Ведение РТК. Помогите разобраться.

vobmerge

Новичок
#1
Правительство РФ своим постановлением от 09.07.2004г. № 345 установило, что в третью часть третьего раздела реестра (РТК) вносятся сведения о процентах, начисленных на сумму требований кредиторов в ходе процедуры банкротства. Минэконом развития своим приказом № 233 утверждает типовую форму РТК, которая включает в себя таблицу № 15 - Сведения о требованиях кредиторов по процентам,начисленным на сумму требований кредиторов в ходе процедур банкротства. Исходя из обязанности арбитражного управляющего, предусмотренной п. 2 ст. 203. ФЗоБ, вести РТК, предполагается необходимость внесения их в раздел по процентам,начисленным на сумму требований кредиторов в ходе процедур банкротств (п. 3.4. РТК) Спустя пять лет ВАС РФ подумал подумал и решил, что такие проценты начисляются при расчетах с кредиторами непосредственно арбитражным управляющим, судебный акт об их начислении не выносится и в реестр требований кредиторов они не включаются. Вопрос: Необходимо ли вносить в реестр требований кредиторов сведения о процентах, начисленных на сумму требований кредиторов в ходе процедуры банкротства или не надо? Если не вести ч 3.4. РТК, может ли это явиться основанием для удовлетворения жалобы на действия АУ? Заранее спасибо.
 

vobmerge

Новичок
#2
Непонятно сформулировал вопрос? Уже третий форум где участники смотрят, смотрят а не отвечают.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Необходимо ли вносить в реестр требований кредиторов сведения о процентах, начисленных на сумму требований кредиторов в ходе процедуры банкротства или не надо?
Необходимо.
Если не вести ч 3.4. РТК, может ли это явиться основанием для удовлетворения жалобы на действия АУ?
Может.
 

vobmerge

Новичок
#5
Тогда не совсем понимаю как это вяжется с разъяснениями ВАСа... Может есть практика какая по этому вопросу?
 

IVA

арбитражный управляющий
#7
Непонятно сформулировал вопрос? Уже третий форум где участники смотрят, смотрят а не отвечают.
просто вопрос неоднократно обсуждался, поищите на форуме. Ничего нового, определенного или скандального ни у кого, судя по молчанию, нет, а повторяться... мы же еще и работаем иногда
 

Еленко35

Пользователь
#8
Можно тоже вопрос по заполнению РТК?
Оформляю залогового кредитора. Требования складываются из двух кредитных договоров и пяти договоров залога. В таблице 9 столбце 6 я должна прописать общую стоимость заложенного имущества или вообще должна оформить пять строчек согласно тому, что пять договоров залога. Спасибо.
 

IVA

арбитражный управляющий
#9
Я бы все пять отдельно внесла, там же погашение идет позалогово, т.е. скока с продажи заложенного имущества (конкретного) получено, а остальное в общую очередь. Ну/, или как минимум, подоговорно, т.е. две строчки. А суд как установил? У нас почти все судьи делят требования подоговорно и, соответственно, бывает n определений и мы включаем по определениям.
 

Еленко35

Пользователь
#10
Спасибо. Суд все одним скопом установил, это еще чего. Вот скоро у меня по 41:eek: кредитному договору банк включается. Одно заявление - 41 договор((((((
 

IVA

арбитражный управляющий
#11
ни фига себе взаимоотношения должник-банк! круто! И все в долгах... это еще круче:D
Все же подумай про погашение за счет залога и сделай, как тебе будет удобно это расписывать и делить потом самой. Все же склоняюсь к "подоговорно", по обязательствам, обеспеченным залогом.
 

yasher

Воспитатель
#13
Я начисляю проценты и вношу их в соответствующий раздел РТК, только если есть заявление кредитора на начисление этих процентов. Без заявления не заморачиваюсь. Вопросов никогда не возникало.
 
#14
Первый раз, в связи с частичным погашением требований кредиторов, заполняю 13 таблицу Реестра: «Сведения о погашении (частичном погашении) требований кредиторов и их исключении из реестра (в форме таблицы 3)». По всем графам как заполнять понятно, за исключением графы 10 «Ссылка на запись о следующем этапе погашения требования (в случае частичного погашения)». Что в эту графу заносится?
 

КэТТ

Пользователь
#15
мы вносим следующий порядковый номер записи.
например:
2 кредитора
частичное погашение №1
1. 3 рубля, долг 2 рубля, ссылка на запись "3"
2. 3 рубля, долг 2 рубля, ссылка на запись "4"
частичное погашение №2 (последнее)
3. 1 рубль, долг 1 рубль, ссылка на запись "-"
4. 1 рубль, долг 1 рубль, ссылка на запись "-"

Соответственно - до второго погашения в сведениях о первом по столбцу "ссылка..." стоят прочерки.
 
#16
Спасибо КэТТ.
Реестр гасится повторно. Указала что заполняю таблицу 13 реестра в первый раз, поскольку в первый раз вношу записи о повторном погашении. Первый раз когда гасили - не знала как, но ставила прочерк, угадала короче. Сейчас всё - разобралась как вносить записи о последующем погашении и всё забила, надеюсь всё сделала правильно.
 

Mikola

Новичок
#18
Все привет.
Возник таков вопрос - где(куда))) в РТК вносить требования, подлежащие учету отдельно в реестре требований кредиторов?
Раньше как-то с таким не сталкивался, так что подсобите советом)))
 

IVA

арбитражный управляющий
#19
Возник таков вопрос - где(куда))) в РТК вносить требования, подлежащие учету отдельно в реестре требований кредиторов?
что значит "учету отдельно"? Если зареестровые, то сваяйте такую же таблицу, как по обычным требованиям, но обзовите "учитываемые за РТК". В чем проблема? Все, что не регламентировано - свободное творчество, лишь бы выплачивали по закону.
 

Mikola

Новичок
#20
Цитата из определения:

Установить требование ФНС России в размере 154 707,2 руб.
штрафа , подлежащие учету отдельно в реестре требований кредиторов
ООО «ХХХХ» и удовлетворению за имущества должника,
оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных
в реестр требований кредиторов должника.
и

Установить требования МУП «ХХХХ»
к должнику ООО «ЖКХ «ХХХХ» в размере 2 217 893, 84 руб.,
подлежащие удовлетворению за счет имущества должника , оставшегося
послед удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр
требований кредиторов должника.
Эм, получается просто добавить таблицу № 20 в Разделе 3.4 и внести туда налоговую или создать Раздел 4 с 20-ой таблицей?)))
 
Последнее редактирование: