Включение требований кредитора в ЕФРСБ

ampbiz

Новичок
#1
Процедура введена после 29.01.2015 г. Вопрос - за чей счет осуществляется публикация в ЕФРСБ? Можно ли выставить счет кредитору за публикацию?
 

ampbiz

Новичок
#3
Конкурсное производство (ликвидируемый должник). Кредитору, который заявил требование конечно. Публикация - включение требований кредитора в ЕФРСБ, ст. 100 Закона о банкротстве.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
А согласно п.7 ст. 100 суд в определении о включении требования кредитора в реестр требований кредиторов возлагал на кредитора обязанность по возмещению расходов на уведомление кредиторов о предъявлении такого требования?
 

ampbiz

Новичок
#5
Пока не было рассмотрение, т.е. сначала платит АУ, потом возмещает с кредитора?
 

Прасковья

Помощник АУ
#8
Пункт 5 статьи 28 ФЗоБ: "Возмещение расходов, связанных с включением арбитражным управляющим сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и их опубликованием, осуществляется за счет имущества должника, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или решением собрания кредиторов".
Поскольку в ст. 100 нет иного, то за счет должника, видимо)
 

Прасковья

Помощник АУ
#12
Да я пошутила))
Публикуйте) и счет кредитору перевыставляйте) а он Вам сдуру и возместит) сами наработаете практику, нам потом похвастаетесь)
А если серьезно, то не вижу правовых оснований для перевыставления счета кредитору.
 
#15
Всем добрый вечер! Прошу помощи по вопросу публикации уведомления о получении требования кредитора в ЕФРСБ.
01.08.14 введена процедура наблюдения и идёт по сей день (не все требования рассмотрены, заявленные в срок). Уже в 2015 году заявлены требования за пределами срока в соот.со ст.71 и вынесены определения о рассмотрении эти требований в послед.процедуре о компенсации расходов в суд.актах ничего нет, кредитор требует расчет расходов и счет на уведомл., др.кредитор совершил почтовый перевод об оплате расходов на уведомление. Так собственно вопрос: 1. Обязан ли временный упр. в наблюдении публиковать эти сведения в ЕФРСБ в 5срок? И направлять ли конкурсным кредиторам уведомления по почте о получении таких требований? Заранее благодарю.
 
#17
Благодарю за ответ, но не все до конца ясно.)) Хорошо. Далее введено, например к.п., утвержден к.у.
Требования были предъявлены в наблюдении за пределами 30 дн. срока и приняты к рассмотрению в послед. процедуре, т.е. теперь в к.п. - Провильно ли мое суждение, никак в голове не устаканится? Суд, заявленные в наблюдении требования рассматривает не требуя от кредитора подтверждения компенсации расходов к.у. на уведомление кредиторов о предъявлении требований (это уже отражено в определении о принятии к рассмотрению требования в послед.процедуре), ЗоБ не обязывает к.у. публиковать сведения в ЕФРСБ и уведомлять кредиторов по почте о предъявленных в наблюдении требованиях, к.у. публикует только те уведомления, которые поступят в к.п. и обязан письменно уведомлять всех конкурс.кредиторов о предъявленных в к.п. требованиях и в этом случае выставлять счета на компенсацию расходов от к.у (т.к. публикует сведения и направляет уведомления именно к.у.).
 
#19