Новости В Омске бизнесмену Звягинцеву грозит 6 лет тюрьмы за преднамеренное банкротство...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 25 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В Омске бизнесмену Звягинцеву грозит 6 лет тюрьмы за преднамеренное банкротство «Континет-ойла»

    Известный в Омске бизнесмен Геннадий Звягинцев может сесть в тюрьму на 6 лет. Следователи обвиняют его в предумышленном банкротстве ООО «Континент-ойл». Правоохранительные органы уверены, что предприниматель по фиктивным договорам увеличил свой долг до 350 миллионов рублей, чтобы избежать реального долга в сумме 19,2 миллиона рублей перед уфимской компанией «Лаворс».

    [​IMG]
    Газета «Коммерсантъ» в Омске сообщила, что местный суд начал рассматривать уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя Геннадия Звягинцева. Следователи обвиняют омского бизнесмена в том, что он предумышленно довел до банкротства ООО «Континент-ойл», которое занималось оптовой торговлей топлива.

    По словам государственного обвинителя Елены Сидоровой, в 2007 году учредитель и руководитель фирмы Геннадий Звягенцев заключил с уфимским ООО «Промышленная компания «Лаворс» договор на поставку дизельного топлива. «Лаворс» должен был доставить омской компании 700,5 тонн дизеля на сумму 19,2 миллиона рублей. Уфимская фирма свою часть договора выполнила. Однако «Континент-ойл» не выплатил сумму контракта.

    «Звягинцев в корыстных целях решил уклониться от уплаты долгов за счет уменьшения объема имущества путем искусственного увеличения кредиторской задолженности и доведения возглавляемого им общества до банкротства», - пояснила суду Сидорова.

    Следственный комитет региона уверен, что Звягинцев умышлено увеличил долги «Континет-ойла» путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными бизнесмену фирмами. В этих компаниях учредителями выступали сотрудники Геннадия Звягинцева, в частности, менеджеры и водитель «Континент-ойл». В результате общий долг перед этими кредиторами составил 350 миллионов рублей.

    В октябре 2009 года Геннадий Звягинцев подготовил ряд фиктивных документов и иски о признании «Континет-ойла» банкротом. Истцом выступило ООО «Стройэнергосервис». Сумма долга этой фирме составила 11 миллионов рублей. В середине декабря 2009 года на основании этого иска арбитражный суд Омской области ввел в «Континент-ойле» процедуру наблюдения. В сентябре 2001 года процедура банкротства была завершена, а предприятие ликвидировано. Кредиторы, в частности уфимская компания «Лаворс», остались без денег.

    Именно по факту преднамеренного банкротства и было заведено уголовное дело. Следователи Омской области возбудили дело по заявлению «Лаворса» в августе 2013 года. Через год дело передали в суд. Если вина Звягинцева будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет и штраф в размере до 200 тысяч рублей.

    Естественно, на суде обвиняемый свою вину отрицал. Бизнесмен готов изложить свою версию произошедшего, но позднее. По мнению Звягинцева, к банкротству компанию привел кризис, так как банки потребовали досрочного возврата долга с дебиторов предприятия. Последние в итоге не смогли рассчитаться с «Континент-ойлом».

    Представители «Лаворса» на процессе не присутствовали. В итоге судья перенес заседание на 3 декабря.

    «Звягинцев принципиально сказал при нашей последней встрече, что у них есть средства, но он не собирается их возвращать», - пояснила изданию представительница «Лаворса» Елена Мухаметлатыпова.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    104
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    327
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    419
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    347

Поделиться этой страницей