Включение в ЕФРСБ сведений о получении требований кредитора в деле о банкротстве физ.лица

Нужно/не нужно включать в ЕФРСБ сведения о получении требований кредитора в деле о банкротстве гражд

  • Да, только в реструктуризации

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

creditor

Новичок
#1
Включение в ЕФРСБ сведений о получении требований кредитора в деле о банкротстве физ.лица.

В п. 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве нет прямого ответа на вопрос нужно ли включать в ЕФРСБ
сведения о получении требований кредитора в деле о банкротстве физ.лица.
В абз. 15 п. 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве указано, что в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат иные предусмотренные настоящим параграфом сведения.
Конкретно иных сведений подлежащих публикации в параграфе 1.1. Главы 10 Закона о банкротстве не нашел (ткните пальцем, если вдруг я проглядел), но в абз. 2 п. 2 ст. 213.8 Закона о банкротстве есть отсылка к ст. 71 Закона о банкротстве, а в п. 4 ст. 213.24 Закона о банкротстве есть отсылка к ст. 100 Закона о банкротстве.
Поэтому сделал вывод, что в реструктуризации финансовый управляющий не включает сведения в ЕФРСБ о поступлении требований кредиторов, а в процедуре реализации включает.

Господа финансовые управляющие предлагаю опрос по данному вопросу. Прошу проголосовать.
 

taypi

Пользователь
#2
Как ни грустно, но приходится согласиться, - в реализации публиковать сведения о получении требований нужно.
 

creditor

Новичок
#4
У нас в одном из дел при принятии к производству требования кредитора о включении в реестр судья обязала ФУ помимо отзыва предоставить сведения об исполнении п 2 ст. 100 ФЗ...
Уточните, пожалуйста, процедура какая была: реструктуризация или реализация?
 
#6
Очень актуальная тема затронута, коллеги то есть итог этого обсуждения я так понимаю такой:

в процедуре реализации - публикуем на ЕФРСБ в течении 5 календарных дней с момента получения каждого требования кредитора сообщение с составом сведений согласно п. 2 ст. 100 ФЗ "о несостоятельности"
в процедуре реструктуризации - не нужно ничего публиковать

Если не правильно рассуждаю просьба поправить !
 
#7
У нас в одном из дел при принятии к производству требования кредитора о включении в реестр судья обязала ФУ помимо отзыва предоставить сведения об исполнении п 2 ст. 100 ФЗ...
А может стоит по 179 АПК запросить разъяснение? Пусть логику разжуют. Возможно, просто по накатанной обязывают. Я прямой обязанности не вижу публиковать данные сведения. А п. 4 ст. 213.24 - не для ФУ, а для АС.
 
#8
У меня в двух процедурах реализации в определениях о принятии к производству требования кредитора о включении в реестр судья обязала меня помимо отзыва предоставить сведения об исполнении п 2 ст. 100 ФЗ...
 

Арт

Пользователь
#9
В статье 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, из перечня смущает «иные предусмотренные настоящим параграфом сведения». Именно этим пунктом перечня можно руководствоваться при ссылке на пункт 2 статьи 100 об обязанности публиковать в ЕФРСБ, о полученных требованиях кредиторов. В процедурах граждан, в отличии от юридических лиц, суд не принимает заявления пока не будут представлены форма 1 и форма 2. В данных формах уже представлена вся информация по кредиторам и суммам задолжности. Причем не важно, кто заявитель сам должник-гражданин или кредитор подал заявление, суд всё равно требует исполнить обязанность должнику предоставить форму 1 и форму 2. Думаю, публикация в ЕФРСБ о поданном требовании всё таки спорна. Публикация информации делается, в том числе для: «…и обязан предоставить лицам, участвующим в деле о банкротстве, возможность ознакомиться с требованиями кредитора и прилагаемыми к ним документами» (п.2ст.100). Участник дела может ознакомится самостоятельно со списком кредиторов должника в форме2. Предвижу вопросы по не указанным кредиторам, могу напомнить про механизм "списания долгов в банкротстве" граждан очень размыт и требует от должника гражданина определенной дисциплины в части предоставления информации и т.д.. Сделал запрос в своё СРО, будет ответ опубликую.
 

Арт

Пользователь
#10
Публиковать опись имущества/инвентаризацию банкрота-гражданина, обязанности в прямую тоже нет.
 
#12
в процедуре реализации - публикуем на ЕФРСБ в течении 5 календарных дней с момента получения каждого требования кредитора сообщение с составом сведений согласно п. 2 ст. 100 ФЗ "о несостоятельности"
в процедуре реструктуризации - не нужно ничего публиковать

С этим все согласны или есть другие мнения ???
 
#14
Я не согласен, обосновал выше. Считаю, что не нужно вообще данные сведения нигде публиковать. И еще:
Статья 20.3. Права и обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве
2. Арбитражный управляющий в деле о банкротстве обязан:
разумно и обоснованно осуществлять расходы, связанные с исполнением возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

Для чего лишние деньги должника транжирить?
 
#16
Обратите внимание на результаты голосования вверху и на сообщения на ЕФРСБ:
Скрипичников Д.В. проголосовал за то, что и в реструктуризации и в реализации)
в связи с этим хотелось бы услышать мнение Юхнина А.В.)
а спрашивать, а так думаю, надо здесь:
http://www.bankrot.org/threads/edin...ublikovaniju-v-efrsb-so-srokami.21525/page-14
 

django

Новичок
#17
"Статья 213.8. Требования кредиторов рассматриваются в порядке, установленном статьей 71." т.е. публикации не предусмотрены.
"Статья 213.24. В ходе процедуры реализации имущества гражданина требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона." явно жесткая опечатка, если сравнивать с п. 24. ПП ВС РФ от 13 октября 2015 г. N 45: "По смыслу пункта 4 статьи 213.24 Закона о банкротстве в процедуре реализации имущества должника конкурсные кредиторы и уполномоченный орган вправе по общему правилу предъявить свои требования к должнику в течение двух месяцев со дня опубликования сведений о признании должника банкротом и введении процедуры реализации его имущества (абзац третий пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве).", - но отсюда следует, что публикация неизбежна.

 

Lawyer

Пользователь
#19
нет, не нужно.
Отсылка к ст. 100 Закона регулирует порядок рассмотрения таких заявлений судом (идет отсылка - к ст. 100).
Для ФУ список сообщений закрыт, т.к. они публикуются за счет должника-физика.
А за свой счет АУ можете хоть рассказ опубликовать)))