Новости В Швейцарии арестовано имущество бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 21 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    В Швейцарии арестовано имущество бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова
    Федеральная прокуратура Швейцарии удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ, арестовав имущество соучастницы бывшего экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, выдачи которого добивается Россия, Жанны Буллок. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

    Буллок была и женой Кузнецова, но после отъезда супругов за границу, по сообщениям СМИ, они оформили развод.

    Арестованы две многокомнатные квартиры на горнолыжном курорте международного класса Гштаад, а также автомобиль «Бентли». Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом России в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова и других членов его преступной группы.

    Установлено, что данное имущество приобреталось Кузнецовым и гражданкой США Буллок на средства, полученные от их противоправной деятельности в России.

    Сама Буллок находится в международном розыске по линии Интерпола и проживает на территории США. Запрос о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более десяти тяжких преступлений в сфере экономики передан компетентным органам США в апреле 2015 года.

    Бывший топ-менеджер обанкротившегося Инкомбанка, Алексей Кузнецов в 2000 году стал министром финансов Московской области, которой тогда руководил Борис Громов. В 2008 году Кузнецов неожиданно подал в отставку, сославшись на семейные обстоятельства, и покинул Россию, пишет Forbes. Вскоре после этого стало известно, что экс-чиновник подозревается в махинациях в сфере ЖКХ. По данным следствия, члены созданной экс-министром группировки в 2005–2008 годы незаконно приобрели у 16 подмосковных предприятий ЖКХ права требования задолженности. Ущерб по делу оценивается в 3,5 млрд рублей. По данным следствия, принадлежавшие области ценные активы были переданы компании «РИГрупп», которой владела Жанна Буллок.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    88
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    92
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    178
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    155
  5. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    405

Поделиться этой страницей