Новости В Поморье депутата обвинили в банкротстве лесозавода - Российская Газета

Joseph

Пользователь
#1
В Поморье депутата обвинили в банкротстве лесозавода
Российская Газета

Следователи Поморья возбудили уголовные дела в отношении депутата Архангельского областного Собрания Сергея Мышковского и бывшего депутата городской Думы Архангельска Виталия Графа.

Дела возбуждены по статьям "Преднамеренное банкротство" и "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Речь идет о 500 миллионах рублей, которые могли бы получить бывшие народные избранники в случае банкротства Лесозавода №3.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, генеральный директор ОАО "Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод №3" Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Сергеем Мышковским. Следователи полагают, что обвиняемые планировали похитить имущество завода, создав искусственные долги перед подконтрольными Мышковскому юридическими лицами. Злоумышленники собирались обанкротить предприятие и распродать его активы.

Кроме того, руководство заключило ряд заведомо невыгодных для завода сделок, в результате чего предприятие задолжало не менее 500 миллионов рублей - эти деньги должны были "вернуться" к подозреваемым при распродаже обанкротившегося завода.

На допросах обвиняемые своей вины не признали. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Читать дальше...