Ведение третьей очереди реестра требований.

Alex2603

Новичок
Подскажите форумчане ответ на вопрос:
В мотивировочной части определения фраза: включению в реестр подлежит (допустим) 90 тыс. основной долг, и 10 тысяч проценты за пользование чужими ден. средствами.
В резолютивной части определении суда написано суд определил: включить сумму 100 тыс. рублей в третью очередь реестра.
С ФНС мне понятно, там расписан штраф, пени. А как в этом случае? 10 тыс. в голосующие или нет? Это же не штраф и не пени, как указано в графе.
Форум смотрел, нормативку читал, ответа не нашел.

OlegWolf

Пользователь
По логике вещей, 90 тыс. руб. голосующие. А проценты есть проценты.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
По логике да....а по Закону, а точнее по мнению ВАС это голосующие. Читайте форум, пользуйтесь поиском, таких тем просто тьма.

Alex2603

Новичок
Тьмы не обнаружил. По поиску как сказано выше просмотрел. Какой пленум посмотреть нет информации?

Kapues

Пользователь
Хм... а я всегда считал, что проценты по 395 статье (она и называется "ответственность за нарушение денежного обязательства"! - Уже само название статьи говорит о том, что её положения предусматривают не характер не столько компенсационный, сколько штрафной!) имеют свойства штрафных санкций и включал их в штрафные санкции соответственно. Поясните (по хардкору), если я не прав.

Тигресс

Подниматель пингвинов
По 395 - % - это штрафные санкции.

Alex2603

Новичок
СПАСИБО ВСЕМ!
Пойду продолжать далее наше тяжелое и опасное ремесло по глубокому удовлетворению требований к. к. и уп. ор.

Верх