Вердиктъ - vertrades.ru - жулики

Тема в разделе "Обсуждение работы электронных площадок", создана пользователем Yuri1978, 5 ноя 2012.

Метки:
  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Прошу прощения у многоуважаемого сообщества за столь громкий заголовок, но его содержание я готов защищать и подтвердить в том числе в суде. Подобное безобразие наблюдаю первый раз, хотя в электронных торгах моя компания участвует с тех пор, как они стали электронными.

    05.11.2012 года мы подали заявку на участие в торгах, проводимых путем публичного предложения на vertrades.ru. Должник - "Торговый Дом ЭДЕМ", конкурсный управляющий Земцов Павел Александрович, организатор он же. Подали первыми - это было очевидно по общему числу заявок, которое Вердикт публикует на странице лота. После нас было подано, в течение 5 минут, еще 3 заявки, итого 4. В подтверждение подачи заявки нам на почту пришло письмо, что всегда и бывает в таких случаях.

    Вечером того же дня, проверяя состояние торгов, мы обнаружили, что торги завершены, победителем признано физическое лицо. Наша заявка не была рассмотрена совсем, то есть не поступало ни допуска, ни отказа в допуске - и скоро выяснилось, почему. Заявка стояла в статусе "отозвана".

    Действительно - зачем лезть в дебри, заставлять "дружественного" организатора выискивать в заявке несуществующую причину для отказа, зачем вообще напрягать мозги? Вердиктъ сделал проще - просто "отозвал" нашу заявку. Кроме самой площадки - извините, некому.

    Признаться, за эти два года мы видели всякое. Организаторы отдавали лоты четвертому по счету заявителю на публичке, т.к. он поставил большую цену (это якобы в интересах кредиторов). Площадки устраивали DOS атаки на самих себя в моменты критичного снижения цены на нужные лоты, публично жалуясь на неведомых хакеров. Торги объявлялись в субботу и заканчивались в субботу же, с падением цены на 30% каждые два часа, при этом задаток должен был быть на счету организатора "до подачи заявки". Один управляющий (он же КУ) даже уехал с горя в Черногорию, да там и остался, бросив торги и не вернув задаток (а его преемник продолжил те же самые торги спустя полгода с произвольного шага). Но все это было, скажем, в разной степени "на войне как на войне". А вот сделанное Вердиктом - это за гранью добра и зла, это - тупая, серая глупость, от которой тошнит. Причины понятны - "its all about the money", а заработать по-нормальному площадке видимо не дано. Непонятно, зачем так позориться за пару миллионов или сколько там занесли.
     
    Albert309 нравится это.
  2. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Тоже с этими "нехорошими людьми" сталкивался. Не торопились на площадке регистрировать. Общался с их босом по телефону. Упрямый низколобый тип с манией величия. Ощущение кривобокости и некомпетентности. Шарага, одним словом:mad:
     
  3. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Письмо с реквизитами заявки №, дата и др.? Если Да, то можно наказать/заработать. Главное ущерб, чтобы был (ну там- агентский договор/договор поставки с оплаченными штрафными санкциями на несколько млн.).
     
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Письмо с реквизитами - есть. Номер - есть. Заработать? Разъясняю - заявка не исчезла, она ОТОЗВАНА. Иными словами, с точки зрения ЭТП и организатора, мы сами отозвали свою заявку. Поди докажи, что это не так. Кстати, все площадки на фогсофтовском движке (utender, centerr и куча других) не требуют ЭЦП для отзыва заявки. То есть чтобы поставить - ЭЦП нужна. А чтобы отозвать - нужно только знать логин/пароль. А кто знает логин/пароль кроме самого участника?
     
  5. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Регламент у них тупой. Но у Вас на руках, т.е. на ящике есть сообщение о получении площадкой заявки, но я так понял, нет сообщения об отзыве заявки. Ваша позиция в суде может быть такой: Вы подали заявку-она принята, доказательства есть. Почему Ваша оказалась отозванной это уже площадка будет суду объяснять ИМХО.
     
  6. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    После таких тем у данной площадки появится очень много "заказчиков":confused:
     
  7. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Опять таки, все площадки на данном софте не подтверждают на почту отзыв. Ни в законе, ни в 54-м приказе такие вроде бы незначительные, а на самом деле существенные моменты не описаны.
     
  8. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Вы подали заявку подписанную ЭЦП, т.е. создали электронный документ. Мое мнение, что аннулировать электронный документ, можно только электронным документом, т.е. подписанным ЭЦП. Любое юридически значимое действие с электронным документом - только с ЭЦП. То, что площадки позволяют это без ЭЦП- это их риск. В Вашем случае он может реализоваться. Я бы еще с создателем движка пообщался, там бизнес серьезнее, чем у этих проходимцев- могут зашевелиться.
     
    Юния нравится это.
  9. Юния
    Offline

    Юния Организатор торгов

    Интересная ситуация, не приходилось участвовать на данной площадке. Честно говоря, когда начала читать, первое мнение, что действительно сами отозвали (по ошибке или неосторожности), но если нет подтверждение отзыва заявки ЭЦП, то действительно вопрос интересный, сами хотели бы знать итог Ваших споров.
     
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Мадмуазель, Вы ж посмотрите на эти торги....это ж продаются по сути деньги ниже номинала ))) Сами отозвали? С тем же успехом можно просто купюры из окна выбрасывать.
     
  11. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Надеемся услышать подробности судебного процесса.
     
  12. Юния
    Offline

    Юния Организатор торгов

    Я посмотрела, если вы говорите про ювелирку, то я была в правильном направлении. Просто кроме этого ничего не могу и сказать, так как площадка особо не информативна в плане участников, кроме кол-во 3 участников ничего и не видно. А так как не видно, то не готова утверждать.
     
  13. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Процесс начнется с подачи жалобы в ФАС, параллельно в АС. Кстати, в процессе подготовки нашли интересную практику по этой площадке http://volgograd.fas.gov.ru/solution/8374

    Суть - заявитель пытался зарегистрироваться на площадке, но не смог подписать документы ЭЦП, т.к. на площадке был технический сбой. В связи с этим заявитель не смог принять участие в торгах. ФАС ему отказывает, поскольку с точки зрения Волгоградского ФАС можно было отправить документы по электронной почте или лично. Как при этом подписать документы ЭЦП, Волгоградский ФАС не указывает. Получается, ассортимент ужимок и прыжков у этой площадки широкий.
     
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    ...и еще из жизни площадки "Вердиктъ". http://volgograd.fas.gov.ru/solution/8182

    ФАС Саратовской области предписывает организатору торгов приостановить торги. Вердиктъ это дело игнорирует, т.к. предписано не ему, а организатору.
     
  15. Ti-REX
    Offline

    Ti-REX Новичок

    Ну и правильно делает, поскольку во первых предписание было "организатору торгов", а во вторых процедура приостановления электронных торгов ни в каком законодательном акте не описана, только отмена.
     
  16. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Часть18 ст.18.1
    Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» гласит, что о дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.
     
  17. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Вы видимо КУ или помощник КУ?;) Ваша "Юридическая вселенная" имеет простой и логичный вид: вокруг ЗОБа "вращаются" 54 приказ и АПК. :)
     
    Калюжин Дмитрий и Diev Ivan нравится это.
  18. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Волгоградский УФАС что-то поленился. Часть18 ст.18.1"со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу" является прямой нормой закона и подлежит исполнению без прямого предписания. Для этого площадку и уведомляют. Знаю тех кто подавал жалобу в Волгоградский УФАС- работали без интереса и инициативы, вот и получили отписку.
     
  19. Ti-REX
    Offline

    Ti-REX Новичок

    А теперь покажите пожалуйста в законе описание "приостановления" электронных торгов- как сдвигаются даты проведения, что вообще при этом происходит и кого и как уведомлять.
     
  20. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Так таких моментов в ФЗОБе и вообще в законодательстве пруд пруди - норма есть, разъяснений по применению нет. Это, однако, не мешает их применять. То, что там не написано, как ИМЕННО приостанавливать, не дает права лицу, получившему предписание, этого не делать. Приведу пример из уголовного законодательства - по УПК мера пресечения отменяется спустя 10 дней после ее избрания в случае, если обвинение не было предъявлено. Как она отменяется, кто ее отменяет - не написано. Однако это не освобождает следователя от обязанности строить свои действия с учетом данной нормы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей