Новости В Пензе завели дело о преднамеренном банкротстве в сфере ЖКХ - Российская Газета

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 24 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Российская Газета
    Накануне очередного отопительного сезона в Пензе разгорелся скандал. Правоохранительные органы считают, что одного из крупнейших поставщиков тепла преднамеренно банкротят.
    Во вторник в прокуратуре Первомайского района Пензенской области сообщили подробности расследования уголовного дела в отношении деятельности компании "СКМ Энергосервис". Оно возбужденно по статье 196 УК РФ - по факту преднамеренного банкротства. Персональные обвинение пока никому не предъявлены. Следователи изучают финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

    - Заведомо противоправные действия со стороны руководства "СКМ Энергосервис" повлекли неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и уплачивать обязательные платежи, - уточнил прокурор Первомайского района Пензы Игорь Ванин.

    По данным прокуратуры, у теплоснабжающей организации образовалась кредиторская задолженность в 227 миллионов рублей. Из них около 200 миллионов - долг перед поставщиком газа. В то же время дебиторская задолженность компании составляет 163 миллиона рублей. В феврале 2013 года в отношении "СКМ Энергосервис" началась процедура банкротства. В июле арбитражный суд признал компанию банкротом. Следователи пока не готовы квалифицировать действия руководства компании и однозначно сказать, что это могло быть - мошенничество или просто халатность.

    В теплоснабжающей организации от комментариев отказались, сославшись, что руководство находится в командировке. Главный инженер предприятия Валерий Колесников заверил, что банкротство никак не отразится на подаче тепла населению. Пуск тепла будет проводиться по графику. Пробная подача запланирована на 1 октября. В настоящее время сотрудники предприятия озабочены текущими делами. Из-за разрыва трубы отключено горячее водоснабжение в микрорайоне Терновка. Устранить аварию не могут уже пятый день.

    Обслуживание сетей и износ оборудования эксперты называют одной из главных финансовых статей расходов, которые несут поставщики ресурсов. Подобная ситуация сложилась не только в данной компании. За прошлый отопительный сезон Пензенская область задолжала энергоснабжающим организациям два миллиарда рублей.

    Компетентно
    Михаил Панюхин, заместитель главы администрации Пензы:

    - Большие проблемы возникают из-за износа сетей. Депутаты пензенской гордумы в свое время приняли решение ежегодно выделять средства для ремонта муниципальных сетей. В этом году заменили 5,3 километра теплосетей. Но частные компании обязаны делать это за свой счет. Чтобы привести в нормальное состояние городское сетевое хозяйство, нужно в течение пяти-шести лет вкладывать минимум по 100 миллионов рублей. Что же касается частников, им замена сетей обойдется в 4-6 миллиардов рублей.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    89
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    307
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    375
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343

Поделиться этой страницей