В заявке на участие в публичных торгах надо указывать цену?

Igornn

Пользователь
Подскажите, нужно ли указывать цену в заявке на участие в открытых публичных торгах?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Подскажите, нужно ли указывать цену в заявке на участие в открытых публичных торгах?
Давайте пойдем как в геометрии, от противного. Если цену не указать, то каким образом организатор поймет, по какой цене Вы хотите приобрести имущество?

Igornn

Пользователь
Не совсем понятно выразил вопрос...я имел ввиду-есть заявка,которая представляет собой отдельный документ,так вот,в самой этой заявке,помимо заявки с ценой в форме самой площадки,нужно ли в этом отдельном документе-заявке прописывать цену?Недавно принял участие в торгах,в телефонном разговоре организатор сообщил,что я не стал участником торгов в том числе потому,что в заявке не указал цену...вот и узнаю,действительно ли,если подается отдельный документ - заявка, то там должна быть цена

Yuri1978

Не совсем понятно выразил вопрос...я имел ввиду-есть заявка,которая представляет собой отдельный документ,так вот,в самой этой заявке,помимо заявки с ценой в форме самой площадки,нужно ли в этом отдельном документе-заявке прописывать цену?Недавно принял участие в торгах,в телефонном разговоре организатор сообщил,что я не стал участником торгов в том числе потому,что в заявке не указал цену...вот и узнаю,действительно ли,если подается отдельный документ - заявка, то там должна быть цена
Теперь понятно. Да, мы так делаем. Прикладываем отдельный документ "Предложение о цене" с примерным текстом "Участник торгов такой-то предлагает приобрести такое-то имущество, реализуемое там-то и так-то по такой-то цене". А еще невредно отдельно приложить документ "Согласие соблюдать условия торгов" и документ "Сведения о наличии заинтересованности".

Igornn

Пользователь
Я планирую согласие соблюдать условия торгов и сведения о наличии заинтересованности включить в один файл "заявка на участие в торгах" вот в таком виде:

"
Настоящим заявитель на участие в торгах в форме публичного предложения №___ на Электронной торговой площадке __ (предмет торгов - принадлежащее ООО «__» ____________ (Лот №__ в соответствии с объявлением о несостоятельности ____ в Газете «Коммерсантъ» №__ от ___)), обязуется исполнять все требования, условия соответствующих торгов, в соответствии с сообщением о проведении торгов №___, опубликованном в Газете «Коммерсантъ» №___ от _____. Со сведениями о порядке проведения торгов, указанными в сообщении, заявитель ознакомлен и согласен.

Настоящим Заявитель подтверждает следующие сведения:

- Сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности: соответствующая заинтересованность Заявителя отсутствует.

- Сведения об участии в капитале Заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий: соответствующее участие отсутствует.
"

Надеюсь, их включение в один файл не даст возможность придраться к документам...Спасибо за совет, также включу в этот документ и предложение о цене...
Раз уж мы коснулись всех документов, которые прилагаются к заявке - буду признателен за комментарий в отношении перечня всех документов. Я планирую в рамках заявки прикрепить следующие документы:
- Заявку, как я указал выше, с ценой
- Паспорт - все страницы
- Свидетельство ИНН
- Копия платежного документа (по задатку), заверенная моей подписью
- Подписанный мной договор задатка
- Извещение о перечислении задатка (требуется по договору задатка)
Я ничего не упустил? (никаких дополнительных требований в сообщении о проведении торгов указано не было, только в рамках договора о задатке было требование заранее отправить извещение о перечислении задатка)

Yuri1978

Для физика-то вполне себе список. Только ведь у нас как - при наличии желания продать имущество и меньшего комплекта документов достаточно будет, а при отсутствии такого желания и этого не хватит, и никакого не хватит вообще. Я к тому, что "полировать" заявку можно долго, но это не всегда самое главное.

Stanislav-064

Пользователь
Согласен с Юрием - хотят продать, придираться не будут!! Не захотят....... Но все-таки если рассматривать подачу заявки в рамках ФЗ и Приказа №54 - ни где нет указания на то, что в заявке - публичное предложение должна быть указана цена. Есть ссылка на конкурс, закрытый аукцион и все. Поправьте меня, если я не прав!! Но опять же повторюсь - лучше предусмотреть все и указать как можно больше.

Прасковья

Помощник АУ
Но все-таки если рассматривать подачу заявки в рамках ФЗ и Приказа №54 - ни где нет указания на то, что в заявке - публичное предложение должна быть указана цена. Поправьте меня, если я не прав!!
Поправляю))
Читаем пункт 4 статьи 139 ФЗоБ:
"Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения".... и так далее по тексту пункта.
Цена предложения обязательно должна быть указана, учитывая изменившиеся правила определения победителя публички: не тот, кто первый, а тот, кто больше)

Александр26

Новичок
Поправляю))
Читаем пункт 4 статьи 139 ФЗоБ:
"Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения".... и так далее по тексту пункта.
Цена предложения обязательно должна быть указана, учитывая изменившиеся правила определения победителя публички: не тот, кто первый, а тот, кто больше)
Цена предлагаемая за лот указывается на самой ЭТП в момент подачи заявки на участие в торгах (однако для перестраховки ценовое предложение лучше указать и в тексте самой заявки). Точно так же необязательно к заявке прилагать договор о задатке, так как перечисление денежных средств в качестве задатка на банковский счет продавца, является акцептом размещенной публичной оферты и следовательно договор о задатке является заключенным (Приказ№54). Заявкой считается весь комплект документов, который подается через функционал ЭТП, подать эти документы не указав ценовое предложение на самой ЭТП невозможно.

Тигруля

Пользователь
Здравствуйте, коллеги. У меня вопрос, если кто знает ответ со ссылкой на норму закона подскажите.
Согласно п. 9 ст. 110 ЗоБа не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и в печатном органе по месту нахождения должника. По сути, если иное не указано, то это относится ко всем торгам (первым, повторным и публичке). Но я обратила внимание, что у некоторых публикации по публичке проходят буквально за 2-3 дня до торгов. На основании чего (какого нормативного документа), не идет ли это в разрез с ЗоБом?
Я не могу найти. Кто знает, подскажите.

Stanislav-064

Пользователь
Публикация за 2-3 дня до торгов это нарушение норм ЗоБ. Сроки публикации должны соблюдаться на всех стадиях проведения торгов. Если Вы интересуетесь с целью обжалования, то есть масса практики по этому поводу как Арбитража так и антимонопольного органа.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Публикация за 2-3 дня до торгов это нарушение норм ЗоБ. Сроки публикации должны соблюдаться на всех стадиях проведения торгов. Если Вы интересуетесь с целью обжалования, то есть масса практики по этому поводу как Арбитража так и антимонопольного органа.
ВАС еще до своей кончины успел высказаться по этому поводу - в публичке 30 дней соблюдать не надо. ВС, насколько я понимаю, пока еще ничего не разъяснял по этому вопросу.
Соответственно, на данный момент начало Публички менее чем за 30 дней до публикации законно

Stanislav-064

Пользователь
Ну вот, например, в одной из тем человек привел практику: А19-5887/2015, А19-6028/2015. ФАС ВСО, 4ААС и Арбитражный суд Иркутской области требуют соблюдения сроков по ст. 110 Закона о банкротстве.

Сашка

Пользователь
Ну вот, например, в одной из тем человек привел практику: А19-5887/2015, А19-6028/2015. ФАС ВСО, 4ААС и Арбитражный суд Иркутской области требуют соблюдения сроков по ст. 110 Закона о банкротстве.
я буду очень надеяться, что кассация отменит по делу №А19/6028 в части нарушений по 30-дневному сроку. Вообще, если практика пойдет по этому пути (что вряд ли, так как противоречит логике, но я готова к любым вариантам), сами же кредиторы завоют. И так продаем по три месяца, а ежели публичку ждать...мммм...четыре месяца торговать, эх, увеличу свои расценки на проведение торгов!:penguin: Вот ведь, росреестр, тьфу.

Скрипач

Новичок
Уважаемые участники форума! Нужна ваша помощь! Собираюсь подавать заявку на ПП как физ. л. В перечне необходимых к прикреплению документов значится копия паспорта, заверенная нотариусом. Почитав форум понял что прикрепить имеет смысл все страницы. Нотариус заверил мне паспорт в следующем виде: Сшил копии всех страниц, пронумеровал их, на первой станице квадратная печать - "КОПИЯ" на последней сшивка, печати, и текст заверения. Мне она сказала что это единственный способ заверения. Вопросы следующие: 1) Действительно ли это единственный способ которым заверяется паспорт? 2) Может ли придраться организатор торгов если такой документ будет прикреплен к заявке? Мои сомнения, от того что в электронном виде все страницы кроме первой и последней кроме нумерации не имеют признаков того что они заверены.
Завтра подавать заявку, поэтому буду очень признателен за вашу помощь)

Верх