса попадут соответствующие критериям кандидаты, они должны будут представить конкретные предложения, касающиеся принятия руководства процедурами банкротства банка Snoras", - говорится в заявлении.

    Потом отобранные кандидатуры на должность администратора банкротства будут представлены комитету кредиторов, который завершит отбор и одного кандидата представит суду. Когда нового администратора банкротства Snoras утвердит суд, рассматривающий дело о банкротстве, он или она заменит уходящего на пенсию Нейла Купера.

    "Банкротство банка Snoras - первое банкротство такого объема и такой сложности в Литве. Это банкротство финансовой группы, имущество которой мы взыскиваем в 19 разных государствах мира, заявления кредиторов мы получили из 53 юрисдикций. Также мы идентифицировали широкую сеть сделок и переводов, которую бывшие акционеры использовали, чтобы вытянуть средства из банка, предпринимали действия, чтобы из этой сети вернуть сотни миллионов литов в пользу кредиторов банка. Мы не можем забыть значимости ситуации для Литвы, которая параллельно в проходящих судебных процессах представляет более широкие интересы страны и жителей. Команде администратора банкротства приходится тесно сотрудничать с государственными и правоохранительными учреждениями и по другим вопросам, связанным с процессом банкротства Snoras. Уже проходящие и еще ожидающие международные процессы создают прецеденты для будущего и могут влиять на Литву еще в течение долгих лет", - сказал Купер.

    Процедуры отбора нового администратора банкротства Snoras проходят согласно утвержденным требованиям закупок банка, комитет кредиторов одобрил начало процедур отбора в феврале этого года. Купер будет занимать должность администратора банкротства до тех пор, пока не будет избран новый администратор банкротства банка, которого утвердит комитет кредиторов.


    Напомним, в течение двух лет работы ежемесячная зарплата Купера составляла 100 тысяч литов (29 тысяч евро), а его команда может распоряжаться 5 млн литов (1,45 млн евро) в месяц. Эти деньги выплачиваются из государственного бюджета. В Литве неоднократно вспыхивали скандалы в связи с астрономической зарплатой Купера и его команды. Приводились сравнения, что команде администратора из 20 человек в месяц выплачивают столько, сколько можно потратить на пенсии 80 тысяч пенсионеров.

    Сам Купер в феврале этого года объявил о своем уходе на пенсию.

    Позже было объявлено, что некоторыми операциями администрации банкротства заинтересовалась прокуратура Литвы.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    462
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    314
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    385
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    405
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    338

Поделиться этой страницей