Новости В Пробизнесбанке ввели временную администрацию

blogger

Пользователь
#1
В Пробизнесбанке ввели временную администрацию
В Пробизнесбанке, входящем в финансовую группу «Лайф», назначена временная администрация Агентства по страхованию вкладов. Агентство изучает возможна ли санация банка

О назначении временной администрации РБК сообщили три источника, близких к банку и АСВ, об этом же сообщает агентство ТАСС. «Администрация отстранила руководство банка от управления», — говорит источник, близкий к банку. Другой источник, близкий к АСВ, добавляет, что администрация изучает вопрос возможна ли санация банка, решение будет принято в понедельник.

По словам источника ТАСС, введение временной администрации связано с нарушением банком ряда нормативов Банка России. Другой источник агентства отметил, что временная администрация по управлению банком проведет комплексную проверку финансового положения кредитной организации.

Также 7 августа Пробизнесбанк был отключен от системы электронных платежей Банка России БЭСП (через нее банки проводят платежей), рассказали РБК два источника, близкие к банку. Один из них отмечает, что после прихода временной администрации банк может быть подключен к ней в конце пятницы.

ЦБ, АСВ и пресс-служба Пробизнесбанка эту информацию не комментируют.

Читайте далее...