Новости В Новокузнецке созданы первые муниципальные управляющие компании - Сайт города Новокузнецк

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 13 фев 2015.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь


    В Новокузнецке созданы первые муниципальные управляющие компании
    Сайт города Новокузнецк

    В городе созданы первые две муниципальные управляющие компании – в Центральном и Орджоникидзевском районах, сообщила сегодня председатель комитета ЖКХ Елена Рязанова на заседание комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

    Напомним, МУКи решено создать по инициативе главы Новокузнецка Сергея Кузнецова. Всего их должно быть шесть – по числу районов города. Планируется, что муниципальные УК покажут положительный пример в деле управления домами и добавят порядка в сферу ЖКХ.

    Оценивая работу всех городских УК в праздники, Рязанова отметила, что 80% компаний за все январские каникулы ни разу не вывели на работу дворников, решив сэкономить на их зарплате. При этом с жителей такие компании собирают плату за содержание мест общего пользования стабильно и в полном объеме. Все это происходит на фоне начавшегося лицензирования управляющих компаний. Жителям нужно делать выводы из ситуации, считают многие депутаты.

    «По закону депутаты или комитет ЖКХ не могут влиять на решение комиссии о выдаче лицензии. Однако в любом случае выбор управляющей компании всегда остается за жителями. Сегодня на заседании депутаты поручили комитету ЖКХ провести опрос новокузнечан и составить потребительский рейтинг. Сами депутаты также представят в ГЖИ информацию о качестве работы управляющих компаний, которую они получают от избирателей на своих округах. Кроме того, комитет ЖКХ заявил о готовности заключить соглашение о сотрудничестве с СРО, которых на сегодняшний день в городе две, с целью выявления недобросовестных компаний», - сообщает пресс-служба горсовета.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей