Включение в ЕФРСБ

Vadim

Пользователь
#1
Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Федеральным законом, включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном издании, определенном регулирующим органом.

Если я делаю публикацию о торгах в "Коммерсанте", то что мне мешает забабахать точно такой же текст в ЕФРСБ? Лично мне очень неудобно ковыряться во всех этих многочисленных разделах Единого федерального реестра и заполнять подразделы, когда я добросовестно открываю создание сообщения о проведении торгов. Полдня на это тратится. Я занимаюсь тем же самым, что и на электронной площадке. Смысла вообще никакого не вижу дублировать. Но если закон о банкротстве обязывает меня включить сведения о предстоящих торгах на сайте ЕФРСБ, то я открываю иные сообщения, прикрепляю проекты договоров и привет. Какой нормативный акт я нарушаю?
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#2
формально закон не нарушен, сообщение опубликовано (со всеми сведениями), но фактически это приведет к тому что при поиске в ЕФРСБ ваше сообщение будет в группе "иные сообщения", а не "сообщения о торгах".
 
#3
Да уж, особенно если лотов много-много.
Копировать-вставить, копировать-вставить, копировать-вставить, нажать на проценты или рубли, и так …(сто) раз. Глаза в кучу съезжаются и разъезжаются. Больше всего времени уходит на классификатор имущества. Потом то же самое на электронной площадке: копировать-вставить, копировать-вставить, копировать-вставить,…., и так …(сто) раз.
Но что ж поделаешь, раз судьба такая.
А так, плеер в уши и бац, бац, бац…
Хорошо, что на электронной площадке хоть классификатора имущества нет.
 
#4
Хорошо, что на электронной площадке хоть классификатора имущества нет.
Это вопрос времени. Выходим на тестирование нового шлюза с площадками, а там заполнение классификатора будет обязательным.

Лично мне очень неудобно ковыряться во всех этих многочисленных разделах Единого федерального реестра и заполнять подразделы, когда я добросовестно открываю создание сообщения о проведении торгов. Полдня на это тратится. Я занимаюсь тем же самым, что и на электронной площадке. Смысла вообще никакого не вижу дублировать. Но если закон о банкротстве обязывает меня включить сведения о предстоящих торгах на сайте ЕФРСБ, то я открываю иные сообщения, прикрепляю проекты договоров и привет. Какой нормативный акт я нарушаю?
К сожалению МЭР пока не одобрил наши предложения по уменьшению количества мест опубликования. Мы предлагали публиковать в ЕФРСБ, откуда площадки по согласованному шлюзу будут получать сформированную заявку.