включение в лот земельного участка, а не права аренды

Arstad

Новичок
Здравствуйте, я "фантик" в юр. вопросах, поэтому прошу помощи. Я заинтересованное лицо в приобретении лота.
Банкротится муниципальное унитарное предприятие, в состав лота помимо оборудования включен земельный участок с его рыночной ценой (отчет об оценке рыночной стоимости участка прилагается), отдельно в лоте идут коммунальные сети (лэп, водопровод, газопровод) также с рыночной ценой. Но земельный участок принадлежит банкроту на правах долгосрочной аренды, плюс на участке расположены здания, принадлежащие долями как области так и муниципалитету. Интересует вопрос может ли КУ выставлять на торги не право аренды на земельный участок, а сам земельный участок по рыночной цене, да еще и коммуникации.
P.S. Здания на торги не выставлены. С КУ связаться не можем больше недели.

иванушка

Пользователь
Интересно, как вы собираетесь капитализировать лэп, водопровод, газопровод?

Investmen

Пользователь
Здравствуйте, я "фантик" в юр. вопросах, поэтому прошу помощи. Я заинтересованное лицо в приобретении лота.
Банкротится муниципальное унитарное предприятие, в состав лота помимо оборудования включен земельный участок с его рыночной ценой (отчет об оценке рыночной стоимости участка прилагается), отдельно в лоте идут коммунальные сети (лэп, водопровод, газопровод) также с рыночной ценой. Но земельный участок принадлежит банкроту на правах долгосрочной аренды, плюс на участке расположены здания, принадлежащие долями как области так и муниципалитету. Интересует вопрос может ли КУ выставлять на торги не право аренды на земельный участок, а сам земельный участок по рыночной цене, да еще и коммуникации.
P.S. Здания на торги не выставлены. С КУ связаться не можем больше недели.
Какая-то хрень. Быть такого не может. Нельзя продавать ни землю, ни право аренды, без недвижимости, которая на ней расположена.

И р и С

Пользователь
Теоретически можно продавать землю без недвижимости, которая на ней расположена.
Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.
Но в данном случае земельный участок принадлежит на праве аренды, соответственно продаваться может право аренды, а не земельный участок. В дальнейшем возможно будет его выкупить.
Только вот купив такое право аренды придется иметь дело с собственником зданий.
Здания к банкроту имеют какое-то отношение? Хоз.ведение? А лэп, водопровод, газопровод оформлены как недвижимость? Принадлежат банкроту на праве хоз.ведения?
Даже если бы как и положено продавалось право аренды, надо сто раз подумать прежде чем такой участок брать. Ну и коммуникации соответственно.

Отчет об оценке думаю был неправильно сделан. Вместо аренды оценщик оценивал землю как в собственности у должника.

Arstad

Новичок
Вообщем что темнить то. Речь идет о лоте первоуральского мусороперерабатывающего завода. http://bankrot.fedresurs.ru/TradeCard.aspx?ID=454878
Мы занимаемся переработкой ТБО и нас очень интересует оборудование в лоте. Но администрацию похоже интересует провалить торги. В состав лота входит участок земли с рыночной оценкой, коммуникации (якобы на праве хозведения банкрота, но документов подтверждающих данное право тупо нет) и оборудование. На участке земли стоят здания, по решению арбитражного суда 40% принадлежит области остальное первоуральску, банкроту они не принадлежат никак. При оценке земли это вообще не было принято во внимание. Да и какая нафиг оценка, если земля в аренде. КУ и администрация прямо в лоб говорят что не заинтересованы чтоб торги прошли. Завтра последний день, а они только на утро вроде как согласовали осмотр оборудования, про договор аренды на землю сказали что потерялся, с такой наглостью и пренебрежением закона я сталкиваюсь впервые. Меня интересует теперь только один вопрос, если я выиграю лот могу ли я отказаться от аренды земельного участка и оставить себе только оборудование, т.к. право аренды не входит в лот, а зем участок в собственность точно не получить, неизвестна стоимость аренды и т.д. и вообще налицо множественные нарушения. Или просто не стоит связываться. Причем земля завалена на метр мусором и никто не знает что с ней делать и все равно ставят палки в колеса.

Arstad

Новичок
И вообще стоимость лота сильно подняла рыночная оценка земельного участка и коммуникаций, что явно сделано специально

Investmen

Пользователь
Вообщем что темнить то. Речь идет о лоте первоуральского мусороперерабатывающего завода. http://bankrot.fedresurs.ru/TradeCard.aspx?ID=454878
Мы занимаемся переработкой ТБО и нас очень интересует оборудование в лоте. Но администрацию похоже интересует провалить торги. В состав лота входит участок земли с рыночной оценкой, коммуникации (якобы на праве хозведения банкрота, но документов подтверждающих данное право тупо нет) и оборудование. На участке земли стоят здания, по решению арбитражного суда 40% принадлежит области остальное первоуральску, банкроту они не принадлежат никак. При оценке земли это вообще не было принято во внимание. Да и какая нафиг оценка, если земля в аренде. КУ и администрация прямо в лоб говорят что не заинтересованы чтоб торги прошли. Завтра последний день, а они только на утро вроде как согласовали осмотр оборудования, про договор аренды на землю сказали что потерялся, с такой наглостью и пренебрежением закона я сталкиваюсь впервые. Меня интересует теперь только один вопрос, если я выиграю лот могу ли я отказаться от аренды земельного участка и оставить себе только оборудование, т.к. право аренды не входит в лот, а зем участок в собственность точно не получить, неизвестна стоимость аренды и т.д. и вообще налицо множественные нарушения. Или просто не стоит связываться. Причем земля завалена на метр мусором и никто не знает что с ней делать и все равно ставят палки в колеса.

Arstad

Новичок
А можно ссылку на сообщение о торгах где земля продается, а то че то не нашла, только здания продаются:
http://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=D46B79BA9EBD32B91704AA6CF8C5ED1B
Земля и коммуникации вшиты внутри лота №4 под выражением иное имущество
Лот № 4
Статус торгов
Начальная цена, руб.
35 349 300,00
Шаг аукциона, руб. 0,00
Предмет торгов
Ограждения (литер 1, 10), Таль электрическая 1 шт., Весы автомобильные 1 шт., и иное имущество

Investmen

Пользователь
Земля и коммуникации вшиты внутри лота №4 под выражением иное имущество
Лот № 4
Статус торгов
Начальная цена, руб.
35 349 300,00
Шаг аукциона, руб. 0,00
Предмет торгов
Ограждения (литер 1, 10), Таль электрическая 1 шт., Весы автомобильные 1 шт., и иное имущество
В таком случае, если выиграете лот, то придется принимать на себя право аренды, а потом - общий порядок расторжения договора аренды, в зависимости от условий договора, есть там возможность одностороннего отказа или нет, как прописан порядок расторжения, срок договора и т.д. , с учетом ГК РФ

И р и С

Пользователь
Причем земля завалена на метр мусором и никто не знает что с ней делать и все равно ставят палки в колеса.
Так это скорее всего официальная свалка мусора (полигон). Посмотрите публичную кадастровую карту, космические снимки, там всё в дыму. Нужна ли Вам эта свалка? Если нужна, тогда может стоит подумать.

Arstad

Новичок
Это не дым, это мусор на земле лежит :). Да нужна, это наша специализация. Всем спасибо за ответы, попробуем после провала последних торгов через прямые договора купить, но что-то мне в это не верится.

Верх