Новости В Петербурге жилые дома остались без горячей воды из-за банкротства котельной - Сайт газеты...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В Петербурге жилые дома остались без горячей воды из-за банкротства котельной
    Сайт газеты Metro

    С середины мая и до настоящего времени в Красногвардейском районе Петербурга отсутствует горячее водоснабжение в 15 зданиях: в 8 многоэтажных жилых домах, 2 учебных заведениях, 2 учреждениях здравоохранения. Как уточнили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, горячее водоснабжение зданий было прекращено 12 мая 2014 года. Это вызывает справедливые жалобы со стороны жителей.

    Так, например, в редакцию Metro поступила жалоба 10 июня. Жительница одного из домов, где нет горячей воды с мая, была обеспокоена тем, что такая ситуация может продлиться до начала отопительного сезона. А значит, что почти полгода жильцы многоквартирных домов будут без горячей воды.

    "Горячую воду у нас отключили ещё 15 мая в связи "с ремонтными работами", - рассказала Metro читательница. - Позднее мы узнали, что котельная "Северная Венеция", которая обслуживала наш дом, разорилась и прекратила свою деятельность".

    В комитете по энергетике подтвердили эту информацию.

    "Причиной отключения горячего водоснабжения стало прекращение деятельности котельной, расположенной по адресу: ул. Республиканская, 35, - сообщили Metro в пресс-службе комитета. - Отметим, что эта котельная не находится в нашем. Она является собственностью ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (госкорпорация «Росатом»). Её техническим обслуживанием и эксплуатацией занимается ООО «СК «Северная Венеция». Так как эта организация задолжала за потребленный природный газ ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» - 8 миллионов рублей, а за электроэнергию ОАО «Петербургская сбытовая компания» – 3,5 миллионов рублей, было прекращено горячее водоснабжение потребителей от котельной".

    Комитет по энергетике и инженерному обеспечению ещё 5 июня провел совещание В результате было поручено Администрации Красногвардейского района совместно с прокуратурой провести проверку законности отключения горячего водоснабжения, а также проработать вопрос по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

    Кстати, как отметили в пресс-службе комитета по энергетике, собственники тепловых сетей вправе передать объекты теплоснабжения безвозмездно.

    "Комитет по энергетике и инженерному обеспечению 11 июня 2014 года направил письмо в Госкорпорацию «Росатом» с предложением о передаче котельной с земельным участком в казну Санкт-Петербурга и с последующей передачей ведущей специализированной организации", - отмечают в пресс-службе.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    302
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    535
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    456
  5. Маришка
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.173

Поделиться этой страницей