Новости В ОНФ подготовили предложения для Путина - Домострой

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 4 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Домострой
    [​IMG]
    С 4 по 6 декабря в Москве проходит конференция Общественного народного фронта "Форум действий". В первый день работы форума было организовано пять дискуссионных площадок, посвященных самым острым проблемам России, передает корреспондент ИА"Домострой".

    Так, в рамках форума состоялись круглые столы "Общество и власть: прямой диалог", модератором которого стала сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольга Тимофеева. Участники этой дискуссии обсудили проблему того, что власть на местах не слышит общественные организации, а также коснулись проблемы межнациональных конфликтов.

    "Наша площадка была довольно сложной. Один из главных посылов, которую мы затронули – то, что механизмов коммуникации между властью и обществом, которые сегодня существуют, их не просто недостаточно, они неэффективно работают. Это один из главных посылов", - прокомментировала Тимофеева итоги дня.

    [​IMG]

    Второй круглый стол был посвящен социальной справедливости, его курировала член центрального штаба ОНФ, президент ООО "Общество "Знание" Людмила Швецова. Участники этой дискуссии затронули проблемы здравоохранения и нехватки кадров в медицине.

    "По итогам круглого стола мы пришли к тому, что будем просить президента продлить срок действия материнского капитала до 2025 года. Также мы обсудили самые острые вопросы – вопросы здравоохранения", - рассказала Швецова.
    Она отметила, что на дискуссионной площадке обсуждалась возможность обучения студентов на контрактной основе, когда по окончанию вуза студент едет работать по распределению.

    "Такая система уже есть в некоторых городах России, но результатов от нее стоит ожидать только через шесть лет, поэтому возможно заключение соглашения между работодателем и студентом вуза не позже, чем за три месяца до окончания вуза. При заключении договора работодатель должен будет предоставить социальный пакет, который должен привлечь студента", - добавила Швецова.

    [​IMG]

    Кроме того, в рамках форума состоялся круглый стол на тему честной и эффективной экономики, его модератором стал сопредседатель центрального штаба ОНФ, президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Бречалов.

    Так, выступая на этой площадке глава Центробанка Эльвира Набиуллина предложила принять закон о банкротстве физических лиц."Размер просроченной задолженности по потребительским кредитам в России сейчас составляет 435 млрд рублей. Для решения проблемы таких долгов необходимо повышать финансовую грамотность населения, а также бороться с "ростовщическими" ставками. У должника должна быть возможность цивилизованно выйти из такой ситуации. Необходимо в ближайшее время принять законодательство о банкротстве физических лиц", - сказала она.

    Также Набиуллина отметила, что важно разработать цивилизованную процедуру взыскания долгов по кредитам (так называемая коллекторская деятельность), однако сделать это можно только путем внесения поправок в законодательство о потребительском кредитовании.

    [​IMG]

    Еще одной дискуссионной площадкой, которая прошла в рамках первого дня работы конференции ОНФ, стала "Образование и культура как основы национальной идентичности", ее модератором была член центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты РФ Любовь Духанина.

    В ходе дискуссии на этом кругом столе главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков заявил о необходимости в Год культуры развивать современную драматургию и ставить современные пьесы.

    "В Год культуры нам нужно сделать массу вещей, в том числе при участии ОНФ и доверенных лиц президента. Например, откройте репертуар театров, и вы увидите, что у нас масса театров, где нет современных пьес. Да, есть новая драма, которая лабораторно читает друг друга, есть регионы, но мало мест, где ставят современные пьесы. Не ставить современные пьесы – это остановить развитие театра. Ведь если бы не было Островского, не было бы Малого театра, без Горького и Чехова не было бы МХАТа", - сказал Поляков.

    Еще одна площадка форума "Качество повседневной жизни", которую модерировал член центрального штаба ОНФ, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.

    "Мы обсуждали горячие вопросы- фонды капитального ремонта. Вы знаете, что мы скоро будем платить где три, а где восемь рублей за квадратный метр. Также мы затронули вопрос введения социальной нормы на потребление электричества, а в будущем и на горячую воду, и деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ. Неправильно пытаться решить проблемы российской энергетики за счет жителей, вектор политики должен быть развернут в сторону граждан страны", - сказал Фадеев.

    В рамках форума завтра участники дискуссионных площадок представят все предложения, которые были сформулированы и озвучены на каждом из круглых столов, президенту страны Владимиру Путину.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей