Новости Вкладчики обанкротившегося кооператива «Финансист» (ныне ОАО «Ренессанс») готовят обращение...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 5 ноя 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Вкладчики обанкротившегося кооператива «Финансист» (ныне ОАО «Ренессанс») готовят обращение к губернатору Воронежской области
    [​IMG]
    Вкладчики обанкротившегося кооператива «Финансист» (ныне ОАО «Ренессанс») устроили митинг под окнами городской Думы и готовят коллективное обращение к губернатору Воронежской области, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на митинге.

    По словам организатора митинга Светланы Балашовой, его цель – привлечь внимание депутатов городской и областной Дум, а также губернатора Алексея Гордеева к нарушению прав акционеров.

    Напомним, что кооператив «Финансист» открылся в начале 2000-х, его пайщиками стали более 850 человек. Отметим, что среди них много пенсионеров.

    По словам одного из вкладчиков, Валентины Бирюковой, за полгода до банкротства «Финансиста» она вложила в него 60 тыс. рублей. Спустя семь лет она не может получить ни основную сумму, ни проценты.

    «При создании кооператива вкладчикам обещали выплачивать 25% годовых, – рассказала госпожа Бирюкова. – Я вложилась в конце 2008 года, а в 2009 году кооператив обанкротился. И с тех пор процентов по вкладам никто так и не увидел, в том числе и я».

    Собравшиеся на митинг вкладчики выразили недоумение, почему предприятие не выплачивает дивиденды своим акционерам. Притом что собрания ОАО проводит регулярно, правда, участвует в них с каждым разом все меньше и меньше акционеров.

    «Еще со времен конкурсного управляющего «Финансиста» повелось, что нас, простых граждан, крупные акционеры и совет директоров попросту игнорируют, – пояснила Валентина Бирюкова. – Нам до сих пор отказывают в доступе к документам. А это уже нарушение закона!».

    Пайщики высказали также возмущение по поводу того, что одним из крупных акционеров до недавнего времени являлся депутат Александр Сысоев. По данным системы «СПАРК», депутат Воронежской городской Думы владеет 26,85% акций. Еще в марте господин Сысоев был членом совета директоров ОАО «Ренессанс». В сентябре (видимо, после избрания в гордуму) депутат-акционер сложил свои полномочия.

    Вкладчики выразили уверенность, что глава области разберется, почему простые акционеры ущемлены в своих правах, а условия договора, на которых они вкладывали свои средства, не выполняются. Чтобы ускорить разрешение ситуации, на митинге пайщики составили текст обращения к Алексею Гордееву и в ближайшее время начнут сбор подписей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    77
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    523
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    249
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    423
    Просмотров:
    49.750

Поделиться этой страницей