Новости В Петербурге задержаны руководители птицефабрики, принадлежащей холдингу "Рубеж" - Псковское...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Псковское Агентство Информации
    Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в ООО "Птицефабрика "Новгородская", входящего в холдинг АПК "Рубеж", где установлен факт невыплаты заработной платы работникам фабрики на сумму более 38 млн рублей, сообщает "Северинфо" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Директор ООО "АПК "Рубеж" Василий Верюжский, а также должностные лица из числа руководства холдинга и ООО "Птицефабрика "Новгородская" умышленно не выплачивали заработную плату работникам фабрики за апрель, май, июнь, июль 2013 года, потратив при этом денежные средства организации в размере около 23 млн рублей. Кроме того, указанные лица умышленно не предпринимали мер по взысканию дебиторской задолженности за поставленную в другие предприятия холдинга "Рубеж" продукцию на сумму более 80 млн рублей, что привело к прекращению деятельности предприятия и увольнению работников.

    Дилшодом Ахмедовым, ранее являвшимся генеральным директором управляющей организации АПК "Рубеж", и другими лицами из числа руководства организации были совершены сделки, повлекшие признание Арбитражным судом Новгородской области ООО "Птицефабрика "Новгородская" банкротом, при этом кредиторам общества причинен ущерб на сумму более 820 млн руб.

    14 октября Новгородский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении Василия Верюжского уголовное дело по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы". В отношении Дилшода Ахмедова и иных лиц из числа руководства ООО "АПК Рубеж" возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство".

    В настоящее время проводятся одновременные обыски по месту жительства подозреваемых и в главном офисе АПК "Рубеж" в Санкт-Петербурге, в офисе ООО "Птицефабрика "Новгородская" в Новгородском районе.

    Задержание Верюжского и Ахмедова произошло в Петербурге.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    107
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    218
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    416
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    489

Поделиться этой страницей