Новости В Нарве обанкротилось крупное швейное производство. - Новости ERR

Joseph

Пользователь
#1
Налоговая ходатайствует о банкротстве нарвского швейного предприятия FN Grupp
Новости ERR
Налогово-таможенный департамент за долги подал в суд на банкротство швейного предприятия FN Grupp OÜ, которое получало от Нарвы поддержку за создание новых рабочих мест. Судьба 104 работников пока неизвестна.

Фирма FN Grupp с июня 2013 года перестала платить налоги и, по состоянию на 10 января 2014 года, задолжала 163 094 евро. Налогово-таможенный департамент подал в суд иск о банкротстве этого швейного предприятия.

Эта нарвская фирма два года подряд участвовала в городской программе поддержки предпринимательства, согласно которой из городского бюджета за создание новых рабочих мест фирме возвращали часть уплаченного подоходного налога. В 2011 году фирма получила от города 9556 евро, в 2012 - 10797 евро. В фирме, по данным Департамента экономики и развития Нарвы, было создано 104 новых рабочих места, за которые она и получила от города деньги.

Судьба этих 104 человек на сегодняшний день неизвестна. На телефоные звонки в фирме не отвечают. Руководитель Нарвского бюро Кассы страхования от безработицы Алла Оявере сказала порталу rus.err.ee, что информация о возможных сокращениях в этой фирме до кассы доходила, но официального извещения от руководства фирмы не поступало.

Читать дальше...