Новости В отношении братьев Григорьевых, баллотирующихся в депутаты Якутии, возбуждено уголовное дело...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 6 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Наше Время
    Якутия. 6 сентября. NVpress - В отношении братьев Юрия и Игоря Григорьевых, баллотирующихся в настоящее время в депутаты Якутии, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Уголовное дело было возбуждено еще в 2011 году и совсем скоро оно будет направлено в суд.

    Как полагает следствие, в 2009-2010 гг. генеральный директор ООО «Прогресс» Игорь Григорьев вместе со своим братом Юрием умышленно обанкротили ООО «Прогресс», чтобы не исполнять свои кредитные обязательства перед ОАО «Сбербанк России». Во втором квартале 2009 года братья Григорьевы с целью ухудшения финансового состояние ООО «Прогресс» заключили фиктивные договора на поставку продуктов питания, хозяйственных товаров бытового назначения, горюче-смазочных материалов с ООО «Алтас», ООО «Оптовик», ООО «Орбита», ООО «Северный берег», ООО ТД «Фактория», тем самым увеличив кредиторскую задолженность предприятия на сумму свыше 800 миллионов рублей.

    12 августа 2009 года Арбитражный суд Якутии признал ООО «Прогресс» банкротом, и в отношении него в июле 2010 года была начата процедура банкротства. В результате своей противоправной деятельности ОАО «Сбербанк России» был причинен имущественный ущерб на сумму 49 млн руб, а также государству в лице налоговых органов на сумму 146 млн руб.

    Следствие установило, что в ходе процедуры банкротства ООО «Прогресс» продолжал свою финансово-хозяйственную деятельность, связанную с добычей драгоценных металлов. Так, в 2010 году предприятие реализовало 221 килограмм золота, за которые было выручено более 270 млн рублей в виде ценных бумаг (векселей) якутского филиала банка «АТБ». Полученные денежные средства от реализации золота должны были пойти на погашение кредитов и включение в конкурсную массу ООО «Прогресс». Однако братья Григорьевы сокрыли полученные доходы, направив их в другие подконтрольные им коммерческие структуры.

    На основании полученных фактов в отношении Григорьевых было возбуждено уголовное дело по статьям - мошенничество в особо крупном размере и преднамеренное банкротство. Уголовное дело скоро будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

    В то же время добавим, что братья Григорьевы в настоящее время баллотируются в депутаты республики. Юрий Иннокентьевич избирается по партийному списку от партии «Справедливая Россия» по Нюрбинской региональной группе № 11, Игорь Иннокентьевич – по Даркылахскому одномандатному избирательному округу № 7 Якутска от эсеров.

    «Полагаю, что сейчас будут говорить о так называемом «политическом заказе», но уголовное дело было возбуждено еще два года назад, поэтому ни о какой заинтересованности говорить неуместно. Григорьевы ознакомились с обвинительным заключением. Полагаю, что, таким образом, братья идут во власть, чтобы в последующем прикрываться депутатской неприкосновенностью», - прокомментировал источник.

    На сайте эсеров мы нашли информацию, датированную от 8 октября 2012 года. В этот день состоялось заседание политсовета регионального отделения партии «Справедливая Россия», на котором рассматривалось заявления Юрия Григорьева о вступлении в партию эсеров. Тогда он объяснил свое решение о вступлении в партию, подчеркнув: «Я всегда занимал активную жизненную позицию. Мне импонирует, что «Справедливая Россия» всегда готова смело, а порой и дерзко отстаивать интересы россиян. И самое главное, что не только высказывает свою точку зрения по многим значимым вопросам, но и внедряет свои предложения, оказывая влияние на политическую карту России. Уже много лет занимаюсь предпринимательской деятельностью, начав свой бизнес с нуля, и теперь имею предприятие, насчитывающее 700 сотрудников».

    В ФСБ Якутии от комментариев отказались, но в то же время информацию о возбуждении уголовного дела полностью подтвердили.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    74
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    139
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    208
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    485
  5. Schutzmann
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    312

Поделиться этой страницей