Новости В Ухте возбудили уголовное дело о преднамеренном ... - Первый справочный Ухты

Joseph

Пользователь
#1
В Ухте возбудили уголовное дело о преднамеренном ...
Первый справочный Ухты

По материалам проверки, прoведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту отчуждения объектов газоиспользующего оборудования котельной предприятия сферы ЖКХ при наличии признаков банкротства. Установлено, что в 2010-2011 годах ООО «Энергетика» осуществляло выработку тепловой энергии для нужд населения п. Водный Ухты. Предприятие получало от населения денежные средства за поставленное тепло, однако расчеты с поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» практически не производило.

Коммунальщики неоднократно предоставляли поставщику топлива графики погашения задолженности, которые впоследствии нарушали. При наличии задолженности за поставленный газ в сумме около 7,8 млн. рублей в целях ухода от исполнения обязательств по его оплате ООО «Энергетика» заключило договоры купли-продажи газоиспользующего оборудования и других основных средств с аффилированными лицами.

Имущество было реализовано по цене около 1,5 млн. рублей. Вместе с тем, проведенная в ходе проверки оценка отчужденного имущества показала, что его рыночная стоимость составляет около 8 млн. рублей. В результате совершенных сделок была исключена возможность погашения задолженности перед поставщиком газа.

Кроме того, в настоящее время поставлено под угрозу осуществление нормальной подготовки котельной п. Водный к отопительному сезону.

Прокурор Ухты направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

22 июня следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Коми.

Читать дальше...