Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

В.Соловьев и Арбитражный суд.

Фрэнк

Пользователь
Пример публичного обсуждения (осуждения) темы рейдерства в СМИ.

Соловьев...

Суды как удобрение для рейдеров
Владимир Соловьев - Авторская программа "Соловьиные трели", радиостанция "Серебряный дождь", Treli.ru, 11.09.2007

Мне регулярно приходит большое количество историй и одна из основных проблем – это рейдерство в Москве. Сейчас я расскажу историю, которую мне прислали. Она написана от первого лица. А прислали ребята, которые в этой истории пострадали. Они мне лично не знакомы, но кое-что из этих данных я проверил. К сожалению, они подтверждаются. Оставляю это на их совести. Это типичная московская история.

Итак, первая половина 2003 года. Двое друзей решаются приобрести складскую базу в промышленной зоне Москвы и ищут, ищут, находят, ведут переговоры с представителем продавца, видят шесть складских помещений на балансе ЗАО «Мосуглесбыт», единственный акционер - гражданка Сологуб Галина Витальевна. Условия продавца – ребята, знаете, я продаю компанию, то есть сто процентов акций ЗАО, на балансе которого находится недвижимость. Ну, хорошо, делают аудиторскую проверку, все нормально, никаких нарушений не видно, заключают договор, покупают, все отлично. Через месяц подписывают основной договор, проводят все необходимые процедуры, в присутствии нотариуса, назначают гендиректора, принимают всю документацию, все хорошо. Свидетельство на собственность – все есть. После этого три года ведут нормальную хозяйственную деятельность.

Вдруг – сентябрь 2006 года. Ну, то есть год назад. Приходит некто Менаков Александр Николаевич, и начинает говорить, - слушайте, я разыскиваю акции ОАО «Высота». Которую он, как испольнительный директор ОАО ПКК «Линда» обменял вначале сентября две тысячи третьего года на шесть зданий, принадлежащих «Мосуглесбыту». И он пришел просто якобы узнать у кого эти акции на балансе, что-то расходовать. Ну, ему говорят, что вообще ничего об этом не слышали, так что типа «до свидания». И говорят, ну ты принеси хоть договор, на который ссылаешься. Менаков говорит, точно, все, сейчас через несколько дней прихожу с договором. Через несколько дней не появляется, но приходит извещение суда о том, что компания ПКК «Линда» подает иск к ребятам о признании прав собственности на их недвижимость. Ну, естественно, никто такого поворота событий не ожидал, и находились, вежливо говоря, в шоке.

Приходят в суд, знакомятся с иском и документами, приложенными к нему. Основным документом, на который ссылается иск является договор мены между ПКК «Линда» и «Мосуглесбытом». То есть «Линда» со своей стороны представляет акции «Высота», в количестве двадцать штук по номинальной стоимости сто рублей за акцию, цена акции за девяносто седьмой год. А за это «Мосуглесбыт» дает шесть зданий. Вы можете себе представить, что кто-то поверит? Двадцать акций по сто рублей, а в ответ шесть зданий. Что интересно, что с одной стороны подписан договор этим самым Менаковым, а с другой стороны «Мосуглесбытом» той самой госпожой Сологуб.

Ребята начинают тщательно изучать договор, и видят, что ну полный лажа. Почему? Основная лажа – пункт договора, в котором упоминается федеральная регистрационная служба. Но в сентябре 2003 года организация, которая осуществляла регистрацию прав собственности называлась по-другому. ФРС она стала называться только с 1 января 2005 года. То есть документ очевидно несет в себе элементы, ну скажем так, заставляющие думать, что он фальшивка. То есть полностью фальшивка. То есть он не может быть 2003 года, потому что структура, на которую он ссылается, появилась только в январе 2005 года. Ну, и дальше там изучают множество несоответствий. Возникает вопрос - что же, это такой сговор между Сологуб и Менаковым, что ли?

Выясняется, что Менаков и Сологуб – давние знакомые. В свое время господин Менаков помогал Сологуб осуществлять темные делишки. В 1998 году против госпожи Сологуб было возбуждено даже уголовное дело, по статье 159 (мошенничество). Она находилась в розыске, спустя три года дело закрывают, госпожу Сологуб ничто не остановило, и она продолжает свою деятельностью. Госпожа Сологуб продала ребятам собственность и уехала в Испанию, где замечательно сейчас живет. Но, делать нечего. Ищут адвоката для ведения дел. Все адвокаты, рекомендованные знакомыми, с ними встречаются, разговаривают, и адвокаты как обычно... ну что делают обычно адвокаты? Грузят по полной программе. Говорят, - все ребята, кошмар, денег стоит немеряно, это рейдеры, надо с ними бороться, это очень тяжело. Решают остановить свой выбор на очень громкой известной адвокатской конторе. Прежде чем начать с ними работать, просят навести справки о судье, который будет вести это дело. Спустя день адвокат заверяет, что выход на судью найден, решение вопроса первой инстанции стоит 40 тысяч долларов.

Началось слушание в суде, судья Московского Арбитражного Суда Романов О.В. Истец рассказывает хорошо выученную историю о том, как якобы он три года назад писал договор мены, и тут же, якобы, подписал еще один договор-поручение, в котором он уже считая себя хозяином недвижимости, хотя собственником становишься только после регистрации, а следующий пункт – это регистрация, поручает «Мосуглесбыту» вести всю хозяйственную деятельность и распределять 50% прибыли на себя, а другие 50% - на благоустройство территории. И так, исходя из этой сказки люди, приобретя недвижимость, на три года забывают про нее, отказываются от прибыли, и буквально за неделю истечения срока исковой давности вспоминают про нее и подают иск в суд. Ну, все признаки классического рейдерского захвата.

На вопрос – почему в течении трех лет ни разу не пришел, не потребовал исполнительный договор, Менаков отвечает что неоднократно пытался найти директора, но его к нему не пускали. На вопрос, почему не отправил никаких уведомлений по почте Менаков отвечает – уведомления отправлял, но квитанции с почты, правда, не сохранил. Всем понятно, что история лажа. Всем! Но не судье Романову. Позже, на одном из слушаний, просили суд провести экспертизу договора мены для выяснения даты составления документа. Также хотели выяснить, подлинна ли в документе подпись госпожи Сологуб и печать «Мосуглесбыт». Адвокат заверяет, что с судьей договоренность есть, и он направит экспертизу в нужное место, чтобы честно была сделана экспертиза, а это тоже очень сложно. На слушании Менаков начинает возражать и предлагает для экспертизы свое учреждение, в итоге судья направляет документы в третье учреждение, - ни нашим, ни вашим. Нормально. Адвокат начинает выяснять, что же произошло, и получает ответ, что в этой организации все будет сделано как надо. За 20 тысяч долларов. Нравится, да? Цены такие вообще, суммы такие...

Немного успокоились, ждут результата. Пять месяцев! Каждую неделю кормят обещаниями, что вот сейчас принесут результаты экспертизы. Через пять месяцев приходит новое извещение суда о назначении нового слушания, - экспертиза готов, она в суде. Ознакомившись с результатом, понимаем – кинули! На основной вопрос – настоящий ли документ, был ответ - невозможно установить. Подпись Сологуб экспертиза подтверждает. Адвокат задергался, видимо, тоже его кинули. Вызывают посредника, который обеспечивал связь с судьей, тот говорит - извини, не получилось, и вообще мы сделали все, что вы просили в отношении работы с судьей, поэтому бабки не вернем. Все в шоке от такого поворота событий. Посылают адвоката куда подальше, требуют возвращать деньги, ищут нового адвоката. Вспоминают адвокатскую контору, которую рекомендовали в одном ведомстве. Ранее написали заявление в ведомство господину Корскому, которое было создано при Правительстве Москвы для борьбы с рейдерством. Проанализировав все документы, сотрудники рекомендуют обратиться в адвокатскую контору «Джон Тейлор». Пишут ряд рекомендаций. Больше никакой помощи от этого ведомства так и не получили, и интереса к их проблеме у людей нет.

Фрэнк

Пользователь
Наступает день слушания в суде по результатам экспертизы, перед слушанием судья предупредил, что оно будет не окончательным, будет перенесено на неделю в связи с тем, что не были соблюдены какие-то процедуры. Заходят в кабинет судьи и тут появляется гражданка Сологуб, из Испании, которая изначально продала собственность, в качестве свидетеля. И она дает показания, что да, подписала договор меня, и суд переносят на неделю. Стало понятно, что Сологуб тоже в деле, что они просто подельники, что это просто схема кидка совместного.

Начинают пробивать ПКК «Линда», в которой выступает Минаков как исполнительный директор. Выясняется – компания создана в 1992 году, есть учредитель – генеральный директор, некто Любимцев. Узнают, что ему 67 лет, профессор, доктор экономических наук. Приезжают к нему на встречу, выясняют – Любимцев вообще не в курсе, никаких доверенностей никому не давал, в том числе Менакову, в 1994 перешел на должность в Совет Федерации, отдал все документы Менакову, который обещал вывести его из учредителей и переназначить нового гендиректора. Никаких документов о передаче документации с подписью не было. Едут к нотариусу, Любимцев в письменной форме пишет, что все, что говорю – правда. Пишут заявление на Петровку, 38, что это мошенничество, возбуждают уголовное дело и идут на очередное слушание в суд. В бумаге, которую получает судья, назначая новое судебное слушание значилось «предварительное слушание», то есть условно говоря – приходишь в суд и могут перенести на более поздний срок. Однако судья Романов отказал этому, сказал, что была опечатка, и что это не предварительное слушание, а основное, в это время сам Менаков вскочил, стал обвинять всех в том, что намерено, затягивают процесс и пытаются продлить, просит суд удовлетворить его иск. Но ничего не остается, как достать нотариально заверенное показание Любимцева. Менаков яростно начинает орать, что мы охмурили и одурманили Любимцева. Судья Романов вертит бумагу и откладывает слушание на месяц, и говорит – приведите Любимцева в суд в качестве свидетеля. В это время следователь, который ведет уже уголовное дело, находится в квартире Любимцева, берет у него объяснения. Менаков, покинув зал суда, несется в квартиру Любимцева, здесь натыкается на милиционера, кричит Любимцеву, что это бандиты и купленные менты. Следователь в устной форме приглашает Минакова приехать на Петровку для дачи объяснений. Целый месяц до очередного заседания.

Все советуют, что главная задача – обеспечить защиту Любимцева, со стороны Минакова можно ждать любых неприятностей. Но Любимцев тоже непростой человек, всю жизнь работал на руководящих должностях, сильно перепугался, он и говорит: «Так, если я гендиректор, соответственно, ответственность на мне, если Линда залезла в долги. Поэтому, не считаю себя гендиректором никаких документов, доверенностей, как гендиректор не давал».

Уголовное дело наконец попадает в следственное управление восточного округа г.Москвы. Когда следователь читает документы, знакомится с делом, фамилия судьи Романова его заинтересовала. Стал поднимать материалы старых лет, выясняет, что судья Романов уже фигурировал в деле по незаконному присвоению собственности, принадлежащую городу. Только спустя 3 года удалось добиться справедливости и вернуть недвижимость. Те есть Романов уже замаран. Также, знакомясь с результатами экспертизы, следователь сказал, что результат был заранее прогнозирован, так как вопросы к экспертам были так сформулированы судьей, что кроме экспертизы подписи, остальное невозможно было сделать в данной организации теми средствами, которыми это заведение обладает. То есть, судья изначально составил запрос таким образом, чтобы он был откровенно в пользу одной из сторон. Следователь готовит официальный запрос в суд о выемке оригиналов договора мены и договора поручения. Дальше подключаются средства массовой информации. Караул!

Можно организовать съемку сюжета в программе «Момент истины», ну, естественно, за "большое спасибо". Люди соглашаются, в один из дней им говорят: «Так, съемка в 10 вечера!» Приезжает на дачу Караулова, им говорят: «через 10 минут съемка». Человек не может понять, как можно снимать такие серьезные вещи без предварительной беседы, без проверки документов. Съемка длится 10 минут, в эфир обещали пустить перед последним слушанием и предварительно будет сделан звонок судье. В итоге сюжет выходит с недельной задержкой, когда суд уже прошел, сюжет был ни о чем. Бабки никто не вернул.

За 5 дней до слушания звонят новому адвокату и напоминают о дате суда. Это вот с той компании с иностранным названием. Адвокат заявляет, что находится в командировке и присутствовать на заседании не сможет. Наступает день финального слушания, юрист компании готовит отзыв, где высказывает все аргументы, представляет в суд официальный ответ из федеральной регистрационной службы, где сказано, что служба называлась по-другому. Начинается слушание, в коридоре ждет Любимцев. Юрист читает отзыв, судья Романов - ни одной заметки, ничего не происходит. Минаков – ни одного вразумительного комментария, все время ссылается на Сологуб, приглашает Любимцева, нервничает, раздраженный, начинают ругаться. Любимцев подтверждает свои показания, что никаких бумаг не подписывал, и тут начинается самое смешное. Судья Романов говорит, что они ему все надоели страшно: «не могу больше это все терпеть, давайте чуть отложим». Откладываем. На следующий день: Романов в суде встречается со следователем, который подходит с постановлением об изъятии договора с меной и поручением. Судья говорит: «Я не дам вам документов, не дам». Хотя, как позже объяснило следствие, никаких законных оснований для отказа в выдаче договоров у судьи не было. Сказал: «Не дам!». Вот так. Короче говоря, вот это все продолжается хрен знает сколько времени. В первой инстанции все закончилось тем, что у людей отобрали собственность, они идут во вторую инстанцию 20 августа с доверенностью от Любимцева, где написано, что ничего он не представлял, с следствием на руках, с доказательством, что все бумаги липовые, что эти люди, которые пытаются отозвать – они мошенники. Приходят, начинается. В зал суда входят две гражданки без каких-либо доверенностей, представляются духовными сестрами Минакова. Духовными сестрами! Перед тем, как начать слушание дела, судья спросил, что они хотят сказать суду. Они рассказывают суду о том, что Минакова задержали милиционеры перед зданием суда и увезли в неизвестном направлении, что повезли на обыск. Его повезли на обыск, потому что милиция получила разрешение на обыск и выемку документов у Минакова. Потому что Любимцев предоставил Минакову бумагу о том, что не давал Минакову никакого разрешения и отстраняет его от представления интересов в суде. Вы думаете, это остановило судью? Ничего подобного. Судья начинает активно интересоваться, почему на суд не пришел гендиректор. Вызвать его немедленно! Потом судья нервничает, потом замолкает, берет 10-минутный перерыв и объявляет, что заседание переносится на 19 сентября 2007 года в связи с неявкой третьего лица. То есть, бред полнейший, уголовное дело, мошенничество. Все видно! Здесь судья Романов принимает решение в пользу мошенников. Все знают, сколько стоят посреднические условия, сколько стоит экспертиза, сколько стоит зарядить Романова. Я, кстати, написал жалобу на судью Романова и передал председателю московского арбитражного суда, там уже сейчас идет разбирательство по этому делу.

Фрэнк

Пользователь
То есть, все говорят: «Фальшивка, мошенники!». Но дела до ребят никому нет, журналисты с них денег получили, адвокаты деньги получили, посредники деньги получили, экспертиза деньги получила. Теперь эти мошенники говорят: «Ну, видите, у вас все плохо, теперь давайте еще бабки». Нравится? Вот это ребята, классика рейдерства! То, что Лужков говорит, что в Москве большая проблема с рейдерством – это правда. Это все какая система, это какие суды? Это система арбитражных судов. Экспертиза – 20 тысяч, в суде и первых инстанциях где-нибудь 40 тысяч, в суде "девятки" еще побольше, еще выше – еще больше. Гнилая система! И кто будет здесь заниматься бизнесом? Вот такая простая система. Я, кстати, не верю, что суд вынесет честное решение, что-то мне подсказывает, что вот эти судьи в девятом арбитражном суде: судья Разумов, Барановская и Лавресская будут в очень сложном положении. Что-то им, по-моему, помешает.

Я же все время пытаюсь помочь Антону Иванову, руководителю Высшего арбитражного суда, разобраться с системой, чтобы она работала честно. Но его это, видимо, не интересует. Ему надо в Китай с помощником съездить, им это важнее. А то, что здесь рейдерство сумасшедшее, что судами практически завладели хрен знает кто, ну кого это волнует? А понимаете, когда в стране нет судебной системы разумной, чему верить? Как можно заниматься бизнесом? Мало того, я уверен, в скором времени начнется именно такая разборка, потому что люди не будут отдавать то, что у них пытаются мошенники отобрать. Они думают, что потом смогут спокойно ходить по улицам Москвы? Когда у людей что-то отбираешь, это кончается плохо.

А вот что мне рассказал Владимир, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями, и по борьбе с рейдерством в том числе.

- Владимир, скажите пожалуйста, насколько вот реальна та тема рейдерства, про которую я сейчас рассказывал?

- На самом деле, сейчас дошло до того момента, когда даже бывшие супруги при разводе становятся рейдерами и отнимают друг у друга собственность.

- Класс! Есть вообще какая-то возможно с этим законно бороться? Потому что я тут конкретную историю рассказал, когда, как ни странно, МВД выступило достойно, а судьи откровенно на стороне рейдеров и все знают за какие деньги, и судьи откровенно борются с МВД.

- Ну, на самом деле, Владимир Рудольфович, такая ситуация, что по закону, чтобы вернуть все эти объекты собственности, необходимо только решение арбитражного суда. Мы со своей стороны пытаемся делать все возможное: возбуждаем уголовные дела как по подделке документов, так и по мошенничеству, по самоуправству. Но фактически для возращения собственности необходимо разрешение арбитражного суда.

- Вот, ваша практика показывает, насколько объективны решения, выносимые судом, то есть не было ли нарушения в судебных инстанциях?

- Вы знаете, очень редко бывают такие моменты, когда рейдеры борются до своего победного конца и, как правило, удается собственникам вернуть свои помещения, но, конечно, это очень и очень длительный процесс и муторно.

- А иногда рейдеры говорят: «Старик, видишь, у тебя все плохо, давай помоги себе бабками побольше»

- Я сам не был свидетелем этого, но мне рассказывали про серию одного обувного магазина очень известного, который был захвачен, к нему пришли рейдеры и сказали: «Дружище, ну ты же понимаешь, что проиграешь, 500 000 долларов и мы продадим тебе все обратно»

- Возвращаясь к судьям, скажите, пожалуйста,- за последние 1-2 года ситуация улучшается или ухудшается в судах именно?

- На самом деле в связи с принятием некоторых законов, все сделано для того, чтобы облегчить жизнь рейдерам.

- Все в сторону рейдеров. И такой вопрос, абсолютно на правах анонимности: Как вы считаете, какое количество судебных решений принимается бесплатно?

- Мне сложно об этом судить, потому что с арбитражными судами мы работаем в параллели, я думаю, что несомненно, такие решения есть, но в процентном отношении…

- То есть продажных судей много или мало?

- Я не знаю... Наверное, есть такие.

- Ответ засчитан, все ясно! Как говорится, овес нынче дорог, а судьи любят его кушать.

Я думаю, что и так все всё поняли, потому что судья арбитражный может лишить за деньги любой собственности любого предпринимателя. Вообще, если вдуматься, ситуация, конечно патологическая в стране. И не удивительно, - я ведь вам рассказывал, что творится в высшем арбитражном суде.

Торжество питерских дилетантов, мальчишек-сопляков, которые думают, что что-то в этой жизни знают. Они сидят и решают, - песни им петь в караоке, а не решать проблемы. До чего страну довели! Живут так, как будто «завтра» уже нет никакого, не понимают, что закончится питерское время и мальчикам аукнется все, им аукнется так все! Всю пену из Питера в Москву перенесли!

При том прикрываются высокими людьми. Всю систему разхреначили, довели до того, что рейдерство просто расцветает как репейник! Вместо того, чтобы делом заниматься… Нет, надо в Китай кататься! С помощников! На месте сиди! Борись с рейдерами! В стране уже никаким бизнесом нельзя заниматься! Все отбирают. С людьми поговорите хоть! Все депутаты про малый и средний бизнес говорят. Да не будет скоро в стране никакого малого и среднего бизнеса! Единственный малый бизнес будет – рейдерство! Все захватить и отобрать. История с Гуцериевым, это вам не рейдерство?! Ой! Вылезает крупный известный кошелек семьи! Как был бандитским, так и остался! Но раньше был комерсом, а теперь… олигарх! Все притворяется приличным человеком… Тьфу! И такие сверху-донизу!

А если вы хотите узнать, кто заказчик данного часа – Российская Федерация! Кстати, дорогие продажные козлы в министерских и депутатских креслах, в судебных мантиях! Как вы достали гундеть, что если что-то говорится, то говорится по чьему-то заказу. Хватит воровать! Вы, министры-капиталисты, ни одного дня не работавшие в бизнесе, носящие костюмчики по 8000 долларов, с дорогими часами на руках! Хватит!

Фрэнк

Пользователь
В продолжение темы

А теперь Соловьева...

Соловьиное правосудие
Телеведущий Соловьев рискует повторить судьбу телемагната Гусинского
Вслух.Ру", 27.09.2007

В России появился новый альтернативный вид правосудия – соловьиный. Если в 1990-е большинство коммерческих споров решались с помощью огнестрельного оружия, то сейчас солидные люди предпочитают использовать более цивилизованные методы. Один из них – «найм» известного тележурналиста, который в теле или радиоэфире с помощью громкой соловьиной песни про правдивые дела неправедных судов пытается влиять на решение в самых высоких инстанциях.

В последнее время псевдожурналистские соловьиные трели выстукивают один и тот же мотив – печаль по отечественной арбитражной системе, «злом гении» председателя Высшего Арбитражного суда РФ А. Иванове и менее высокопоставленных судьях. В этом смысле вовсе не важно, что у автора таких соловьиных песен нет юридического образования. Главное в деле – имидж правдивого публичного человека, назвавшегося журналистом. Имидж Владимира Соловьева – правдоруба, честного и открытого человека. В каждом отдельном случае свобода слова и «борьба за правду» используется по вполне конкретному поводу: спору вполне конкретных хозяйствующих субъектов, которые уже обратились в арбитражный суд, где должно быть принято решение. Чтобы предварить официальное судебное решение общественным резонансом, как раз и используется заблаговременный соловьиный суд, который публично предписывает судье, какую именно точку нужно поставить в деле.

В одном из таких случаев (если покопаться во всезнающей сети Интернет подобных примеров найдется предостаточно, - прим. Авт) решалась судьба ЗАО «Мосуглесбыт», точнее - шести складских помещений этого закрытого акционерного общества. К этому делу, которое может подойти под определение «черного рейдерства», подключился известный журналист Владимир Соловьев, вдруг узнавший про недобросовестный захват по электронной почте. Ему, как авторитетному «рупору правды», какие-то неизвестные ему люди прислали письмо и пожаловались на беспредел. Далее события развиваются по классической схеме: знакомство журналиста с документами, выезд на место и вердикт в пользу одной из конфликтующих сторон. Бывает, правда, и по-другому, но об этом ниже.

Так или иначе, в конечном итоге журналистский приговор звучит в эфире согласно заранее приготовленной бумажке, которая зачитывается с выражением. Из приговора соловьиного суда, как правило, непонятно, кто и почему оказался не прав. Но что стоят такие пассажи: «Все знают, сколько стоит зарядить судью Романова», или «Спустя день адвокат заявляет, что выход на судью найден, решение вопроса стоит 40 тысяч долларов», или «Всем понятно, что история лажа. Всем, но не судье Романову», или «Я не верю, что Девятый арбитражный суд вынесет честное решение, что-то помешает судьям Разумову и Барановской». По мнению эксперта по всем вопросам Владимира Соловьева, если «правильное» решение не будет принято в суде, значит – в стране нет и не может быть беспристрастного правосудия, кроме его, собственного.

В деле ЗАО «Мосуглесбыт» ситуацию с соловьиным приговором прояснил Ю. Медовников. По его словам, действительно, ни Соловьев ребят, которые ему пожаловались, ни ребята его в глаза не видели, то есть друг друга не знают. Вот только почта, по информации собеседника, задействована не была. Как оказалась, такие материалы по почте не отправляются. «Двести «листов» попросил ему прислать Владимир Рудикович. Когда спросили, почему так много, нам передали его слова – «Если хотят дешевле, пусть идут к Караулову. Я за результат отвечаю». Вот такое оно соловьиное правосудие.

В околожурналистских кругах говорят, что такая формула осуществления публичного правосудия срабатывает не всегда. Например, в начале 2007 года во время непростого спора между акционерами компании «Евроцемент», где была задействована достаточно близкая нашему герою структура под названием «Альфа-групп», разрабатывалась другая схема. За определенную плату (сумма называется до 175 тысяч и более долларов США) раскрученный псевдожурналист начинает работать в поле, отправляя запросы в суды, и организовывая интервью для собственного расследования. После каждого визита в суд льется порция обличения на головы отдельных руководителей, не оценивших значимость визита, или посчитавших, что встречаться с известным телеведущим выйдет себе дороже. В любом случае – вердикт соловьиного суда однозначен, непреклонен и обязателен к исполнению арбитражной системой Российской Федерации.

Как правило, в подобных ситуациях у Владимира Соловьева возникает необходимость для восклицания что-то вроде этого: «Куда смотрят председатель высшего арбитражного суда Антон Иванов, да и сам президент России Владимир Владимирович Путин?! Когда наведут они порядок?». И правда, куда они смотрят? И когда же будет наведен порядок? Когда в нашей стране будет уничтожено любое другое правосудие, в том числе соловьиное, кроме официально существующего? Этот вопрос, судя по всему, нужно адресовать тем структурам, которые обязаны следить за соблюдением законодательства. Странно, почему до сих пор правоохранительные органы еще не обратили внимание, что высказывания пусть даже и очень известного человека, называющего себя журналистом, по сути, являются клеветой, связанной с обвинением должностных лиц в совершении тяжких преступлений, и давлением на суд? Или такие действия уже не являются уголовно наказуемыми?

Впрочем, правоохранительные органы у нас рано или поздно реагируют на подобные вывороты людей, называющих себя, правдолюбивыми журналистами. В этой связи вспоминается история другого господина с птичьей фамилией. Медиамагнат, создатель империи НТВ Владимир Гусинский в свое время также открыто и гласно боролся в эфире со своими политическими и экономическими противниками. Чем кончил, всем известно, хотя вроде и покрупнее птица.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Любопытно. Побольше бы таких историй публиковали! Мне надо! я собираю!

Фрэнк

Пользователь
Далее, об том же..

Опять Соловьева...

Соловьиная песня за 50 тысяч евро
Известный телеведущий снова занялся рейдерством? "Вокруг новостей", 26.09.2007

Вокруг известного телеведущего Владимира Соловьева может разгореться новый скандал в связи с очередным рейдерским захватом столичной земли. На этот раз «рупор гласности», используя свое раскрученное имя и привилегированное положение в СМИ, пытается повлиять на решение Высшего арбитражного суда РФ и позицию его председателя Антона Иванова.

В своих последних радиовыступлениях известный журналист Владимир Соловьев проявляет недюжинный интерес к отечественной арбитражной системе. Причем интерес этот крайне избирателен и касается вполне конкретных арбитражных дел. В августе господин Соловьев обратился к председателю Высшего арбитражного Суда РФ Антону Иванову по показательному случаю о рейдерстве, о беспределе, который должен был свершиться в Федеральном Арбитражном суде Московского округа. Судя по истерии «русского» соловья (урожденного Шапиро) этот беспредел, как ни странно, и свершился.

Обычно открытый и поразительно смелый человек Владимир Соловьев ни в одном из своих пламенных выступлений не назвал ни стороны процесса, ни предмет разбирательства, ограничившись только гневными филиппиками в адрес руководителей арбитражной системы. Как оказалось не зря молчит «рупор гласности» о сути проблемы.

Суть дела уходит корнями в давнюю дружбу двух любителей Каббалы – Вовы Соловьева и Валеры Когана (одного из совладельцев компании «Ист-Лайн», созданной на украденное у государства имущество и на деньги от контрабанды китайским ширпотребом). Несколько лет назад Коган заинтересовался строительством, захотел сделать счастливыми людей, построив вокруг Истринского водохранилища сотни коттеджей. Подходящая возможность подвернулась. Организация СВОРГ, владеющая Истро-Снеженским производственно-птицеводческим объединением (ППО), задолжала своим кредиторам. Предприимчивый строитель за определенную долю акций ООО «СВОРГ», полученных под честное еврейское слово, пообещал он владелице госпоже Бальзамовой решить все ее проблемы. Но слово оказалось лишь соловьиной песней. Коган через созданные им компании «Арминда Инвест Лимитед», «Леонидис Ивестментс Лимитед» и ряд других затевает арбитражные споры вокруг прав на столичную землю.

Попытка обратиться к подруге председателю Московского областного суда С.Марасановой оказалась неудачной. Решение подобных проблем, как выяснилось, не в компетенции ее ведомства, которое если возьмется за это дело, то явно нарушит законодательство. После ряда судебных разбирательств в других инстанциях вдруг появилось поддельное решение Пийхемского федерального районного суда Республики Тыва о признании недействительным договора уступки прав аренды земельных участков московского ППО. По данному факту даже было возбуждено уголовное дело.

Видимо, опасность уголовного преследования не оставила другого шанса, как обратиться к крайнему способу воздействия – слову раскрученного журналиста Владимира Соловьева, в телепрограммах которого почитают за честь побывать видные российские политики. «Рупор гласности» разъяснил пролоббированную Коганом правовую позицию руководству арбитражных судов - А.Иванову и Л.Майковой.

Интересно, что это уже не первый подобный случай соучастия известного теледеятеля в истории с рейдерским захватом. В 2005 году в разгар скандала вокруг передела собственности в московском НИИ Шинной промышленности Владимир Соловьев публично выступил в поддержку одной из сторон. Примечательно, что суть проблемы касалась опять же золотоносного куска столичной земли, которая принадлежала институту.

Людям, которые сталкивались с необходимостью «правильного» освещения коммерческой проблемы в СМИ, знают, что высказывание в эфире или публикация в печати стоит денег. Причем не малых. Цену Владимира Соловьева можно узнать у его импресарио – продюсера Табриза Шахиди, который за определенный процент может устроить любой концерт с участием «рупора гласности». Все дело в цене. У Шахиди можно узнать, что присутствие на рядовом мероприятии раскрученного телеведущего оценивается как минимум в 50 тысяч евро. Когда речь идет не о простом присутствии, а о некоей имиджевой услуге, цены, наверное, могут быть совсем другими – и 100, и 300 тыс. евро. Тем более, когда стоит вопрос о баснословно дорогой столичной земле.

Как говорил «великий комбинатор»: побольше цинизма – народ это любит. С цинизмом, судя по всему, у «рупора гласности» все в порядке, как говорится по высшему разряду. Сам Соловьев, не участвуя в переговорах о гонораре, не освещая суть проблемы и высказываясь в нужном для заказчика русле, подстраховывается на случай возможных к нему претензий. Его расчет прост: мол, проблема есть – никто этого не отрицает, а моя точка зрения – это мнение авторитетного журналиста, который может и ошибаться, но к которому общественность и власть предержащие обязаны прислушаться.

Правда, в случае с критикой отечественной арбитражной системы этот соловьиный номер может не пройти. В уголовном кодексе есть статья 294 УК РФ, в которой подобные разъяснения расцениваются как вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществления правосудия и предусматривается ответственность вплоть до лишения свободы.

Так или иначе, но раскрученное имя телеведущего все-таки сказывается. Результаты его давления уже ощутимы. В нарушении всех процессуальных норм затребовал Высший арбитражный суд рассматриваемое дело к себе. В этой ситуации остается только надеяться на известную принципиальность председателя ВАС РФ Антона Иванова, который в потоке грязи, выливаемом любителем русской словесности отделит его личный интерес от сути проблемы. По слухам, председатель ВАС Антон Иванов не только не пошёл на встречу Соловьёву в «деле московского ППО», а и напротив – уже попросил председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Л.Майкову предпринять все меры и не допустить постороннего влияния на судей рассматривающих это дело.

Фрэнк

Пользователь
Ретроспектива (два года назад)

Цитата из статьи в "Вокруг новостей" от 26.09.2007г.= Интересно, что это уже не первый подобный случай соучастия известного теледеятеля в истории с рейдерским захватом. В 2005 году в разгар скандала вокруг передела собственности в московском НИИ Шинной промышленности Владимир Соловьев публично выступил в поддержку одной из сторон. Примечательно, что суть проблемы касалась опять же золотоносного куска столичной земли, которая принадлежала институту.

Скандалы.ру Независимый политический вестник
Лужков и рейдеры:Война продолжается. 23.09.2005

Московские власти наконец отреагировали на резкие выпады одиозного московского юриста-рейдера Эдуарда Олевинского, объявившего мэру Лужкову и его окружению настоящую информационную войну. Последний акт этой войны – выпуск на московские прилавки книги-разоблачения (по его версии – книги-покаяния) «Оборотни, с Тверской, 13» , где Э.Олевинский открыто называет фамилии «некоторых московских коррупционеров».

Эдуард Юрьевич заявляет, что знает больше, чем отделы расследований всех российских СМИ вместе взятых, и назовет в книге "Оборотни с Тверской, 13" имена коррупционеров, с которым он имел дело за долгие годы занятия рейдерством. Ну, это еще предстоит рецензировать литературоведам с Тверской, а пока мэрия отреагировала в духе советской цензуры. Силовики просто сломали сайт, а хостинг-провайдеру сайта было выставлено предупреждение.

Так или иначе, но пристальное внимание властей вынудило Олевинского сделать зеркала своего оригинального сайта в оффшорных зонах вне зоны ру и убрать с него наиболее резкие высказывания в адрес властей. Между тем, архив оригинального сайта с полными текстами по-прежнему доступен на всех сайтах Э.Олевинского, как в зоне ру, так и на зарубежных зеркалах.

Свой хитрый ход рейдер попытался замаскировать, как борьбу с подражателями и псевдосайтами, что ему, похоже, не очень удалось. Судите сами: "Если в данный момент лже-сайт недоступен или информация на нем изменена, его сохраненную заархивированную копию вы можете скачать здесь", - пишет Олевинский на своих сайтах. То есть фактически Олевинский говорит – мы вынуждены закрыть сайт под давлением властей. Но если вы хотите с ним ознакомиться (например, если его закроют), - добро пожаловать – на моем сайте можно скачать его копию. Это, конечно не мой сайт, это – не я писал все это, но ознакомиться можно, а для вашего удобства и скачать архиный вариант можно. Но это – точно не я. И претензии все – не ко мне, а к моим врагам, чей сайт я разместил для вашего удобства у себя…

Что это? Новое слово в пиар технологиях за кресло депутата Мосгордумы или обыкновенная наглость человека, которому все сходит с рук много лет подряд благодаря высокопоставленным клиентам?

Трудно предположить, что Олевинский будет дублировать сайт своих врагов, если он ему не принадлежит.

Интересно, что закрытию этого скандального сайта предшествовала передача известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева, который в прямом эфире возмутился расценками на спецуслуги известного московского рейдера (они приведены на всех сайтахОлевинского, и потребовал от властей обратить на него свое внимание. Сразу после этого сайт был взломан...

«Я прочитал сообщение с сайта Олевинский.ру, где приводились расценки по обеспечению противоправных действий в отношении компании - подкуп судей, приставов, там, всех подряд», - говорит Соловьев.

«Учитывая, что вчера мне позвонили, по-моему, из всех правоохранительных органов и из профильных комитетов Думы, чтобы выяснить, что происходит?.. потому что, скажем, цены, приведенные на сайте,.. соответствуют действительности», - удивляется и возмущается телеведущий.

Зло и иронично нападая на Олевинского, который в прямом эфире пожаловался на нападки в свой адрес в связи с участием в банкротстве НИИ шинной промышленности, Владимир Соловьев несколько раз ставил его в трудное положение, намекая на то, что его слова звучат по меньшей мере несеръезно, а сайт Олевинского, о котором идет речь, зарегистрирован на имя одного из деловых партнеров Э.Олевинского – Илью Шпурова:

ВЕДУЩИЙ: Тогда возникает следующий вопрос: а кто купил-то сейчас НИИШП?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Компании, которые указаны в реестре прав собственности, они всем уже известны из публикаций. "Недвижимость-Индастрис" и ОАО НИИ шинной промышленности остались собственником уникального оборудования.

ВЕДУЩИЙ: А вот "Индастрис" зарегистрирована где-нибудь на Бермудах, что ли?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Вот я не знаю. Честно признаться, я не занимался тем исследованием...

ВЕДУЩИЙ: Эдуард, не пугайте. Вот все, кто до этого верил - сразу не знаю, никогда не верю. Столько лет мочат, пора выяснить.

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: На самом деле, конечно, безусловно, те, кто приобрел этот объект, не выражают никакого удовлетворения происходящим вокруг этого объекта.

ВЕДУЩИЙ: Те - это кто?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: А вот я не спросил у них сам.

ВЕДУЩИЙ: Прекратите...

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Володь, сейчас, секунду. Если вы Интернет читаете, то там же все написано.

ВЕДУЩИЙ: Слушайте, в Интернете я прочитал, после чего мне написали: "Соловьев, ты не тех мочишь". Эдуард, не вспомнили, кто?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Да вспомнить или не вспомнить - это шестой вопрос. Я не смог связаться, но я думаю, ничего тут страшного нет. Я общаюсь по этому вопросу всегда с Ильей Шпуровым, и компания "Недвижимость-Индастрис" явно там ассоциируют с ним.

ВЕДУЩИЙ: Вы общаетесь с Ильей Шпуровым?

Эдуард ОЛЕВИНСКИЙ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Данные о гонении сайта Олевинский.ру, которые пришли от Олега К., гласят следующее, что сайт Олевинский.ру принадлежит Шпурову Илье Олеговичу, и указаны телефоны Шпурова на сайте.

Вот такая занимательная история из жизни московских рейдеров…

http://www.scandaly.ru/news/news3826.html

Фрэнк

Пользователь
Ответный удар...

Соловьев...
Судебный нигилизм .27.09.2007, Treli.ru Владимир Соловьев - Авторская программа "Соловьиные трели", радиостанция "Серебряный дождь"

EXCLUSIVE
Мне стали угрожать разные серьезные люди ходят, говорят: «Ты учти, ты себя не правильно ведешь, ты себе позволяешь слишком многое, а вот нам приказано следить за твоими машинами. Из кругов, близких к МВД, было дано указание следить за твоей машиной, за местами пребывания, чтобы помочь тебе встретиться с железными ломами. Составить график твоего передвижения - ты слишком много себе позволяешь!».
За этим стоят широко известные и уважаемые в узких кругах люди, которые в последнее время терпят поражение за поражением. И так же мне говорят - ты смотри, поаккуратнее, потому что сейчас на тебя начнут подавать иски судебные, что ты оказываешь давление на судей, что это вообще неприемлемо, и так делать нельзя. А задача такая – тебя любой ценой дискредитировать, и любыми возможными средствами, через любые инстанции, которые контролируются твоими недругами, тебя копнуть.
Я говорю – хорошо, молодцы! Что физически избить, что в этих вопросах – а чем я так сильно нравлюсь?
Говорят – вопрос очень болезненный, люди сильно переживают. Они терпят поражение за поражением. Например, все с радостью узнали, что исчез из судейского корпуса господин Жуйков, в течение многих лет ведший себя более чем некорректно. Он был одним из заместителей председателя Верховного суда. Близкий друг генерала Каланды, про которого я очень много рассказывал… я сегодня хочу о Каланде вообще отдельно еще рассказать. Каланда, который формально работает в миграционной службе, заместителем руководителя службы, на работе, по-моему, вообще практически не появляется, за что можно было бы уволить. И я решил просто позадавать вопросы, что никак не является давлением на суд.
Я уже рассказывал про дело, которое находится в Федеральном арбитражном суде московского округа. Там речь идет и 3000 гектарах подмосковной земли. Конфликт вполне юридический, потому что есть судебное решение вплоть до верховного суда РФ. И по той информации, которая у меня есть, может я и не прав, я думаю, что Людмила Николаевна Майкова, председатель суда, явно помогает одной из сторон, вопреки решению верховного суда. Я рассказывал, как она выходила из отпуска, чтобы им помочь, как общалась с судьей Заверюхой, как правильно рассматривать дело, ну и так далее. Мало того, что она берет и отменяет свое же постановление, чего вообще никогда не бывает, даже в кошмарном сне - вообще, люди забывают о приличиях. Дело затребует Высший арбитражный суд, чтобы проверить законность в установленном порядке. Так полагается, недельный у них есть для этого. И ФАСМО нижестоящая инстанция, она обязана подчиниться. Вместо этого, организуется, судя по всему, может быть я не прав, самой госпожой Майковой, наезд на судью Высшего арбитражного суда. А я напомню, что судьи у нас в стране, должны быть абсолютно независимы.
Плешков - маленький мальчик, руководитель секретариата, он даже не судья, он руководитель секретариата – ничто! Клерк, взятый на работу в нарушение закона, в нарушении указа президента РФ. И пусть об этом многократно запрашивали депутаты Госдумы – ничего. Ну, ради Бога. Так вот, этот Плешков, сучит ручками, стучит кулачками, и допрашивает судью Высшего арбитражного суда - как он посмел истребовать дело у Майковой? То есть, у людей всё в голове смешалось - канцелярский мальчик орет на судью, который должен быть независим! На судью, назначаемого Советом Федерации с представления Президента!
Знаете, я раньше думал, что основное занятие окружения Антона Александровича Иванова - это петь в караоке, курить толстые сигары, и между собой там соперничать за добрый взгляд председателя. А тут, в питерской газете читаю: «Вызывает изжогу свита Антона Иванова, которая окружила себя странными помощниками, юного возраста, и они решают непонятные вопросы. Их в столице так и зовут – мальчики Иванова». Короче говоря, становится понятно, что мальчики Иванова, как только почуяли, что время их и вождя заканчивается, решили уже напоследок отработать по полной.
Я обращаюсь к председателю Высшего арбитражного суда, Антону Иванову, который сейчас ждет аудиенции у Президента. Действительно ли Вы дали полномочия канцелярскому клерку Плешкову вмешиваться в конкретные дела, вызывать к себе судий, на них орать и что-то требовать? Это что, нормально? В Высшем арбитражном суде? Так же нормально, как и постоянные разъезды?
Можете себе представить, - они отправляют заместителя Валявину в командировку, во Владивосток, она только возвращается, а ей в 12 дня вручают предписание срочно ехать в Петропавловск-Камчатский. Зачем? Почему? Не важно. Срочно лететь! Чтобы за её спиной делать делишки. Потому что она там честная, серьезная, волевая женщина.
Теперь про Людмилу Николаевну Майкову. «Красивая и волевая женщина» – как про неё пишут в Интернете. Но, здесь надо особое внимание обратить. Это вообще офигеть. Московские власти построили для ФАСМО новое здание, хорошее, просторное сооружение, правда, есть одно Но… По закону, финансирование строительства здания арбитражного суда должно быть только федеральным, чтобы они не впадали в зависимость от местных властей. Людмила Николаевна обычно оправдывается – ни в какую зависимость от московских властей они не впадают. На сайте ФАСМО написано – Москва и прежде не скупилась на правосудие. И впредь не будут оглядываться на формальности, предписанные статьей 124 конституции, Закон о статусе судий, закон о финансировании судов, категорически запрещающий любые источники финансирования кроме федерального бюджета. Когда на сайте ФАСМО пишут, что конституция – формальность, закон – формальность, то я начинаю вспоминать фразу Антона Иванова сказанную мне лично – «я не буду соблюдать этот указ Президента, потому что он мне не нравится, потому что это не правильный указ». Ну, если судьи не соблюдают законы и так относятся к Конституции, то тогда вообще, о чем речь?
У судей особый статус и набор госгарантий. Раньше судьям бесплатно давали жилье в собственность, в августе 2004 вышел закон, который ударил и по судьям. Жилье для судей – полная неразбериха. После этого, судьи жилье в собственность не получают. Никто! Но, есть особенные судьи! К примеру, Людмила Николаевна Майкова.

Фрэнк

Пользователь
2004 год – она активно занимается своим квартирным вопросом. В августе 2004 года заключается договор с одной из ведущих строительных компаний, по которому Людмила Николаевна получает в единоличную собственность скромную квартиру 230 кв.м. плюс подземный гараж, в жилом комплексе Воробьевы горы. Всё понимаю - ей повезло, она достойный человек. Квартиру она покупает, не задаром - 1200 долларов за квадратный метр. Понимаю. Там другие платят 4-4,5 тыс. долларов. Скидка от частной строительной компании судье – по скромным подсчетам, 700 тысяч долларов. Не страшно. Как написано на сайте ФАСМО - кто-то не скупится на правосудие и не оглядывается на такие формальности как Конституция и закон. Понимаю. Лично, по этому суперльготному договорю, Людмила Николаевна должна была платить строительной компании 316000 долларов. Деньги для неё невозможно гигантские. Но, она их принесла и заплатила! Зарплата у председателя суда конечно, хорошая, достойная, очень большая - 80 тысяч… рублей. То есть, Майкова принесла всю свою зарплату за 9 лет. Она не пила, не ела, не ездила в Париж, в Швейцарию и разом всё уплатила!? Мало того, добрая строительная компания подарила ей скидку, в размере зарплаты за 20 лет ударного труда. Ну, конечно, за это ничего никому не надо будет, благодетелям не доплачивают! Вы зададите вопрос - откуда деньги? Выскажу одно предположение, надеюсь, что буду не прав. Я, конечно, не прошу Антона Александровича Иванова, который выступает за декларирование дохода и имущества судей, чтобы он выяснил у Людмилы Николаевы Майковой, председателя Федерального арбитражного суда московского округа, о происхождении квартиры на Воробьевых горах. Нет, это не важно. Но, я хочу обратить внимание вас всех на такое интересное совпадение. Генерал Каланда, в тот момент – работник администрации Президента, член комиссии по рассмотрению кандидатов в судьи, просто влиятельный человек, очень дружил с «Альфа Группой». И они оказывали друг другу, скажем так – знаки внимания. А супруга господина Каланды – Лариса, работала в руководстве правового департамента ТНК BP. Как «Альфа» связана с ТНК, думаю, все знают. ТНК BP именно в этот момент была на редкость удачлива в арбитражных делах. Страшно везло! Ну, примерно как Майковой в квартирном вопросе. Например, только за один год работы юристы ТНК BP под руководством Ларисы Каланды в суде в Людмилы Николаевны Майковой, успешно отбили налоговых претензий на 26 миллиардов рублей. Это миллиард долларов! Очень успешно судилось ТНК! Гораздо успешнее, чем другие нефтяные компании. Вы мне скажете – ну и что тут удивляться – Лариса Каланда замечательный профессионал, она приносит успех в судебных делах. Бесспорно! Только она на заседания сама не ходит. Туда ходят рядовые юристы. Как у нее получается влиять на исход дела? – Конечно, я не знаю. Хотя злые языки говорят, что госпожа Каланда и госпожа Майкова очень близкие подруги. Я буду рад, если Людмила Николаевна Майкова захочет прийти к нам в эфир и рассказать, если я в чем-то не прав, не точен, и объяснить про свой «выигрыш в лотерее».
Но это еще что – это только начало, у меня есть документы в подтверждении рассказанной истории, как и многих других, которые еще будут рассказаны. Помните, - была коробка из-под ксерокса, там фигурировали Лисовский и Евстафьев? А вы знаете, что в судебных кругах есть другая коробка – конфет, и там 50 тысяч долларов замаскированы в коробке конфет? Такая реальная история, одним из главных участников которой была тоже Людмила Николаевна. Но что происходило с ними, с Людмилой Николаевной и коробкой, в последующие дни? Такие вот у меня простенькие вопросы…
Думаете - я надеюсь, что у нас настанет порядок в судебной системе при таком руководителе, как сейчас? Нет – никогда! При таких питерских помощниках, при таком правовом нигилизме, который зафиксирован на сайте Арбитражного суда московского округа, так и непосредственно в выступлении передо мной Антона Александровича Иванова, о чем я доложил президенту РФ, - при таком нигилизме ничего другого ожидать нельзя! Так и будут молоденькие мальчики типа Плешкова орать на судью, на уважаемого человека.
В какой стране мы живем? До чего мы дошли? Каким судам можно верить после этого? А Каланда?.. - Всюду! Куда не приду – всюду Каланда, передающий мне угрозы. Типа – «я еще не начал с ним воевать»! Генерал ФСБ, который угрозки журналистам передает… Который делал всё, чтобы влезть в работу заместителя председателя верховного суда... Слушайте, уважаемый Виктор Петрович Иванов, я очень хотел бы встретиться с Вами, если есть возможность! Я бы очень хотел встретиться с Игорем Ивановичем Сеченовым! А еще больше, я бы хотел встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Вот просто один на один. И просто узнать – что происходит? С каких пор стало нормальным, когда круги, близкие к кремлевской администрации, заказывают избиение журналиста? Мне просто интересно понять – с каких пор это стало нормой, вот все эти черные меточки? Или что, - власть совсем рехнулась? И уже перестала отличать себя от бандитов?
Детский сад! Смотреть мне на вас смешно! Очнитесь! И в очередной раз повторю, кто является заказчиком всех моих выступлений – Российская Федерация и её многострадальный народ! Живите по закону, а не по собственной трактовке – кому, сколько и у кого можно стырить. Выступал народный обличитель Владимир Соловьев.

Фрэнк

Пользователь
И еще один...

Соловьев...

Откуда у судьи 281040 долларов на покупку квартиры?
02.10.2007,Treli.ru Владимир Соловьев - Авторская программа "Соловьиные трели", радиостанция "Серебряный дождь"

EXCLUSIVE
Как вы знаете, я много занимаюсь тем, что борюсь с рейдерами, и уже достаточно хорошо изучил эту тему. Кстати, по результатам моих выступлений, одному из судий Московского арбитражного суда, принявшего довольно странное решение, было вынесено предупреждение. Сейчас идет служебное расследование, и если случится второе предупреждение, то человек будет навсегда отстранен от судебной деятельности.
Много мошеннических схем, которые возможны при абсолютнейшей бездарности руководства арбитражной системы, коя сейчас прослеживается.
Сколько рейдеров я поборол? Довольно много. Сейчас занимаюсь делом одной угольной компании. На нас вышли люди, 13 лет работавшие вплотную с этим рейдером-барышней и её подельником, который решал все вопросы в суде. Но, так как он проходит по уголовному делу, еще и срок получит.
И на фоне всего этого, очень идет активно война со мной, связанная с вполне конкретными людьми, которые очень богаты и замечательно себя чувствуют. Недавно одна из участниц процесса, который я широко освещал – руководитель ФАСМО госпожа Майкова, возмущенная тем, что я посмел рассказать о её неформальном интересе к ряду дел, кричала «я его уничтожу, мы его посадим!». Дело было в Питере. Собиралась целая бригада подельников, кроме госпожи Майковой была также госпожа Каланда, господин Каланда, а также бегал известный адвокатский решайло Эльчин и шептал – «ми его посадим, ми всё сделяем». Такое забавное существо… Они сильно, очень сильно возмущаются.
Хотя, мне казалось, судейским должно быть понятно как надо жить - по закону, честно.
Итак, ко мне попали документы о некоторой сделке, проведенной Людмилой Николаевной Майковой, чей номер паспорта заканчивается на 77, и выдан 02.07.2004 года. Так вот, среди документов: договор с одной из компаний-застройщиков на покупку квартиры; квитанции к кассовому ордеру, последние цифры номеров 03, 04, 01, от 23 декабря 2004 года и от 30 декабря. Согласно этим документам, данная госпожа сначала легко заплатила 6124000, потом 974000, потом 1693000 рублей за квартирку и машиноместо. Эта сумма позволяет утверждать, что сэкономила она тысяч 700 долларов от реальной цены. Купила она квартирку площадью 234 квадратных метра.
Заметим, что эта компания-застройщик неоднократно потом участвовала в процессах, которые решались у госпожи Майковой в суде, и регулярно выигрывала. Я думаю, что имею право задать вопрос – откуда у простого судьи 281040 долларов на оплату однокомнатной квартиры, без внутренних перегородок, площадью 234 кв.м.???
Все документы прилагаются, поэтому я возьму на себя смелость - отправлю эти документы в Генпрокуратуру и в Высшую коллегию судей, на предмет изучения данного вопроса, и возможно, лишения полномочий судьи Майковой, поскольку это соответствует действующему законодательству.
В отличие от госпожи Майковой, я не собираюсь никого нанимать, и размещать информацию на «не сильно продажных» сайтах. Так как я имею дело с руководителем федерального уровня, возглавляющим ФАСМО, то просто отправлю документы по указанным инстанциям.
А пока документы будут пересылаться в эти ведомства, давайте еще раз задумаемся – почему так происходит? Как такое возможно? Как может судья, у которой зарплата, вежливо говоря, даже рядом не валялась с указанными суммами, позволить себе роскошь купить такую квартиру? Если ей жилье выдает государство – вопросов нет. А если покупает – откуда деньги? У меня есть некоторые догадки, но, их, наверное, корректнее адресовать к госпоже Каланде и господину Каланде и прочим, разной степени порядочности, граждан. Так что, Эльчин и прочие, до того, как вы успеете меня засудить, до того, как ваши друзья И.И. и В.П. дадут вам приказы долго и мучительно быть меня ломами, кровушки я вам попью! Будем всю шоблу постепенно выводить на белый свет. «Выйти из тени!», как говорится. Под шоблой я подразумеваю преступников, которые не хотят жить в России по закону. Только этих людей. И ни в коем случае не тех честных граждан, которые могут честно и открыто объяснить свои доходы.
Кроме этого, хочу заметить, что меня до сих пор очень интересует бизнес «Аэрофлота». Я хочу понять - каким образом пролетные деньги оседают в аэрофлоте, как осуществляется закупка самолетов, как происходит учет финансовых средств, какова эффективность этого распределения? Я бы хотел спросить об этом главного борца с коррупцией в России Виктора Петровича Иванова. Именно он возглавляет комиссию по борьбе с коррупцией, а заодно и «Аэрофлот». Как в частности, он относится к тому, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, господин Греф, который уже в отставке, господин Артемьев… да все, имеющие отношение к структурам авиации, хорошо понимают порочность и необходимость отмены этих самых гигантских пролетных денег? Вот каково его отношение к этому?
Абсолютно правильно было кое-где написано – соловьиное правосудие в действии.

Фрэнк

Пользователь
В продолжение темы

Вокруг новостей", 08.10.2007
Спецслужба на птичьей службе
В круг ближайших компаньонов арестованного генерала ФСКН Бульбова входил известный телеведущий В.Соловьев

Недавно на Кутузовском проспекте случилась трагедия: выехавшая на встречную полосу автомашина протаранила другой автомобиль. Пострадали и погибли люди. Как и положено в таких случаях, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Все как будто идет своим печальным чередом. Но не всех это устраивает. Есть люди, которые всей своей жизнью опровергают известное изречение о том, что специалист подобен флюсу, потому что односторонен. Флюсы у таких людей торчат из разных мест. Таков и наш герой – известный телеведущий Владимир Соловьев.

Он специалист во всем – в политике и журналистике, в продаже подержанных американских автомобилей и некачественной концертной технике, в космонавтике и самолетостроении, в юриспруденции и медицине. А уж в автомобильных авариях и подавно. Ведь только зарегистрированных на нем и наворочанных по полной программе авто у него аж целых четыре штуки! Здесь и «Ауди А8» (130 тысяч долларов США), и «Мерседес Бенц R 500» (120 тысяч долларов США), и «Мерседес – Бенц S 600» (180 тысяч долларов США), и Хаммер Н2 (110 тысяч долларов США). Имеется также и автотехника, зарегистрированная на других граждан. Всего же стоимость соловьевского автопарка приближается к 1 миллиону долларов США. Впрочем, богатство – не порок, хотя о том, как оно создавалось – разговор особый. А вот о «бесплатном», правда, при этом еще и беспринципном правосудии Соловьева хорошо известно и так. Но дело, в конце концов, не в автомашинах и не в богатстве, а в проявлении повсеместного зуда, которым страдает наш герой. Погибшим в автокатастрофе на Кутузовском оказался хороший знакомый В. Соловьева. Помня старую заповедь – «о мертвых либо хорошо, либо ничего» - не будем о нем говорить. Поговорим о страстном желании нашего героя непременно доказать, что некие плохие люди виноваты в гибели его знакомого, якобы поставлявшего телеведущему конфиденциальную информацию с места службы.

Ну как же – разоблачает, разоблачает наш герой нехороших людей, клеймит их позором, как гордая птица на каждый след их старается нагадить, а они не обращают на него никакого внимания. Даже как-то неудобно за них Володе: ни побьют его за правду-матку, ни ответят, ни прощенья не попросят. Да стоит ему слово сказать – и министр транспорта перед ним навытяжку. А министр внутренних дел, который, по словам самого Соловьева, «ничем, кроме диеты, не интересуется», также готов все исполнить. Удивительные люди, думает, наверно, Володя. Боятся, наверно, его очень. А вот помощников соловьевских не боятся: «ножовкой тормозные шланги перерезали», «щипцами проводку кромсали», «кувалдой руль заклинили», «алкоголем водителя накачали», «радиомаяк со спутника испортили» - и поехала машина по заданному плохими людьми маршруту по встречной полосе… Но вот досада: никак не может следствие выяснить все эти очевидные для В. Соловьева факты.

И вот, по своему обыкновению, решился В. Соловьев сам добиться правды. Срочно обратился он к своим проверенным и незапятнанным друзьям в одной незапятнанной спецслужбе с заданием обнаружить все перечисленные им в разбившемся автомобиле неполадки. Кто же эти друзья и где нашел в России В. Соловьев такую спецслужбу? Как оказалось, в поисках истины позвонил Володя другу своему старому и закадычному Бульбову Александру. Тому самому генералу наркоконтроля, о котором в последнее время столько говорилось в криминальных новостях. Тому Бульбову, который был судим ранее по двум статьям УК РФ, а затем был уволен из Вооруженных Сил по ст. 49 ч.2 за совершение поступка, порочащего честь военнослужащего. Тому Бульбову, что в недавнем прошлом являлся гендиректором ЧОП «Немесида» (в отношении деятельности которого в настоящее время расследуется уголовное дело). Будучи непонятно как принятым в 2003 году на службу в ФСКН России, Бульбов быстро получил звание генерал- лейтенанта, стал руководителем департамента этой спецслужбы. Правда, как выясняется, всю свою неуемную энергию Бульбов направил на борьбу за улучшение собственного благосостояния. Здорово поднаторел он в этой работе, собирая компрометирующие материалы на коммерсантов, а затем вымогая с них деньги, протежируя в назначении погрязших в коррупции сотрудников ФСКН – и тоже, естественно, не бесплатно, крышуя принадлежащую гражданину США Б. Йордану «Группу Спутник». За Бульбовым в ходе следствия открываются и другие художества. В 2005 году генерал получил 3 миллиона долларов от коммерсанта Окрояна Мкртича Окроевича, генерального директора АНТК «Союз» за освобождение от уголовной ответственности его брата Арутюна Окрояна. Честно заработал Бульбов и 250 тысяч долларов у одного дагестанского предпринимателя, которые потратил на строительство частной гостиницы в Калининградской области. На полученные в процессе работы доходы купил совместно с братом Василием 5 яхт и катеров, ресторан, гостиницу, земельные участки в Янтарном крае, наделы в Чеховском и Одинцовском районах Московской области.

Казалось бы, при чем здесь наш борец с рейдерством и коррупцией, известный телеведущий В. Соловьев? А Володя – вот он, рядышком, в кругу друзей своего давнего проверенного приятеля Бульбова! А круг дружеского общения погоревшего генерала ФСКН оказался довольно широк. Здесь и А. Петров – вор в законе по кличке Петрик, дача которого соседствует с дачным особняком генерала Бульбова. Здесь и А. Саенко, с которым Бульбов организовал совместный бизнес по контрабанде цветов из Голландии, а затем и мебели по известному делу о «Трех китах». Правда, сразу после ареста А. Саенко его друг и деловой партнер тут же от него открестился, сжег все документы, что связывали его с подельником и «Тремя китами». В тот же круг ближайших знакомцев Бульбова входят и оружейный контрабандист А. Гайдамак, и лидер тамбовской ОПГ Кумарин (Барсуков) по кличке Кум. И, конечно же, многие часто видели в дорогих ресторанах сидящих вместе «честного» журналиста В. Соловьева, «честного» наркополицейского А. Бульбова, и «честных» бизнесменов В. Когана и Д. Каменщика.

P.S. Сотрудникам ГИБДД и ФСБ РФ, а теперь и Следственного комитета, на заметку: посмотрите, кем выданы предписания о запрете досмотра автомашин , принадлежащих друзьям А. Бульбова. А также проверьте, за что компанией «Ист-Лайн» подарена квартира А. Бульбову в жилом комплексе «Остров Фантазий» (Кунцево). Не лишним было бы выяснить и наличие деловой составляющей в дружеских взаимоотношениях В. Соловьева и находящегося под следствием генерала Бульбова.

Фрэнк

Пользователь
Вот такой накал...

Treli.ru, 10.10.2007 Официальное заявление Владимира Соловьева
"Против меня устраивается не просто шумная информационная война. На дискредитацию достаточно заметного политического журналиста выделяется 12 миллионов евро!"

Вчера я получил сообщение, на электронную почту, от человека, который подписался Анатолием. Он предпринял ряд мер безопасности, чтобы сообщить мне определенную информацию.

Что он написал.

«Как минимум, два события, которые планируются в отношении Владимира Соловьева в не очень отдаленной перспективе.

Первое – серьезный интерес со стороны администрации президента. Будет провокация – инсценировка преступления, проходящего по УК РФ в направлении «мошенничество».

Второе. Осуществляется в случае положительной реакции масс на инсценировку преступления. Здесь закладывается от 15 до 25 процентов людей, симпатизирующих В.Соловьеву. За базис симпатизирующих людей принимается от 75 до 95 процентов граждан, регулярно смотрящих телевизионные эфиры с его участием. Итак, следующий шаг будет таков – вывод В.Соловьева из телевизионного информационного пространства, в течение 2-4 месяцев.

Довольно часто, в снисходительной форме, это будет транслироваться по первым двум «кнопкам». Дальнейшие действия будут базироваться на выполнении первых двух.

Последние негативные события вокруг Владимира Соловьева служат удачным моментом «входа» совершенно других людей».

Анатолий указал свой номер телефона, который работал всего несколько часов. Мне удалось с ним связаться, и вот что он сообщил в личной беседе.

По его словам, шесть месяцев назад, из-за моей жесткой позиции, которую я занял по нижегородскому делу Максима Коршунова… В частности, из-за того, что суд прислушался не только к моему, конечно, мнению, но и к материалам дела, и изменил меру пресечения Коршунову. Также, из-за жесткой критики, которая звучала из моих уст в адрес ряда сотрудников Федеральной службы безопасности, и вопросов, которые задавались мною Игорю Ивановичу Сечину и Виктору Петровичу Иванову… Из-за всего этого, по информации, предоставленной Анатолием – по инициативе Игоря Ивановича была создана группа, которой было дано указание разработать систему мер для компрометации и вывода меня из информационного пространства. Также, по подрыву доверия к моим заявлениям. Был проведен сбор информации, включая установление моих связей, возможных бизнес-интересов, источников дохода. Для чего работала достаточно серьезная группа, которой руководил, как было сказано Анатолием, человек в звании генерал-майора, действующий сотрудник ФСБ. Также, было указано, что активно работают два подразделения в управлении К и управлении Н. Я не знаю, что это обозначает – это все со слов Анатолия.

Сейчас разработан специальный план, на который выделены крупные суммы. Он уже в стадии осуществления. Соответственно, в ближайшее время, в СМИ должна пройти информация обо мне… А именно – якобы на мое имя создается компания в одной из оффшорных зон. Что, в принципе, сделать несложно, так как моя подпись была активно растиражирована, особенно в последнее время, когда я собственноручно ставил автограф на своих книгах – наверное, таких случаев несколько тысяч. Затем, на счета этой компании закачиваются средства. Как сообщил Анатолий, уже сейчас перечислено 12 миллионов евро. После чего, эта компания будет проафилирована с разнообразными делами с указанием, что она принадлежит якобы мне. Сообщения об этом будут сброшены, разными способами, в средства массовой информации.

Этот сценарий в России уже не один раз осуществлялся. В частности, в случае с дискредитацией господина Руцкого.

Конечно, с одной стороны, все это решает краткосрочную задачу. Будет устроена шумная информационная кампания. С другой стороны, эти люди хорошо понимают, что при проведении честного объективного расследования, вся схема не выдерживает никакой критики. Мало того, остается бумажный след – откуда пошли деньги, как пошли. При этом, меня умиляет, что выделяется 12 миллионов евро из государственных средств на подрыв репутации журналиста Соловьева.

Мне, безусловно, не хочется в это верить. Я глубоко убежден в том, что это все может быть провокацией и попыткой сделать так, чтобы я одумался, перестал критиковать власть.

Так что, если сейчас начнут появляться разнообразные статьи, новости такого характера – знайте, откуда это исходит, я вас предупредил.

Кроме всего прочего, Анатолий сообщил, что люди, которые мной занимаются, взвешивали серьезную поддержку, оказываемую мне, в том числе, и руководителем государства. Но, тем не менее, решение оказывать на меня давление все-таки принято. Кем именно? Одним из руководителей администрации президента – господином Сечиным. Подчеркиваю – это все со слов Анатолия.

Надеюсь, что все это не так, как мне было представлено.

И поэтому хотел бы встретиться лично с Игорем Ивановичем. Я знаю его как человека в высшей степени умного, и думаю, что он не мог бы пойти на такое. Но считаю своим долгом предупредить, что таким образом вполне могут дискредитировать самого господина Сечина.

Кому это может быть выгодно?.. Учитывая к этому отношение президента Российской Федерации, близость как думских так и президентских выборов, можно сказать только одно – попытка дискредитации достаточно заметного политического журналиста выгодна, в первую очередь, людям, которым нужна дестабилизация страны. Не думаю, что в этом есть уши Березовского. Хотя и напоминает ситуацию, когда Березовский делал мне предложение баллотироваться в президенты России.

Я бы просил депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, Генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД, разобраться с данной информацией.

Если же кто-то из журналистов заинтересован – я готов предоставить дополнительные данные.

Очень хотелось бы встретиться с руководителем администрации президента. Впрочем, дело дошло уже до того, что крайне интересует позиция Владимира Владимировича Путина. Все-таки, интересно – что же происходит в стране?

Пока же, от честных сотрудников ФСБ мне продолжает поступать информация о попытках противоправных действий против меня.

P.S. Сегодня я позвонил в приемную директора ФСБ Николая Платоновича Патрушева и попросил о личной встрече с ним. Мне сказали, что он сейчас в командировке, но в начале следующей недели встреча, возможно, состоится.

Фрэнк

Пользователь
"Стрельба" продолжается...

"Вокруг новостей", 23.10.2007. Соловьиный бизнес"
Должность председателя ВАС Антона Иванова уже "обещана" журналистом Соловьёвым другому человеку

Не так давно средства массовой информации запестрили сообщениями, что один талантливый бизнесмен, а по совместительству и депутат Государственной Думы Владимир Груздев собирается полететь в космос. Хотя мы близко и не знаем этого достаточно известного человека, но определенные переживания за него испытываем. Поражает его беспримерная храбрость. Его друг, Володя Соловьев долго рассказывал ему как плохо у нас с этим делом (имеется ввиду с космосом), а когда личные беседы не помогли начал В.Соловьев даже пугать его своими космическими радиопередачами. Но не из пугливых оказался товарищ. Да и, в конце концов, есть кому продолжить дело героя, не дай Бог что случится, - развитие торговой империи ООО «Модный континент». Не так давно В.Груздев, по слухам, продал своему другу 5,2 % долей участия в капитале данного предприятия за целых 5 миллионов рублей. Несложно подсчитать, что в этом случае капитализация составляет всего 100 миллионов рублей - 4 миллиона долларов. При таких цифрах понятно, почему «Единая Россия» собирается покрыть издержки нового Икара за свой собственный счет.

Ну а если серьезно, то реальная цена этих пяти процентов колеблется в пределах полутора-двух миллионов долларов США. Откуда же такая благотворительность у молодого бизнесмена, а если лавры Усманова и Вексельберга не дают ему покоя, то можно было бы на эти деньги прикупить что-нибудь в своих магазинах и раздать более нуждающимся, чем В.Соловьев. Нехорошие мысли приходят как-то в голову - может, отмывает с трудом нажитые денежки рупор правды и отец гласности, известный рейдер В.Соловьев через компании своего друга. Не верилось нам в это, не такой это человечище В.Соловьев, что бы такую мелочевку отмывать.

И не напрасно мы сомневались, объяснения показались и проще и постыднее. Нелегок и тернист путь бизнесмена, достаточно часто приходится защищать ему интересы своих компаний в судах, тратиться на дорогих адвокатов, платить им гонорары, а иногда и другие судебные издержки влетают в копеечку. Вот здесь то и вступает в дело старый друг В.Соловьев - известный знаток арбитражного и всякого другого законодательства. Где методом кнута, где пряника, а где и просто откровенным шантажом завоевал он непререкаемый авторитет в судах как последняя и самая «законная» судебная инстанция. Стал В.Соловьев, пользуясь его же терминологией, известным «Владимиром Решайловичем».

А тут и проблема у В.Груздева возникла. Присоединила известная организация «Седьмой континент», которой владеет будущий покоритель космических пространств, другую экономическую структуру - ОАО «Объединенная торговая недвижимость». Да вот незадача, - обременено было ОАО «Объединенная торговая недвижимость» спорным процессом с ЗАО «Мосторг - 36». Не совсем правомерно были внесены в уставный капитал ОАО ряд нежилых помещений. Не было законных оснований. Но не существует таких оснований, которые В.Соловьев не мог бы сделать законными. Помня о том, что о двух его последних арбитражных авантюрах - поддержка «Мосуглесбыта» и рейдерской атаки «Сворга» в интересах группы Ист-Лайн путем открытого, публичного давления на судей арбитражных судов в «авторской» программе «Соловьиные трели», т.е. простите, «Соловьиные бредни» было доведено до широкой общественности, решил В.Соловьев вернуться, пока, к прежней тактике - давать указания судьям не прибегая к широкой публичности. Благо, возможности такие появились.

Несколько слов, опосредовано переданных от него председателям Московского арбитражного суда Свириденко О. и председателю девятого апелляционного суда Евстифееву А., - и тут же от последних следуют команды судьям Комаровой и Крыловой решить дела не по праву, а по соловьиному указанию. Казалось бы, что объединило в едином порыве решить дела не по закону, а по звонку, двух мягко скажем не совсем любящих друг друга председателей? Секрет здесь прост - не совсем благосклонно относятся они к действующему председателю Высшего арбитражного суда А.Иванову. И если О. Свириденко в его конфликте с А.Ивановым всяческую поддержку оказывает В.Соловьев, то и порадеть такому благодетелю Олег Михайлович считает за большое счастье и великую удачу.

Например, чего стоит одно решение о привлечении, по очередному навету В.Соловьева, к ответственности судьи Романова, а уж о том, что все дела друга В.Соловьева - Ш.Чигиринского решаются в Московском арбитражном суде в одну калитку, понятно в какую, и говорить нечего. Кстати, хотелось обратиться и к В.Соловьеву, публично заявившему 19 сентября т.г. на встрече во МХАТе о попытке вымогательства взятки со стороны сотрудника аппарата Высшего арбитражного суда за решение дел в пользу Ш.Чигиринского. В.Соловьев назвал конкретную фамилию, назвал конкретную сумму и конкретные дела -а где же его, борца за законность и счастье всего российского народа, заявление в правоохранительные органы о готовящемся преступлении?

Вернемся к А.Евстифееву. Как говорят близкие к его окружению люди, среди заместителей и особо доверенных председателей судебных составов А.Евстифеев допускает такие характеристики действующего председателя Высшего арбитражного суда, что по сравнению с этим слова В.Соловьева о моральном облике и профессиональной пригодности А.Иванова кажутся высшей степени похвалой. С момента назначения А.Евстифеева на должность председателя девятого апелляционного суда в коллективе ходят слухи, судя по всему распространяемые самим же А.Евстифеевым, о его вероятно скором и большом повышении. В кулуарах суда в полголоса называют должность председателя ВАС РФ. Правда, она пока еще занята, но со слов В.Соловьева, этому «питерскому мальчику» осталось не долго ее занимать. Как же в такой ситуации А.Евстифееву не помочь В.Соловьеву, ближайшей целью которого, как он сам заявляет, убрать с должности председателя ВАС РФ А.Иванова. Но не хочется расстраивать Александра Евстифеева - искомая должность обещана В.Соловьевым уже другому человеку. Вот такой он - Хлестаков наших дней В.Соловьев.

Решить арбитражный вопрос в пользу своего друга В.Груздева звонком или походом к председателю Московского окружного арбитражного суда Л.Майковой у «Владимира Рейшайловича» вряд ли получится. Так, что ждите дорогие радиослушатели в ближайших «Соловьиных бреднях» россказни о некомпетентности конкретных судей, о беспримерном давлении на них со стороны руководства суда, и о том, как В.Соловьев будет внимательно наблюдать за данным делом и прочую соловьиную дребедень.

Фрэнк

Пользователь
Чем же все это закончится?..

Не должно быть чиновников вне зоны критики!
Treli.ru,24.10.2007.

EXCLUSIVE
На днях, в секретариат Союза журналистов России поступила жалоба от председателя арбитражного суда Московского округа госпожи Майковой. Жалоба на меня. Госпожа Майкова в своем заявлении пишет: «Прошу вас рассмотреть мою жалобу и дать оценку действиям журналиста Соловьева, публиковавшего порочащие и не соответствующие действительности сведения о моей деятельности в должности председателя арбитражного суда Московского округа на предмет соответствия профессиональной деятельности этики журналиста». Дальше идет перечисление моих статей, опубликованных на сайте www.treli.ru. И, кроме этого, написано следующее: «Полагаю, что все указанные публикации направлены на оказание давления на суд и лично меня, с целью принятия нужных решений, превращения масс в послушный инструмент в руках определенной группы лиц, преследующей свои корыстные цели. Как представитель Совета судей Российской Федерации, признаю компетенцию общественной коллегии по жалобам на прессу, и готова сотрудничать с вами для урегулирования возникшей конфликтной ситуации.»

Естественно, я отказал в праве этой структуре рассматривать данное дело, и вот почему. В обращении Секретариата пишется: «Рассмотрение информационного спора в Коллегии является альтернативой судебному разбирательству. Коллегия воздерживается от рассмотрения информационного спора, если хотя бы один из участников намерен решать спор в судебном административном порядке.». Для меня неприемлема предлагаемая схема выяснения отношений с госпожой Майковой, потому что я уже обратился в Генеральную прокуратуру. Кстати, из Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации мне поступил ответ, подписанный старшим референтом Макаровым: «Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в генпрокуратуру о незаконных действиях председателя Арбитражного суда Московского округа Майковой, и отправленное для проверки изложенных в нем доводов в Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ, которым поручено дать Вам ответ, - за результатами разрешения обращения к Следственному комитету при Прокуратуре РФ установлен контроль». Входящий и исходящий номер. То есть, делу уже дан вполне официальный ход – следствие началось.

Кроме этого, я просто не понимаю – а какие ко мне претензии у госпожи Майковой? Я же всегда называю факты, основанные на конкретных документах – что ж тут непонятного? И что такое журналисткая этика – я прекрасно знаю. Но, может стоит вспомнить вовсе не об журналисткой этике, а о судейской?.. Той самой, которую принял Шестой Всероссийский съезд судей, назвав Кодексом судейской этики?
Вот и цитата из данного Кодекса: «Судья в любой ситуации должен дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи, доставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия. Внеслужебная деятельность судьи не должна вызывать сомнений в его порядочности и честности. Судья должен воздерживаться от финансовых и деловых связей, которые могут поставить под сомнение его беспристрастность, или повлиять на исполнение им профессиональных обязанностей».

Именно, исходя из этих строгих законов судейской этики, я и задаю свои вопросы о работе госпожи Майковой.
Но, оказалось, что мои выступления слушают и читают не только в Федеральном арбитражном суде Московского округа… Потому что, как только я рассказал о том, как Людмила Николаевна Майкова приобрела квартиру площадью 234 квадратных метра, так ко мне тут же поступила новая интересная информация.
Например, - в то же самое время, когда госпожа Майкова купила квартиру, началось строительство здания суда ФАСМО. Совпадение-то случайное или нет? Мы с вами не знаем – насколько соответствовало смете строительство этого здания… Я не строитель – в этом ничего не понимаю. Да и документов пока нет. Зато, выяснилось еще одно совпадение – люди, возводившие здание суда и квартиру Майковой, носят одну и ту же фамилию. И они не однофамильцы, нет. Просто, отец получил подряд на строительство судебного здания, а сын построил квартиру для судьи. Скажите, - для вас это разве не сигнал? Не повод задуматься? А для меня это стало поводом к дальнейшим активным расследованиям.
Да, я понимаю, что квартирный вопрос испортил москвичей… Но, вся прелесть в том, что он может испортить одного и того же человека неоднократно.
Давайте обратимся к хронологии.

В декабре 2004 года принимается Кодекс Судей.
В августе 2004 года Людмила Николаевна приобретает квартиру на Воробьевых горах.
Но, в тоже самое время, госпожа Майкова обращается в Правительство Москвы с жалобой на свои жилищные условия, и с просьбой предоставить отдельную квартиру для нее самой и для ее дочери, которой тогда было 23 года. Правительство идет навстречу. Там принимают распоряжение 9029-РП, согласно которому, предоставляются отдельная квартира Людмиле Николаевне и еще одна квартира - для ее дочери. То есть, - еще две квартиры, не считая родной угол.
Кстати, на сайте ФАСМО об этом так и написано, что Москва, действительно, не скупится на правосудие. Хотя надо отметить, что в этом есть некое противоречие, потому что Конституция-то не поощряет такое покровительство. Ну, ладно, не важно. Ну, такая удачная сделка у Людмилы Николаевны, всего за пару месяцев. Должно быть, у нее талант риелтора.

Людмила Николаевна освобождает для Москвы 80-метровую квартиру на улице Осташковская, а взамен получает себе жилье в 96 квадратных метров, в новом доме на Мичуринской, и для дочки отдельную квартиру на Щукинской. Оформлялось это как обмен с доплатой, Людмила Николаевна доплатила 63 тысячи долларов. Что ж, - при таком обмене, доплата не очень-то большая.
Кстати, о деньгах.
Вообще, 2004 год оказался для Людмилы Николаевны очень затратным.
На одну квартиру - 316 тысяч долларов. Кстати, там еще скидка получилась в размере 700 тысяч долларов.
А потом, на остальные квартиры - еще 63 тысячи долларов.
Хотя по документам, которые находятся в финансовом департаменте города Москвы, доплату в 1 миллион 762 тысячи 484 рубля перечислил некий коммерческий банк, по поручению госпожи Майковой. Номер платежного поручения 4042, от 16 декабря 2004 года.

Получая от правительства Москвы на Мичуринском проспекте, Майкова жить там, наверное, не собиралась - через 4 месяца она эту квартиру продает.
И как я, будучи журналистом, могу к таким вещам относиться равнодушно? Не могу. Я обязан, как профессионал, этим заниматься, об этом говорить вслух.
Одновременно, - я готов выслушать госпожу Майкову. Потому что надеюсь, что это было случайным совпадением, - когда сын предоставил скидку на квартиру в 700 тысяч долларов, а отец получил подряд на строительство здания суда.
Но когда госпожа Майкова жалуется, что я оказываю давление на нее в интересах коммерческих структур... Каких еще коммерческих структур? Какое еще давление? Я лично никогда не встречался с госпожой Майковой. Я не прошу ни за одну из существующих компаний. Зато, хорошо известно, что как раз на меня пытаются оказать давление. Хорошо известно, как некие гонцы ходят по редакциям, пытаясь разместить заказные статьи против меня. Они предлагают сумасшедшие деньги, лишь бы опубликовать какую-нибудь грязь про журналиста Соловьева. В итоге, сползают в Интернет-издания, где попроще и подешевле. Но, это никакой роли не играет. Про меня можно писать все что угодно - любую гадость, любую грязь. Но, это же никак не объяснит активность и деятельность «талантливого риелтора» Майковой? Не объяснит.

Фрэнк

Пользователь
И кто, кроме журналистов, может и должен задавать вопросы в ситуациях, подобных той, в которой оказалась госпожа Майкова? Судья Майкова. Судья, которая должна следовать тому самому Кодексу судейской этики…
И хватит уже пережевывать тему, что мои хлопоты обусловлены интересами каких-то коммерческих структур. Этого никогда не было и не будет!
Меня волнует совершенно другой вопрос – правота судебных решений и чистота судов.

И, что немаловажно, - это волнует не только меня. К примеру, мои многочисленные выступления были замечены и депутатами, и Счетной палатой. В результате, дан ход ряду запросов и началась проверка в Высшем арбитражном суде. Все факты, о которых вы читали в моих статьях - незаконные назначения, злоупотребления в расходовании бюджетных денег, - все это проверяется.

Показательно, что как только Счетная палата занялась Высшим арбитражным судом, так сразу же ведомство Сергея Степашина попало под удар. Мне рассказывали, что руководитель секретариата Антона Иванова, то есть - самый главный секретарь Высшего арбитражного суда, господин Плешков, в своем кругу говорил: «Это я, Плешков, заказал атаку на Счетную палату». Может быть, я ошибаюсь, и все не совсем так. Зато, смысл таких заявлений очевиден – «Если Счетная палата, не дай Бог, напишет в своем акте, что Плешков незаконно назначен, то все - Счетную палату разгонят. Ух! Порву Счетную палату!».

Вчера появился акт проверки. Не для слабонервных! Там подробно написано все, - как Высший арбитражный суд покупает автомобили по максимальной цене, как чиновник Шатунов со своей супругой зарабатывает бюджетные миллионы на организации праздников. Неэффективные расходы, нецелевые расходы, нарушение закона о бухучете, нарушение бюджетного кодекса, нарушение гражданского кодекса, нарушение указов президента, нарушение закона о госзакупках, отчетность не соответствует фактическим данным… и еще много-много тому подобного. Например, Антон Иванов своим приказом, незаконным, по мнению Счетной палаты, назначил 48 человек. Это каждый седьмой работник в аппарате Высшего арбитражного суда! На них потратили 25 миллионов рублей бюджетных денег! Но ведь господин Иванов не кто-нибудь, а руководитель Высшего арбитражного суда, призванного стоять на страже законности! Почему он не слышит президента, который уже неоднократно говорил, что суд должен быть вне подозрений, что судьи должны быть абсолютно чисты!?

Может быть, между Антоном Ивановым и Владимиром Путиным настолько хорошие отношения, что глава ВАС может игнорировать распоряжения и высказывания президента? Не знаю. Зато мне известно другое. После встречи с президентом, после каких-то разговоров с глазу на глаз, Антон Иванов резво приступил к архиважным и полезным делам: запретил своему заместителю доступ к начальственному столу, где обедает сам со своими приближенными; запретил первому заму заходить на свою часть этажа; отнимает у него же «мигалку» на служебной машине; разгоняет международный отдел, который занимался организацией зарубежных поездок. Вот масштаб! Кстати, насчет мигалки я согласен, - все надо поснимать. Но, когда руководитель судебной власти таким образом наводит порядок в своей системе, то это напоминает какую-то коммуналку.
Я беседовал с моим приятелем, депутатом Государственной Думы, он говорит: «Правильно на тебя там идут заказы, - чтобы испортить репутацию. Правильно, потому что ты с ума сошел. Что ты делаешь? Зачем ты это делаешь? Ведь они ВСЕ живут так. А ты взял и пристал только к этим!».
Простите меня. Журналист занимается не тем, что рассказывает обо всех. Он рассказывает о тех конкретных фактах, которые попадаются ему в руки. И почему кто-то считает, что он находится вне зоны критики, - я не понимаю. Все должны быть в зоне критики. Абсолютно все!

Я еще раз повторю свою просьбу, обращенную к судейским работникам, - будьте любезны, живите по закону и в соответствии с тем самым Кодексом о судейской этике, который вы же и приняли на Шестом Всероссийском съезде судей второго декабря 2004 года.
Владимир Соловьев

Фрэнк

Пользователь
В продолжение

"Соловьиный бизнес" набирает обороты."Вокруг новостей", 31.10.2007

Реально запуганные судьи, причем даже не рядовые, начинают нарушать закон
Был когда-то на Руси профессиональный жулик, и звался он Соловей - разбойник. Ни умом, ни хитростью большой не отличался. Имел он только один дар, но который, тем не менее, позволял ему довольно-таки безбедно существовать. Умел он свистеть здорово. Не очень художественный был свист, но достаточно продуктивный. Свистнет раз, и карманы у всех проезжающих купцов выворачивались, а свистнет раза два-три кряду не только карманы, но и головы если не выворачивались, то непременно склонялись.

В современной российской истории этот опыт долгое время был не востребован, пока не появился на широких просторах Родины певец свободы «многострадального ста сорока миллионного русского народа» -В. Соловьев. Свистит он конечно похуже сказочного героя, может быть объем грудной клетки не тот, а может потому что авансом за свист получает и интерес как то пропадает сильно надрываться. Но, тем не менее, дело поставил пошире, чем у своего прототипа.

В Интернете уже были публикации, касающиеся беспрецедентного давления В.Соловьева на судебные органы при рассмотрении ряда арбитражных дел по рейдерскому захвату нескольких тысяч гектаров земли в Солнечногорском районе Московской области.

Из истории вопроса:

На более чем 3 тысяч гектарах земель сельхозугодий Кривцовского сельского округа Солнечногорского района Московской области находится крупная животноводческая ферма. До 2001 года эти земли принадлежали птицеводческой фабрике на праве бессрочного пользования. В связи с угрозой банкротства ее акционеры создают в 2001 году дочернюю структуру ООО «СВОРГ» и земля вместе с имущественным комплексом переходит к вновь созданному ООО. Учредители «СВОРГ» начали искать инвесторов, которые могли бы выплатить долги птицефабрики. В 2002 году в проект вступают В.Коган и Д.Каменщик, представляющие группу «Ист-Лайн». Им передали 50% долей в уставном капитале «СВОРГ» в обмен на обещание погасить долг. Думается, либо крайняя нужда, либо полное помутнение рассудка заставила учредителей обратиться к названной парочке. Не знать о том, что компания «Ист-Лайн» создана В.Коганом и Д.Каменщиком путем открытого грабежа государства и организованной контрабанды, они не могли. Никакие долги естественно погашены не были, фабрика закономерно пришла к банкротству. ООО «СВОРГ» вынуждено передать все земли и имущество другому правообладателю - ЗАО «Трансагроэкспорт». Все последующие действия двух псевдоблагодетелей были направлены на то, что бы вернуть земли в ООО «СВОРГ», к тому времени ставшей одной из компаний группы «Ист-Лайн» и перевести их в категорию земель под ИЖС. На кону стоят сотни миллионов долларов.

В.Коган и Д.Каменщик используют все классические методы рейдеров, заявляя свои претензии в судах других регионов от Краснодарского края до Республики Коми, идет прямая фальсификация судебных актов, в связи с чем возбуждается уголовное дело СЧ при ГУ МВД России при ЦФО. В рамках уголовного дела в начале 2007 года берется под стражу адвокат группы компаний Ист-Лайн А.Сазанчиков, непосредственно представивший в ноябре 2004 года судебным приставам поддельные решение суда и исполнительный лист об истребовании земельных участков в пользу ООО «СВОРГ», вынесенные от имени районного суда Республики Коми. В ходе следствия изымаются и приобщаются к делу документы «черного» бухгалтерского учета, в которых руководители компании «Ист-Лайн» фиксировали размеры и даты выплат должностным лицам «помогавшим» компании в спорах. В их числе фигурируют зам. председателя ФАС МО А.Губин, заместитель Генерального прокурора В.Малиновский и ряд других должностных лиц.

Несмотря на все усилия и серьезный административно-финансовый ресурс практически все дела ООО «СВОРГ» проигрываются.

Посчитав затраты, В.Коган и Д.Каменщик решили прибегнуть к последнему доводу, который используют они лишь в крайнем случае и, к сожалению для них, то же не бесплатно. В июле 2007 года вступает в дело защитник обиженных и обездоленных олигархов, любитель попеть фальшивым тенором, «рупор судебной перестройки» В.Соловьев. Теперь перед каждым судебным заседанием надрывный голос вещает о вопиющем произволе в судебной системе, о непонимании юридических вопросов председателем ВАС России А.Ивановым, его молодым помощником Д.Плешаковым, судьями арбитражных судов и судьями Верховного Суда РФ, валом катятся клеветнические обвинения самого широкого диапазона от «голубизны» до мошенничества. Все это делается господином В.Соловьевым сознательно и как он любит говорить «за очень большие деньги».

Фрэнк

Пользователь
Речь идет не о жалких, в его понимании, сотнях тысяч долларов, тут счет идет на миллионы. Вот здесь то и стоит говорить о беспределе, который начинает твориться в судебной системе. Реально запуганные судьи, причем даже не рядовые, начинают нарушать закон, не соблюдать действующие нормы гражданского права лишь бы не быть оклеветанными соловьем-беспредельщиком, лишь бы не прозвучать в его передаче. Перед рассмотрением дела в Верховном Суде РФ В.Соловьев в эфире обвиняет судей в должностном подлоге и грозит передачей материалов в прокуратуру. Хотя речь идет о простой опечатке в судебном решении, исправление которой обычно является делом одной минуты. Но этого достаточно чтобы прямо на совещании судей заместитель председателя Верховного Суда РФ В.Нечаев дрожащим голосом заявил, что он не хочет связываться с В.Соловьевым. Следствием этого является его прямое указание судьям, в нарушение всех правовых норм, признать ранее вынесенное решение о рассмотрении жалобы по делу №4-Ф07-882 ошибочным и оставить надзорную жалобу без удовлетворения. Достойная смена руководителей произошла в Верховном Суде РФ, ничего не скажешь. Правда В.Соловьев открыто кичится и своей дружбой с председателем Верховного Суда РФ В.Лебедевым, заявляя, что он может в любой момент зайти к «Славе» и решить любую проблему и что никакие попытки оклеветанных им людей защитить свою честь и достоинство в судах общей юрисдикции шанса на успех не имеют. Не хочется верить, что по настоящему уважаемый в судебной системе человек, каковым является Вячеслав Лебедев попался на коммерческую лесть, которую источает в его адрес В.Соловьев.

К сожалению дрогнули и судьи Московского окружного арбитражного суда, направившие по формальным основаниям проигранное ранее во всех инстанциях Каменщиком и Коганом дело на новое рассмотрение. Не исключено, что сыграли в этом свою роль и клеветнические наветы Владимира Решайловича на председателя данного суда Л. Майкову. Во все инстанции набросал он заявления о якобы неправомерном приобретении ею квартиры. Организовал даже письмо известного мастера платных депутатских запросов Шеина в Высшую квалификационную коллегию судей. Вопросов к данному депутату нет. В состав новой Думы он не проходит вот и "сенокосит" напоследок. По словам его помощника десять тысяч долларов США и Шеин подпишет запрос даже о необходимости расследования своих же платных депутатских запросов.

Вопросов к человеку "перезахоронившему" О.Мандельштама с кладбища г. Владивостока в Амурскую землю тоже в принципе нет - клевета не требует подтверждений, хотя мог бы и узнать наш "правдоруб", что о механизме приобретения квартиры Л.Майкова достаточно подробно указала в материалах квалификационной коллегии при своем переназначении. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять задачу которую поставил перед собой доморощенный соловей-разбойник - перед рассмотрением дела в кассационной инстанции сбоев быть не должно - рейдерскому захвату подмосковных земель его друзьями Каменщиком и Коганом ничего помешать не должно. Где-то уже говорилось, что В.Соловьев немножко нездоров, впрочем и немудрено. Когда параноидальная жажда славы, соединяется с патологической жаждой наживы - подобную гремучую смесь не всякая соловьиная голова выдержит.

Не забывает Соловьев и о своей личной безопасности. По его настоятельной просьбе министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил охрану сей персоны сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД России. А ведь в МВД безопасностью физических лиц занимается Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Может быть, прав В.Соловьев - и Министр, увлекшись восточной диетой, действительно стал забывать структуру своего министерства. А может быть благодаря именно вегетарианскому питанию Министр все таки вспомнил, что не относится журналист В.Соловьев к категории охраняемых лиц, да и нет к этому никаких оснований. Встает другой вопрос, если подобный бред, воспринят Министром реально, хотя живя на одних сухофруктах люди часто страдают галлюцинациями, то почему он не передал заявление в следственные подразделения для проведения дознания, возбуждения уголовного дела либо по факту угроз (при их подтверждении), либо по факту клеветы, сопряженной с обвинением в тяжких преступлениях, а передал его в Департамент собственной безопасности МВД России. Много вопросов возникает в этой ситуации, а ответ, может быть, следует искать в документе, направленном Министру руководителем данного департамента Ю.Драгунцовым, который (документ), несмотря на всю свою секретность, оказался почему-то в руках у В.Соловьева.

Ю.Драгунцов честно сообщает, что В.Соловьев не привел ни одного реального факта угроз в свой адрес, не назвал ни одного лица, которое передавало бы ему какие-либо угрозы, даже не смог придумать ни одного акта псведоустрашения. В общем не хватило В.Соловьеву ни ума ни фантазии хотя бы самому что-либо организовать. Трудно жить известному теле радиожурналисту без бумажки и чужих подсказок. И тем не менее Ю. Драгунцовым делается вывод о необходимости активизации всех оперативных возможностей ДСБ МВД России для выявления "предположительно возможно готовящихся неправомерных действиях в отношении В.Соловьева" (специально сохраняем стиль документа, написанного целым генералом милиции). Откуда такая поистине христианская доброта у руководителя ДСБ МВД России Ю.Драгунцова.

В департаменте имеют место многочисленные факты крышевания коммерческих структур, за деньги скрываются факты уголовных преступлений коррумпированных сотрудников МВД. Что-то нам это напоминает. Не хочется проводить параллели, но придется. Оказывается, Ю.Драгунцов давний друг и сослуживец недавно арестованного за нарушение должностного долга сотрудника ФСКН России А.Бульбова. Много было пройдено ими вместе и видно многому научился Ю.Драгунцов у своего старшего товарища. Поэтому нет ничего удивительного, что со стороны Ю.Драгунцова идет команда своему особо доверенному сотруднику, заместителю руководителя одного из оперативных подразделений ДСБ А.Сафронову, также не чужого незапятнанной спецслужбе, организовать прослушивание телефонов, а при возможности осуществить негласный досмотр служебных и иных помещений всех лиц, упоминаемых в радиобреде и заявлении В.Соловьева. С учетом того, что докладная записка Ю. Драгунцова оказалась у В.Соловьева, нет ничего удивительного, что и получаемая оперативными службами ДСБ МВД России информация становится известна профессиональному клеветнику В.Соловьеву.

Интересно другое, знает ли об этих художествах Министр внутренних дел Р.Нургалиев. А если знает, то почему не предпринимает никаких мер по наведению порядка в своем ведомстве. Если это позиция Министра заниматься не делом, а выполнением бредовых заказов, то тогда становится понятно почему с его приходом резко упала эффективность возглавляемого им ведомства практически по всем направлениям деятельности, почему такие профессионалы как А.Чекалин, М.Суходольский, О.Сафонов, А.Новиков, С.Мещеряков, Н.Першуткин, В.Гордиенко и другие либо не могут ничего сделать для улучшения работы МВД России, либо вынуждены уходить из системы.

И в заключении, примите Владимир Рудольфович наши поздравления по случаю прошедшего дня Вашего рождения! Здоровья Вам, крепкого, и не только телесного, коим Вы светитесь с телеэкранов, но и всяческого другого здоровья. Искреннее и от всего сердца доброе Вам пожелание. Выздоравливайте, пора.

Почитатели Вашего таланта.

Фрэнк

Пользователь
Туда же

Насколько российские суды зависимы от закона и гаранта Конституции?
01.11.2007,Treli.ru,

EXCLUSIVE
Я вообще перестал хоть что-то понимать из происходящего в России. Почему? В среду, 31 октября Мосгорсуд признает законным арест генерал-лейтенанта Госнаркоконтроля Александра Бульбова и отказывается изменить ему меру пресечения. При этом, освободить генерала просит не только адвокат, что понятно, но и Генеральная прокуратура, которая направляет в суд кассационный протест, настаивая на отмене постановления об аресте и направлении дела на повторное рассмотрение в Басманный суд.

Ситуация парадоксальна тем, что генерал Бульбов задержан по обвинениям, которые не являются особо тяжкими. То есть, никто не говорит - признать его виновным или невиновным - нет, говорят только об изменении меры пресечения.
Между тем, президент Российской Федерации В.В.Путин заявляет, что такого рода вопросы должны решаться в суде. А на практике, наблюдается сведение деятельности судов до уровня Басманного правосудия, городского уровня. Иначе и не отреагируешь, когда прокуратура против, адвокатура против, а судьи говорят: «Нет, мы лучше знаем, чем прокуроры и адвокаты». Это что же за тайные третьи силы таким образом начинают действовать?

Кое-что становится понятно, учитывая заявления адвокатов Александра Бульбова, распространивших его обращение, где генерал-лейтенант заявляет, что это месть трех высокопоставленных генералов ФСБ за дело «Трех Китов». И вот здесь возникает очень существенная деталь, которую, я считаю, необходимо довести до вашего сведения. По делу «Трех китов» очень активно рассматривались не только ФСБ-шные, не только прокурорские, но и ряд судейских людей. Именно по делу «Трех Китов» оказался в центре внимания колоссальный судебный скандал, когда судья Кудешкина не позволила себе пойти на поводу у государственных преступников и не стала покрывать преступление по контрабанде. Вот что она написала, по этому поводу, в одном из изданий: «Когда стало известно, что Шохин (обвинитель Дмитрий Шохин) пожаловался на меня в генпрокуратуру, после этого меня вызвал председатель Мосгорсуда Ольга Егорова (у нее, кстати, муж – генерал ФСБ), она спросила, что там у нас происходит, - я рассказала. Она при мне позвонила заместителю генерального прокурора Юрию Бирюкову, и сказала буквально следующее: «Я сейчас вызвала судью, и буду разбираться». Спрашивала, почему у нас народными заседателями задаются такие вопросы. Еще раз она вызвала меня прямо в совещательную комнату, когда заседатели, не выдержав грубости обвинителя, взяли самоотвод, и попросила изъять их объяснения из дела». Посчитав это давлением на суд, Ольга Кудешкина предала случай огласке, однако, в результате, была лишена статуса судьи с формулировкой «по порочащим основаниям». Дело было передано другому судье и было вынесено решение, угодное на тот момент ФСБ». Теперь та же самая председатель Мосгорсуда Ольга Егорова оказалась, если угодно, невольно, задействована в этой войне между Госнаркоконтролем и ФСБ. Я ни в коей мере не подозреваю ее в необъективности, я уверен, что, конечно, никакой роли ни ее муж, ни сослуживцы в этом деле не играют, но хочется понять мотивацию. Когда задержанный говорит, что это месть за дело «Трех Китов», и это попадает в суд к Егоровой, в ее инстанцию, и выносится решение, против которого прокуратура и адвокатура… То возникает вопрос, - кто наивен, уж не президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который говорит «пусть решает суд»?

А может быть, сначала все-таки надо выяснить, у кого где служат родственники, кто насколько объективен, может ли это дело рассматривать именно этот суд?
Когда Бульбов публично называет имена высокопоставленных генералов ФСБ – это начало следующего витка скандала. В котором, помимо всего прочего, всех журналистов, которые смеют излагать неугодную информацию, будут чернить по полной программе. Впрочем, я к этому отношусь очень спокойно. Пожалуйста, пишите про меня, делайте меня знаменитым, мне это нравится. Тем более, что мы с вами и так все хорошо, дураков-то в стране нет.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх