Новости В рамках банкротства «СМУ-1 КПД» Заборовского продают «фикцию» - Бизнес-курс

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В рамках банкротства «СМУ-1 КПД» Заборовского продают «фикцию»
    Бизнес-курс
    [​IMG]
    На торги выставлено недостроенное здание поликлиники, озадачившее в свое время самим фактом своего существования бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева.

    Конкурсный управляющий ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Александр Кузьмин назначил на 13 октября торги по продаже недостроенного четырехэтажного здания (ориентировочная проектная площадь - 2613 кв. м, площадь застройки - 727,3 кв. м) по адресу улица Малиновского, дом 14. Вообще, признанная несостоятельной еще в 2010 году фирма Юрия Заборовского оставила после себя много недостроенных домов, но данный объект выделяется своим назначением - мягко говоря, нечасто в рамках банкротства продают поликлиники.

    Два с половиной года назад само существование данного объекта вызвало удивление у Леонида Полежаева, тогда еще губернатора Омской области. На заседании межведомственной комиссии по защите дольщиков в январе 2012 года тогдашний конкурсный управляющий «СМУ-1 КПД» Сергей Вишняков попытался выяснить планы властей по завершению строительства некой пристройки к поликлинике Омского района, в которую к тому моменту было вложено 30 миллионов рублей.

    - По информации, полученной в администрации Омского района, строительство поликлиники включено в региональную программу софинансирования в части медицинского развития, - заявил тогда Вишняков (цитата по газете «Коммерческие вести»). - Есть договор, заключенный с администрацией Омского района, это будет пристройка к поликлинике.

    - Поликлинику, насколько я знаю, кроме бюджета, никакой сумасшедший инвестор или коммерсант строить не будет, - возразил Леонид Полежаев. - Это фикция какая-то, мы ничего не знаем ни о какой поликлинике Омского района. Даже если это и пристройка - мы не финансировали этот объект, не давали субвенций Омскому району на строительство каких-либо пристроек. Нужно знать, для чего и кто это строил.

    - Сваи забиты, и ничего более, этот объект заморожен, - пояснил Виталий Эрлих, тогда бывший еще министром строительства и ЖКК. - Бюджетных денег на него не выделялось.

    Ответ чиновников Вишнякова тогда устроил - значит, здание можно включать в конкурсную массу и продавать. Однако, как мы видим, продают до сих пор. Сейчас за недострой просят как минимум 21 миллион 680 тысяч рублей. Заявки на аукцион принимаются до 10 октября.

    Олег Ледянский



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей