Варианты прижать УФНС в регионе, чтобы давала на СРО проекты.

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем crucifixion, 19 апр 2011.

  1. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    Здравствуйте, уважаемые мэтры. Я сравнительно молодой региональный представитель своей СРО по Санкт-Петербургу и Лен области, + сам АУ.

    Часть проектов хотелось бы получать от налоговой(по рулетке, 351 приказ)

    Но приказ приказом, а ситуация за тот год что я региональный следующая - Питерская налоговая скидывает на мое СРО и многие другие СРО одни пустышки. АС даже процедуру не вводит. Просто заявление возвращает. Понятное дело, есть какая то каста прикормленых сро, ориентируясь на которую рулетку подкручивают, и без большого блата в эту касту не влезть. Засылал переговорщиков в налоговую, вернулись ни с чем..

    Решил, раз добром не получиться, взять то что причитается силой.
    Вижу несколько вариантов.

    1 Начать писать на заместителя начальника, которая распределением сро занимаеться, жалобы куда только можно. Несколько проверок, и они предпочтут скинуть нормально предприятие, чем создавать себе геморой.
    2. Как то оспорить выбор сро в суде. Хотя 99 проц что это мертвый процесс будет, но опять же УПОРУ лишний геморой. Вдруг да подействует.
    3. Слушал от пары руководителей СРО, что СРО имеет право отказаться от проекта, который ему дает налоговая(при условии если предприятие пустое, и сама налоговая не дает финансирования), при этом очередь в револьверной схеме (рулетке) не проходит(не теряеться). Но так толком не понял, на основании каких правовых актов это реализуеться. На какие акты сослаться, когда УПОР будет спорить? (351 И 116 приказы читал. там ничего такого не нашел) Можете подсказать какие либо правовые акты на эту тему? или практику.

    Уважаемые мэтры, поанализируйте представленные мною варианты.
    Пожалуйста, предложите какие то свои методы решения указанно выше проблемы (мирным или силовым путем).

    Очень надеюсь на ваш опыт. Последние два дня читаю форум с огромным интересом, и за это время уже множество раз убеждался, что тут поистине сидят профессионалы своего дела.

    P S Если у кого то есть люди в питерской налоговой, через которых можно договориться и решить все мирным взаимовыгодным путем, прошу в личку.
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А у нас (например) их и нетути никаких...
    Уж года три как, - ничего от налоговой не видели и не ждем...
    УПОР своей дорогой, а мы своей...
     
  3. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    Так вот и у нас уже почти как год ничего нет ((( Налоговая подает исковые на заведомо пустые предприятия, по которым суд возвращает заявления. так что получается что подачи есть, а результата нет....

    Или у вас налоговая почти не падает в суд банкротные иски? Вы не в Новгороде случайно? Там по моим данным налоговая совсем мало заявлений в суд отправляет.
    Если не в Новгороде, то где, если не секрет, Денис?

    А вообще какие у вас мысли по шапке темы есть? На форуме очень много полезных вещей говорите, в вас видно профи.
     
  4. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Денис, во Владимире.:)
    А так ли надотратить силы, время, нервы, средства на "Варианты прижать УФНС в регионе, чтобы давала на СРО проекты"?
    Может стоит искать проекты иначе. И пусть УПОР идет ...... "своей дорогой, а мы своей".;)
     
  5. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    а я ищу проекты иначе) и довольно успешно. Но стараюсь работать по всем направлениям, ибо стоит один раз договориться с УПОРОМ, у будет течь постоянная, хоть и тоненькая струйка проектов.
     
  6. Зайди в наговую, найди начальника, который распоряжается банкротными делами, пригласи в баньку...... проведи душесщипательную беседу поплачся в желетку, пообещай отступных и будет тебе счастье.;)
     
  7. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    У нас таковой начальник женского полу. Т.о. каков будет номер очереди у АУ желающего попарить сию особу? Прально, 2-12-85-06. :D
     
  8. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    АУ так в свое время покуралесили,так поотрывались,так поимели ФНС,что теперь долго это ФНС это будет помнить и незабудет никогда, а заявителем только в страшном сне привидится.
     
  9. А причем тут АУ, это законодатель нарисовал, что если нет денег на должнике то платить заявителю. Просто накопили за двадцать лет должников, законодатель дал возможность почистить Авдиевы конюшни не предполагая каков маштаб. Теперь и думают как решить проблему не платя за издержки.
     
  10. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Николай,во первых Авгиевые-те,что Геракл пятым своим подвигом подчистил у царя Др.Греции Авгия,да только конюшни тридцать лет никто не убирал и стояли там 3 тыс. лошадей,можете себе такое количество гавна представить,я с трудом.
    Я все отвлекаюсь,теперь по АУ,да не святее они папы римского,по себе знаю,так что нечего их выгораживать-чай не институт благородных девиц они кончали,все кончали они колхозы процветающие,банки и ооо с зао заодно.
     
  11. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Было как-то в конкурсной массе 75 тыс. тонн говна (навоз - колхоз с 1939г собирал) :)
     
  12. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    М-да... Топик-сталкер видимо давно в теме...Знает, как система работает...Посмешил старика...
    Было время - крутилась рулетка по щучему веленью, по нашему хотенью. Но на всех не хватало...Увы.. Да и нам тоже не всегда известно, что перед нами уже пустышка... А иногда просто нужно контору с большими долгами зачистить, чтоб долги списать и отчетность подправить...Эт я о чем? А! Рулетка! Так вот топик-сталкер не один до своих мыслей дошел. И были жалобы, и что в результате? Пришли мы к выводу, что пусть рулетка крутится строго самостоятельно, без малейшего человеческого фактора.

    Мыслю я так: щас в упоре на рулетке только лохи играть пытаются. Эта тема ДАВНО у господ полицейских, и не только, под контролем.
    Дорогой топик-сталкер, если тебе занятся больше не чем - купи себе гуся, и делай что классик велел...
     
  13. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    На роль гуся отлично и УПОР подходит) Нужно просто яйца ему в нужном направлении подкрутить :))))
     
  14. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    Просто судя по тому как себя рулетка в питере ведет, явно видно что не все чисто.
    Причем они в 3й список и отсутсвующих за милую душу кидают.
    может быть в регионах все и под контролем, и фактор человеческий сведен к нулю, но уж Питер в этом явно не учавствует... когда видишь что на твое сро 5 пустышек подряд капает, а на другое СРО подряд 5 лоснящихся от активов золотых тельцов, то что то подсказывает....


    Кстати, никто пока так и не ответил на вопрос под номером 3. Про правовые акты... раз такие слухи до меня дошли, да и УПОР напрягся, когда я об этом стал говорить, значит какие то акты все таки есть, чтобы реализовать право сро отказываться от пустышки, или хотя бы от отсутсвующего, протолкнутого с подачи УПОРА в 3 список....

    Не могу поверить что профи не знают.... видимо помалкивают :)
     
  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Друзья. Не пойму о чем спор. Банкротство становится цивилизованным....заяву на банкротство должник "катает" еще на стадии получения решения о проведении налоговой проверки :D

    Нет. Ну серьезно. Я что то давненько не видел чтобы нал.орг был заявителем по какому нибудь серьезному должнику. Может быть это только у нас в регионе? :confused:
     
  16. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет, еще и у нас;)
    Уже говорил, что от налоговой уже 3 года... ничего...
    Так что, crucifixion, Ваш воопрос нас с Дмитрием попросту никак не касается...
    Мы - профи,
    но не только не знаем...,
    но и знать не хотим...,
    без надобности;)
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А я вот тоже хочу понять как упор крутит свою рулетку, так для общего развития. Видимо я работаю не в тех регионах, где динамо-машину крутит машина. Смотрю сайт ВАСа, вижу ФНС подала штук 30 заявлений, из них 10 штук одному СРО, 10 штук другому, 10 штук третьему. Не доходит почему? Если в регионе заявлено к примеру 20 СРО, то вроде как 30 заявлений примерно по 1,5 штук на всех должно попасть.Почему распределяют только троим?
     
  18. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    У нас ситстема работает примерно так:
    Есть список СРО, готовых работать в регионе, с указанием кол-ва АУ. Список доводится до УФНС сверху ежеквартально. Как в этот список попадают и вылетают вы лучше меня знаете. На соновании списка ведется соответсвующий журнал.
    Положим, в регионе 20 МРИ. Они в процессе работы готовят проект решения о подачи заявления на банкроство пациента. При этом они запрашивают в УФНС СРО. УФНС, получив запрос из МРИ, регистрирует его в выше упомянутом журнале. На письме-запросе ставится время его получения (у нас в суде тоже на штампе входящей кореспонденции время ставится-бывают случаи, когда на одного должника в один день два заявления приходят). Письмо-запрос приходит по электронке, дату и время получения вносится в журнал. По журналу идет рулетка СРО. ПРишло письмо-запрос, взяли сро из журнала, отправили обрано в инспекцию. Инспекция указывает СРО в своем заявлении в соответствии с указанием УФНС.

    Время получения письма является не обязательным реквизитом для журнала (мы его туда дополнительно вписываем, что попу прикрыть при разборках), дата обязательна. Т.е. максимум рулетку можно подкрутить в течении дня. В году 250 рабочих дней. У нас было 200 заявлений. Т.е. в течении дня рулетку можно подкрутить не каждый день и то на 1 позицию (если в один день два письма-запроса придут).
    Скептик скажет, что нижестоящая инспекция нужного должника в нужный день в УФНС закинет. Взгляд человека, не работавшего в системе: у инспекции свои сроки для требования, инкассо, ареста им-ва, банкротства. За нарушение сроков лишают преимий. На кой ляд испекции подставлять свою попу под чужие интересы, где дивидент в виде покровительства весьма сомнителен. И зачем УФНС сговариваться с инспекцией и светить свою корупционность.

    У нас в регионе работают 37 СРО - получается на каждого штук по 6 заявлений в год. Некоторые СРО в своей заявке на работу в регионе пишут, что у них там 1 АУ. В нашем списке эта инфа есть. Одно заявление на СРО легло, в следующем круге уже не участвует.

    Като-так...
     
  19. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ух ты ж! 6 в год!! У нас 3 года уж как тихо! В разных государствах видать обитаем;)
     
  20. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Т.е. количество дел делится на количество управляющих, а не на количество СРО? Что за нормативный акт? Вот например СРО "Южный Урал" там человек 100 членов из Челябинска, так этому СРО 100 дел дадут в Челябинской области? А остальным 25-ти заявившимся?
    Да, действительно в разных государствах. Даже интересно, ну неужели так бывает? А у нас в ЮФО...........гораздо веселей))))) Как-то странно "рулетка" работает. Инструкции на всех одни, а у всех все по-разному.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей