Новости В Хабаровском крае нашли спасителя для проблемного лесозаготовительного предприятия - SakhaNews

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Газета.Ru

    В Хабаровском крае нашли спасителя для проблемного лесозаготовительного предприятия
    SakhaNews

    ИА SakhaNews. Все текущие долги лесозаготовительного предприятия "Аркаим" в Хабаровском крае будут погашены инвестором до конца первого квартала 2015 года. На его базе будет создан крупнейший дальневосточный деревоперерабатывающий холдинг. Об этом сегодня сообщил ТАСС заместитель председателя правительства края, министр природных ресурсов края Василий Шихалев.
    Ранее в СМИ появилась информация об иске, направленном банком ВТБ в Арбитражный суд Хабаровского края с требованием взыскать с регионального правительства, как гаранта по кредитам "Аркаима", около 600 млн рублей. В хабаровском филиале ВТБ подтвердили факт подачи иска не уточнив подробности. В арбитражном суде сообщили, что такой иск им пока не поступал и к рассмотрению не назначался.

    "Для реализаций плана по оздоровлению предприятия найден инвестор. Планируется, что до конца первого квартала 2015 года будут погашены долги "Аркаима" и на его базе появится крупнейший дальневосточный деревоперерабатывающий холдинг", - сказал Василий Шихалев. Он также отметил, что "после подписания соглашения с инвестором на уровне правительства РФ предприятие будет выведено из процедуры банкротства".



    Источники в лесной отрасли края сообщили, что, вероятней всего, речь идет о китайском инвесторе, которого нашел сам владелец "Аркаима" Александр Лепехов. В ноябре неназванный инвестор должен приехать в Хабаровский край для участия в региональном совещании, посвященном дальнейшим планам по созданию лесного холдинга.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей