Новости В ООО «Казан» введено наблюдение - БИЗНЕС Online. Татарстан

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    БИЗНЕС Online. Татарстан
    Сегодня Арбитражный суд РТ признал ООО «Казан» несостоятельным и ввел в нем процедуру наблюдения.

    Как рассказывала газета «БИЗНЕС Online», банкротство этой родственной ОАО «ВАМИН-Татарстан» компании инициировала федеральная налоговая служба.

    Как сообщил представитель налоговой Алексей Трофимов, за «Казаном» числится просроченная задолженность по платежам в бюджет в общей сумме 14, 6 млн. рублей (налог на добавленную стоимость, налог на имущество и налог на прибыль). Долг числится с начала года, и никаких шагов к его оплате должник не предпринимает. Материалы банкротного дела состоят сплошь из решений, требований ФНС и возбужденных исполнительных производств.

    Налоговики даже прибегли к принудительным мерам – списанию средств. В начале года таким образом «Казан» «погасил» 2 млн. рублей. В целом ФНС пыталась применить все возможные меры взыскания долга.

    Согласно выписке из единого госреестра прав на недвижимое имущество от 2 июля этого года, за должником числится 152 объекта недвижимости.

    Вошли ли в это число 7 молокозаводов и другое имущество, полученное, а затем 8 июня этого года принудительно-добровольно возвращенное компанией обратно «ВАМИНу», не ясно (его перерегистрация к этому времени могла еще не состояться). Как бы то ни было, налоговики утверждают, что в любом случае у «Казана» остались активы – это магазины фирменной сети «ВАМИН» в Казани. На часть их – несколько объектов недвижимости на ул. Братьев Касимовых – приставами наложен арест.

    В итоге Арбитражный суд РТ признал заявление ФНС обоснованным и ввел в ООО «Казан» начальную стадию банкротства – наблюдение.

    Временным управляющим со стандартным ежемесячным вознаграждением в 30 тыс. рублей утвержден Рустем Юсупов, член НП «Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» из Владивостока. Его кандидатура ответила требованиям налоговиков, для которых было принципиальным наличие высшего экономического образования и ведение процедуры банкротства не более чем на пяти предприятиях (для Юсупова «Казан» стал вторым). Представители самого «Казана» на рассмотрении заявления не присутствовали.

    К вопросу о финансовом состоянии должника суд вернется 13 февраля.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    405
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    340
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    381
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    352
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    312

Поделиться этой страницей