Новости В Улан-Удэ суд решил не возвращать деньги на банкротство судостроительной компании -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 13 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В Улан-Удэ суд решил не возвращать деньги на банкротство судостроительной компании
    Байкал-Daily: новости в реальном времени
    «Сапфиру», профинансировавшему процедуру банкротства Улан-Удэнской судостроительной компании, не удалось вернуть вложенные средства. Суд отказал в удовлетворении соответствующего заявления

    Напомним, пятого марта Арбитражный суд Бурятии решил ввести в отношении компании процедуру наблюдения, определил временного управляющего. Однако уже на следующий день судостроительная попросила прекратить производство по делу. Как поясняли «Байкал-Daily» в суде, «в связи с отсутствие денежных средств у компании».

    Выяснилось, что с аналогичным заявлением в суд обратилось и ООО «Сапфир». Компания ранее перечислила на депозитный счёт суда 300 тысяч рублей, которые и должны были покрыть все расходы на процедуру. Обе компании аргументировали заявления тем, что у них «истёк срок действия договора займа от 12.02.2014».

    Однако суд заявил, что такая причина не является основанием для возврата. Средства могут быть возвращены только в том случае, если у банкротящейся судостроительной компании найдётся достаточно имущества для покрытия судебных расходов.

    - Денежные средства, находящиеся на депозитном счете Арбитражного суда, имеют целевой характер, и не подлежат возврату до рассмотрения вопроса о завершении конкурсного производства либо прекращения производства по делу, - такой вывод сделали в суде.

    В итоге «Сапфир» может претендовать на эту сумму (полностью или частично) только в том случае, если судебные расходы будут покрыты за счёт включенного в конкурсную массу имущества должника.

    Напомним, предприятие банкротится из-за долгов в 142 миллиона рублей. Известно, что судостроительная должна 10 миллионов за услуги охранной компании «Ястреб», и 14,4 миллионов арендной платы – «Управляющей компании «Новый город». У компании ещё один долг по аренде – 14 миллионов рублей перед ЗАО «ИркутскГЕО».

    Компания неоднократно попадала в поле зрения из-за различного рода скандалов, вроде «зависшей» яхты Дерипаски, жалобами рабочих из-за задержки зарплаты.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    351
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    418
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    451
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    581
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    467

Поделиться этой страницей