Новости В рамках банкротства «СМУ-1 КПД» Заборовского продают «фикцию» - Бизнес-курс

Joseph

Пользователь
#1
В рамках банкротства «СМУ-1 КПД» Заборовского продают «фикцию»
Бизнес-курс

На торги выставлено недостроенное здание поликлиники, озадачившее в свое время самим фактом своего существования бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Конкурсный управляющий ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Александр Кузьмин назначил на 13 октября торги по продаже недостроенного четырехэтажного здания (ориентировочная проектная площадь - 2613 кв. м, площадь застройки - 727,3 кв. м) по адресу улица Малиновского, дом 14. Вообще, признанная несостоятельной еще в 2010 году фирма Юрия Заборовского оставила после себя много недостроенных домов, но данный объект выделяется своим назначением - мягко говоря, нечасто в рамках банкротства продают поликлиники.

Два с половиной года назад само существование данного объекта вызвало удивление у Леонида Полежаева, тогда еще губернатора Омской области. На заседании межведомственной комиссии по защите дольщиков в январе 2012 года тогдашний конкурсный управляющий «СМУ-1 КПД» Сергей Вишняков попытался выяснить планы властей по завершению строительства некой пристройки к поликлинике Омского района, в которую к тому моменту было вложено 30 миллионов рублей.

- По информации, полученной в администрации Омского района, строительство поликлиники включено в региональную программу софинансирования в части медицинского развития, - заявил тогда Вишняков (цитата по газете «Коммерческие вести»). - Есть договор, заключенный с администрацией Омского района, это будет пристройка к поликлинике.

- Поликлинику, насколько я знаю, кроме бюджета, никакой сумасшедший инвестор или коммерсант строить не будет, - возразил Леонид Полежаев. - Это фикция какая-то, мы ничего не знаем ни о какой поликлинике Омского района. Даже если это и пристройка - мы не финансировали этот объект, не давали субвенций Омскому району на строительство каких-либо пристроек. Нужно знать, для чего и кто это строил.

- Сваи забиты, и ничего более, этот объект заморожен, - пояснил Виталий Эрлих, тогда бывший еще министром строительства и ЖКК. - Бюджетных денег на него не выделялось.

Ответ чиновников Вишнякова тогда устроил - значит, здание можно включать в конкурсную массу и продавать. Однако, как мы видим, продают до сих пор. Сейчас за недострой просят как минимум 21 миллион 680 тысяч рублей. Заявки на аукцион принимаются до 10 октября.

Олег Ледянский



Читать дальше...