Новости В Воронеже завершена процедура банкротства на «Петровском ... - Агентство Бизнес Информации -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 июн 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    [​IMG]
    Воронеж. 19.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области утвердил мировое соглашение с кредиторами в рамках процедуры банкротства ООО «Петровский пассаж Ренессанс». Таким образом, процедура банкротства компании завершилась, сообщил адвокат Сергей Шлабович.

    Он пояснил, что соответствующее решение суда было вынесено 13 июня. Общая задолженность компании примерно в 377 млн рублей была погашена с помощью привлеченных средств, а также частью имущественных объектов.

    Отметим, что в отношении ООО «Петровский пассаж Ренессанс» процедура внешнего управления ведется с декабря 2010 года. О том, что ООО «Петровский пассаж Ренессанс» достигло с основными кредиторами договоренности о погашении задолженности, стало известно в начале 2012 года. Тогда же предполагалось и скорое завершение процедуры банкротства.

    Напомним, что процедуры наблюдения в ООО «Петровский пассаж Ренессанс» и другом юрлице - ООО «Петровский пассаж» - были введены в апреле 2009 года. Инициатором выступило физлицо Юрий Минаков. В конце 2010 года арбитражный суд Воронежской области прекратил процедуры банкротства в «Петровском пассаже». Решение стало возможным в результате заключения мирового соглашения с кредиторами, основным из которых выступало ОАО «Номос-Банк». Задолженность перед банком оценивалась в 218,5 млн рублей. Затем права требования были переуступлены ООО «Реником», с которым впоследствии и заключено мировое соглашение. Однако постановлением Федерального арбитражного суда Центрального округа в марте 2011 года определение воронежского арбитража было отменено. В результате в августе 2011 года по ходатайству кредиторов на предприятии было открыто конкурсное производство, которое и продолжается до сих пор.

    Многофункциональный центр «Петровский пассаж» общей площадью 25 тыс. кв. м, помимо торгового центра и гостиницы, включает жилой сектор из 85 квартир. Ранее говорилось, что банкротство ведется только на первой и второй очередях торгового центра, поскольку гостиница сменила владельца, а жилой сектор уже распродан.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    276
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    467
  3. Joseph
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.045
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    368
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    307

Поделиться этой страницей