В наблюдении никто не заявился, что лучше делать

NordWest

Арбитражный управляющий
Преамбула: заявление должника, УпОр в срок не успел заявиться, требование оставлено на след. процедуру. Иных кредиторов нет
Прошу поделиться опытом, что и как лучше делать?

Фрекен Бок

Домоправительница
У меня такой ситуации не было. Но в свете последней проверки моей деятельности ФРС, хорошо бы еще раз проверить Вы сообщение в ССП делали и просили предоставить список кредиторов, то бишь взыскателей? А то мне хотели прицепить неуведомление кредитора в связи с тем, что я обязана была их выяснить в Службе судебных приставов, а я не выяснила, а там было исполнительное производство из которго можно было узнать о кредиторе, его уведомить и т.д. и т.п. А так он пострадал, не успел включиться в реестр и т.д. и т.п. и еще всякая ересь.
И тем более последнее инф. письмо ВАСи обязывает это делать управляющих незамедлительно.

NordWest

Арбитражный управляющий
Кредиторы были известны - гос-во, просто отпускной период
А что с процедурой-то делать7 Собрание проводить не с кем. Решать самому?

Юрий

Новичок
У меня такой ситуации не было. Но в свете последней проверки моей деятельности ФРС, хорошо бы еще раз проверить Вы сообщение в ССП делали и просили предоставить список кредиторов, то бишь взыскателей? А то мне хотели прицепить неуведомление кредитора в связи с тем, что я обязана была их выяснить в Службе судебных приставов, а я не выяснила, а там было исполнительное производство из которго можно было узнать о кредиторе, его уведомить и т.д. и т.п. А так он пострадал, не успел включиться в реестр и т.д. и т.п. и еще всякая ересь.
И тем более последнее инф. письмо ВАСи обязывает это делать управляющих незамедлительно.
Не подскажите, в целях повышения образованности, какое последнее инф. письмо ВАСи уточняет обязанности АУ? Что-то не найду :-(

Суоля

Пользователь
Преамбула: заявление должника, УпОр в срок не успел заявиться, требование оставлено на след. процедуру. Иных кредиторов нет
Прошу поделиться опытом, что и как лучше делать?
Предлагаю так п.26 Постановления Пленума ВАСа от 15.12.04г. №29 "При рассмотрении арбитражными судами дел о банкротстве должника, возбужденных по заявлению должника, в случае если первым собранием кредиторов не принято решения о введении одной из процедур банкротства, в том числе в связи с тем, что кредиторы не предъявили свои требования в порядке, предусмотренном статьей 71 Закона о банкротстве, или собрание кредиторов не состоялось, суд откладывает рассмотрение дела в пределах срока, установленного статьей 51 Закона. В случае невозможности отложения рассмотрения дела в пределах названного срока арбитражный суд принимает один из судебных актов, указанных в абзацах третьем - пятом пункта 2 статьи 75 Закона."
ст.75 ФЗПри отсутствии возможности отложить рассмотрение дела в пределах срока, установленного статьей 51 настоящего Федерального закона, арбитражный суд:
выносит определение о введении финансового оздоровления, если имеется ходатайство учредителей (участников) должника, собственника имущества должника - унитарного предприятия, уполномоченного государственного органа, а также третьего лица или третьих лиц, при условии предоставления достаточного обеспечения исполнения обязательств должника в соответствии с графиком погашения задолженности, размер которого должен превышать размер обязательств должника, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения первого собрания кредиторов, не менее чем на двадцать процентов. При этом график погашения задолженности должен предусматривать начало погашения задолженности не позднее чем через месяц после вынесения арбитражным судом определения о введении финансового оздоровления и погашение требований кредиторов ежемесячно, пропорционально, равными долями в течение года с даты начала удовлетворения требований кредиторов;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
при отсутствии оснований для введения финансового оздоровления, предусмотренных настоящей статьей, выносит определение о введении внешнего управления, если у арбитражного суда есть достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена;
при наличии признаков банкротства, установленных настоящим Федеральным законом, и при отсутствии оснований для введения финансового оздоровления и внешнего управления, предусмотренных настоящей статьей, принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Вот где-то так, мы подобное применяли но давно,правда для суда подробно расписовали ходатайство, чтоб он в судебный акт передрал:wub:

Фрекен Бок

Домоправительница
Не подскажите, в целях повышения образованности, какое последнее инф. письмо ВАСи уточняет обязанности АУ? Что-то не найду :-(
И еще № 59

15. Судам необходимо иметь в виду, что передача исполнительных
документов конкурсному управляющему в соответствии с частью 5 ста¬тьи 96 Закона об исполнительном производстве не освобождает конкурсных
кредиторов и уполномоченные органы, чьи требования подтверждаются ис¬полнительными документами, от предъявления названных требований в
суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании пункта 1 ста¬тьи 142 Закона о банкротстве. Поскольку конкурсный управляющий обязан
действовать и в интересах кредиторов (пункт 4 статьи 20.3 Закона о бан¬кротстве), он обязан незамедлительно уведомить лиц, являющихся взыска¬телями, о получении им соответствующих исполнительных документов и о
необходимости заявления кредиторами требований в рамках дела о бан¬кротстве.
Срок на предъявление требований такими лицами в деле о бан¬кротстве начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного
уведомления конкурсным управляющим.

Верх