Новости В Москве за вымогательство $5 млн задержан арбитражный управляющий - BFM.Ru

Schutzmann

Пользователь
#1
BFM.Ru
ВПолиция считает, что руководитель саморегулируемой организации арбитражных управляющих грозил частной компании проблемами при проведении банкротства и требовал 5 млн долларов


В Москве задержан руководитель саморегулируемой организации арбитражных управляющих некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров», сообщает пресс-служба МВД. По информации правоохранителей, он обещал коммерческой компании помощь при проведении процедуры банкротства за 5 млн долларов или различные помехи в случае отказа.
Глава организации утверждал, что сможет помочь проигнорировать требования кредиторов и сохранить имущество компании (какой именно, в правоохранительных органах не уточняют), а если денег ему не заплатят, наоборот, грозился добиться ареста имущества собственника, создать проблемы с увольнением сотрудников, помешать взымать деньги с должников.
Предпринимательница-владелица компании обратилась в полицию, после чего сотрудники МВД задержали подозреваемого при передаче ему 1 млн долларов. В операции участвовали сотрудники ГУЭБиПК МВД и отряд СОБР «Рысь».



Читать дальше...
 
Последнее редактирование: