В Москве возбуждено дело на замдиректора, разорившего свою фирму фиктивным договором

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 25 сен 2011.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    В Москве возбуждено дело на замдиректора, разорившего свою фирму фиктивным договором

    В Москве сотрудниками полиции изобличены участники организованной группы, подозреваемые в мошеннических действиях в отношении столичной строительной фирмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

    Установлено, что 40-летний житель Москвы, устроившись на работу в компанию, занимающуюся ремонтно-строительными работами, на должность заместителя генерального директора, разработал и реализовал преступную мошенническую схему.

    Воспользовавшись своим служебным положением, замдиректора подписал фиктивный договор на предоставление проектировочных услуг с руководством аффилированной фирмы. Общая стоимость работ в рамках договора составила 13 миллионов рублей. Фактически по договорным документам никаких предусмотренных действий по проектировке не производилось, однако злоумышленник подписал акт об их выполнении.

    Впоследствии аффилированная компания-проектировщик, используя фиктивные документы, направила исковое заявление в суд с требованием выплатить денежные средства, предусмотренные договором. При этом генеральный директор стройфирмы, являющийся потерпевшей стороной, узнал о происходящем после заседания судебного органа.

    Таким образом, заинтересованные лица, заведомо зная о происхождении договорных документов и отсутствии на счете строительной компании средств для погашения фиктивной задолженности, рассчитывали на основании судебного решения получить движимое и недвижимое имущество, принадлежащее предприятию, после признания его банкротом.

    Следственной частью СУ при ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

    В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности злоумышленников. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

    http://pravo.ru/news/view/61248
     
  2. Удивительно, что полицаи возбудились по этому делу. Видимо гендиректор $ полицаям занес.;)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. alex717
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    570
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    147
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  5. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    318

Поделиться этой страницей