Винзавод это сельхозпроизводитель?

Слово и дело

Пользователь
#1
Немного теории. ст 177 ЗоБ Для целей настоящего Федерального закона под сельскохозяйственными организациями понимаются юридические лица, основными видами деятельности которых являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем пятьдесят процентов общей суммы выручки.
Обстоятельства.
Винзавод имеет в аренде земли сельхозназначения и виноградники на нём. Виноград перерабатывался в вино. Виноградники как многолетние насаждения отражены в бухгалтерском учёте должника. Часть виноматериала закупалась. Иной деятельность винзавод не занимался.
Однако, на момент введения конкурса виноградик вымерз (в окончательную инвентаризацию не вошёл). Большую часть продукции гнали из спирта и красителей с небольшим добавлением виноматериала. (Последнее вряд ли кто докажет).
Вопрос.
Явялется ли визавод сельхозпроизводителем в соответствии со ст. 177 ЗоБ?
 

ЮрА

Пользователь
#2
Смотрите годовой баланс

В годовом балансе отражена произведенная продукция в рублях, в т. ч. сельскохозяйственная в рублях, если отношения с/х продукции ко все произведенной больше 50% то - предприятие с/х. Не нужно вдаваться в подробности, все цифры отражены в годовом балансе.
 

Vagrant

Новичок
#3
не мучайтесь запросите сведения у статистики, или по уставу посмотрите, является ли основным видом сельхоз деятельность. Кроме того можете поговорить с налоговой как у них винзавод проходит сельхоз или нет, так как уполномоченный орган будет исходить из своих данных