ВАС о пенсионных взносах

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Арман, 15 май 2010.

  1. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Президиум Высшего Арбитражного Суда
    Российской Федерации
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

    Москва

    № 138

    27 апреля 2010 г.

    Об очередности требований об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в деле о банкротстве

    В связи с возникающими в судебной практике вопросами, связанными с очередностью страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в деле о банкротстве, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.

    1. Согласно абзацу четвертому пункта 15 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006 № 25 «О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве» арбитражным судам следует принимать во внимание особую правовую природу и назначение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и исходить из того, что при осуществлении процедур банкротства не являющиеся текущими требования в отношении страховых взносов подлежат исполнению в режиме, установленном для удовлетворения требований о выплате заработной платы.

    Данное разъяснение касается только режима исполнения таких требований, в связи с чем при определении очередности их удовлетворения следует исходить из правовой природы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование как обязательных платежей (абзац первый пункта 15 упомянутого постановления).

    В связи с этим требование об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не являющееся текущим, в соответствии с абзацем четвертым пункта 4 статьи 134 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» относится к третьей очереди; оно предоставляет право голоса на собрании кредиторов в соответствии с пунктом 3 статьи 12 этого Закона.

    2. По требованиям об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, ранее включенным в реестр требований кредиторов в качестве требований второй очереди, внесение изменений в реестр требований кредиторов в части изменения очередности требований на третью очередь осуществляется в соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 16 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» по заявлению уполномоченного органа определением, выносимым судьей единолично.
    Председатель
    Высшего Арбитражного Суда
    Российской Федерации
    А.А.Иванов


    С чем я Всех искренне поздравляю!
     
  2. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Угумс..........
     
  3. Tssergei
    Offline

    Tssergei Новичок

    Неплохо
     
  4. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    Давно было пора.
     
  5. Пускай еще в пленуме пропишут. Вообще будет зашибись.
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Не поняла..............
     
  7. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Исполнение... Пленум меняет режим исполнения (погашения) платежей в ПФ, а не включение их требований в реестр, т.к. эта норма описана в ст. 134 ЗОБа.
    Помог?
     
  8. NADUSHA
    Offline

    NADUSHA Помощник КУ

    так все-таки поделитесь мнением, как удовлетворять реестровые требования по уплате страховых взносов на ОПС?
     
  9. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Хрень. Из рубрики "Хрень".))))
     
  10. +1.....точно хрень
     
  11. Doctor
    Offline

    Doctor Целитель

    Как прописано в инф.письме 138 дяди Васи, со второй очередью реестра:confused:
     
  12. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Таки с 3-й ? )
     
  13. Doctor
    Offline

    Doctor Целитель

    1. Согласно абзацу четвертому пункта 15 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006 № 25 «О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве» арбитражным судам следует принимать во внимание особую правовую природу и назначение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и исходить из того, что при осуществлении процедур банкротства не являющиеся текущими требования в отношении страховых взносов подлежат исполнению в режиме, установленном для удовлетворения требований о выплате заработной платы.:confused: А з/п у нас во второй очереди.
    Данное разъяснение касается только режима исполнения таких требований, в связи с чем при определении очередности их удовлетворения следует исходить из правовой природы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование как обязательных платежей (абзац первый пункта 15 упомянутого постановления).
    В связи с этим требование об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не являющееся текущим, в соответствии с абзацем четвертым пункта 4 статьи 134 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» относится к третьей очереди;:frown: оно предоставляет право голоса на собрании кредиторов в соответствии с пунктом 3 статьи 12 этого Закона.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Александр Чижов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    957
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    664
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    7.497
  4. Фрекен Бок
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.348
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.176

Поделиться этой страницей