в наблюдении имущество реализовали судприставы

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Приктикантка, 27 июн 2012.

  1. Приктикантка
    Offline

    Приктикантка Новичок

    Доброго всем дня.
    Ситуация, в которой прошу помощи, следующая.
    До наблюдения все имущество было арестовано суд.приставами в сводном производстве. До начала процедуры поступил в ССП исполнительный лист по задолженности по з/плате. Арест с имущества не был снят приставами и меня это устраивало (имущество было передано в новое оао за пол года до наблюдения и арест приставов мешал проведению регистрации нового оао). Производство по взысканию юр.лиц приостановлено, оставлен только физик по з/пл. Все поспупающие после начала наблюдения исполнит листы ССП не принимались и передавались мне. Часть имущества - один объект недвижимости (не стоял у должника на балансе, в инвентаризациях не отмечен и вывлен по выписке из госреестра) был выставлен ССП на торги. Торги дважды не состоялись по причине отсутсвия заявок и ССП предложила имущество взыскателю - должнику по з/пл. Физик согласился и доплатил стоимость, превышающую его сумму взыскания.
    Вопрос: каковы мои действия? Стоит ли мне оспаривать данную сделку и наложить арест - дабы не было далее проблем. Или радоваться, что купили имущество, которое по оценке, заказанной ССП не могли дважды продать, собрать все подтверждающие указанную сделку документы и предоставить на первое собрание кредиторов. Моя цель в данной задаче:
    1 - и главная) уйти от негативных последствий,
    2) постараться не ссориться с ссп .
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Для того чтобы не нарваться на последствия, необходимо понять:
    1. какова реальная стоимость данного объекта недвижимости?
    2. какая сумма задолженности по з/п погашена?
    3. какую сумму (доплаченную разницу) получило предприятие?
     
  3. Приктикантка
    Offline

    Приктикантка Новичок

    1. Объект не оценивался никогда. Но мой аргумент - что при цене в 1 млн желающих не было, и цена в 750 тыс.руб тоже никого не интересовала.
    2. Погашена з/пл только 1 сотрудника - тыс 200, а на 12 млн. общий долг, просто все остальные сотрудники (164 чел.) в ссп не обращались до введения наблюдения.
    3. предприятие получает по результатам 550 тыс.руб.
    Хочу обратить внимание, что на балансе имущество не значилось, балансовой стоимости не имеет.
     
  4. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Нарушения при ведении бух.отчетности не могут лишать юрлицо его имущества, тем более что Вами объект был
     
  5. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Я думаю, что ССП не обидится, если Вы оспорите. Им какая разница - они арестовали, продали, свою работу выполнили... )
     
  6. Mik-Bill
    Offline

    Mik-Bill Новичок

    Думаю, что оспорить можно. Железное основание: отсутствие оценки. Особых проблем с ССП думаю что не будет. Необходимо выяснить реальную стоимость объекта. После чего решать биться или нет.
     
  7. Александр 220
    Offline

    Александр 220 Пользователь

    Согласн 229 ФЗ имущество стоимостью свыше 30000 подлежит обязательной оценке, про недвижимость и говорить не чего, я занимаюсь еще и реализацией арестованного имущества и с 2005 года (как я в это попал) недвижка подлежала оценке. Если не было оценки то это залет судебного пристава. Я бы посоветовал мягенько прощупать нет ли связи между физиком и организацией проводившей торги. Возможно недвижка леквидна и 1000000 для нее вовсе не предельная цена, а имеется факт не очень качественного (с точки зрения закона) проведения торгов (но очень эффективного в конечном итоге). И еще вопрос если недвижка не была зарегистрирована за предприятием как её могли продать? ТУ Росимущества не пропустит заявку на реализацию если объект не зарегистрирован. Скорее всего у Вас неполная информация, либо приставы у Вас отъявленные мошенники.
     
  8. Продавец зонтов
    Offline

    Продавец зонтов Пользователь

    Если имущество было реализовано в наблюдении - совет вернуть все назад, ибо в наблюдении деятельность судебных приставов приостанавливается. Уполномоченные и контролирующие органы могут все оспорить, тогда и управляющему достанется.
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет.
    Тут вторая очередь.
     
    Discipulus и И р и С нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей