Новости ВАС РФ уточнил положения закона о банкротстве

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 22 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]

    Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации внес изменения в Постановление от 23.12.2010 N 63, регламентирующее вопросы, связанные с применением закона о несостоятельности (банкротстве).

    В частности, в Постановлении № 59 от 30.07.2013 указывается, что тот факт, что другая сторона сделки является кредитной организацией, сам по себе не может рассматриваться как единственное достаточное обоснование того, что она знала или должна была знать о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.

    При этом оспаривающее сделку лицо должно представить конкретные доказательства недобросовестности кредитной организации. В случаях, когда законодательство или кредитный договор предусматривают получение кредитной организацией от заемщика документов о его финансовом положении, судам следует в том числе учитывать, имелись ли в представленных документах конкретные сведения, заметно свидетельствующие о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.

    Аналогичными соображениями необходимо руководствоваться применительно к налоговым органам, получающим финансовую отчетность должника.

    Читать дальше...
     
    Asteriks нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - ВАС РФ уточнил
  1. Ermine777
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    590
  2. Трякин Артем Петрович
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    827
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    996
  4. HanzO
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.776
  5. Копылов Алексей
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.672

Поделиться этой страницей