Новости Василь Шайхразиев заговорил о банкротстве - БИЗНЕС Online. Татарстан

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Василь Шайхразиев заговорил о банкротстве
    БИЗНЕС Online. Татарстан
    [​IMG]

    ЧТОБЫ ВОСПОЛНИТЬ ДЫРУ В ГОРОДСКОМ БЮДЖЕТЕ, МЭР ПРИЗЫВАЕТ ПРОДАВАТЬ ПУСТУЮЩИЕ ЗЕМЛИ, ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ДОХОДЫ И БОЛЬШЕ ШТРАФОВАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ

    Сегодня в Набережных Челнах на совещании у главы города Василя Шайхразиева выяснилось, что в казне автограда не хватает денег на элементарные расходы: ремонт дорог, освещение улиц, выплату зарплаты работникам муниципальных предприятий. При этом, как заявил сам мэр, возможностей оформления кредитов практически не осталось. Корреспондент газеты «БИЗНЕС Online» послушал, какие меры предлагает принять глава автограда.
    С исполнением бюджета Набережных Челнов возникли проблемы, возможностей оформления кредитов практически нет, а муниципальным предприятиям Горсвет, Горзеленхоз и Предприятие автомобильных дорог (ПАД) может грозить банкротство. Об этом заявил сегодня на деловом ...

    «ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ИЗБЕЖАТЬ БАНКРОТСТВА»

    С исполнением бюджета Набережных Челнов возникли проблемы, возможностей оформления кредитов практически нет, а муниципальным предприятиям Горсвет, Горзеленхоз и Предприятие автомобильных дорог (ПАД) может грозить банкротство. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике мэр автограда Василь Шайхразиев.

    – У нас есть определенные проблемы в части исполнения бюджета города. Те экономические прогнозы, которые мы взяли как ориентир в 2012 году, в части заработной платы, земельного и других налогов, – по ним есть вопросы. Появились затруднения по исполнению своих обязанностей. В большей степени это касается таких предприятий, как Горсвет, Горзеленхоз и ПАД. Я прошу любыми путями не дать возможность этим предприятиям попасть в категорию недобросовестных плательщиков, чтобы затем они не перешли на стадию банкротства. У нас очень сложно с лимитом получения кредитов, поэтому я прошу активизировать работу по получению субсидий или бюджетного кредита от республики, чтобы мы смогли достойно подойти к 2014 году, – сказал Шайхразиев.

    Он не назвал ни одной цифры, поэтому газета «БИЗНЕС Online» обратилась в исполком Набережных Челнов с просьбой предоставить официальные данные по исполнению бюджета города. На момент публикации материала ответа не последовало, но мы готовы опубликовать данные, как только их получим. Пока же можно вспомнить, что 15 августа на заседании комиссии горсовета замначальник управления финансов исполкома города Ландыш Мисбахова сообщила, что в этом году Набережным Челнам республиканский бюджет выделил дополнительно 202 млн. рублей. Видимо, потому что своих денег в челнинской казне не хватает. Львиная их часть пошла на повышение зарплат учителей. Таким образом, доходная часть автограда увеличилась до 5,8 млрд. рублей, а расходная – до 6,2 млрд. рублей.

    Напомним также, что чуть более месяца назад, 10 июля, мэрия автограда и ВТБ подписали соглашение, по которому банк профинансирует дефицит городского бюджета на 150 млн. рублей сроком на 1 035 дней. Процентная ставка по кредиту составила 8,2%. Заявку на кредит исполком автограда размещал на всероссийской электронной торговой площадке. Победителем аукциона стал банк ВТБ. Член правления банка Чаба Зентаи отметил, кредитный портфель ВТБ по Набережным Челнам в настоящее время составляет порядка 1 млрд. рублей. До конца года его планируется увеличить на 50%.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    303
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.584
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    379
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    427
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    434

Поделиться этой страницей