Включение в реестр по ОД без определения суда

#1
В АС Пензенской области столкнулся с практикой включения требований в реестр тр. кр. отсутствующего должника без определения суда. При этом судья ссылается на п.2 ст. 228 Закона "......которые в течение месяца со дня получения могут предъявить свои требования конкурсному управляющему":rofl:
Попытаюсь внедрить эту практику в своем суде.
Интересует вопрос: кредитор по отсутствующему должнику предъявил свои требования как положено в течение месяца со дня получения уведомления управляющего, но с момента публикации прошел год. Подлежит ли такое требование включению в реестр?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
В Москве тоже такое практикуют. Но вот в части включения через год все-таки стремно. Ведь есть срок по направлению уведомлений, этот срок укладывается в 2-месяцный со дня публикации. Я бы предложила кредитору обратиться в суд за включением в реестр, а уж суд как решит, так решит) Ну) конечно, если нет заинтересованности. Если есть заинтересованность, вопрос определяется ценой)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
Считаю, что нигде (и кстати на форуме это уже обсуждали) не указано право конкурсного управляющего самостоятельно без судебного акта вносить записи в реестр требований кредиторов третьей очереди (про зарплату молчим). Следовательно внеся без определения о включении в реестр - нарушаем ФЗ. Да - предъявить можно кому угодно, но блок статей об отсутствующим не сказал, что управляющий включает, следовательно смотрим обычный определенный законом порядок. Есть возражения?
 

Арман

Налоговичок
#4
Да - предъявить можно кому угодно, но блок статей об отсутствующим не сказал, что управляющий включает, следовательно смотрим обычный определенный законом порядок. Есть возражения?
ПОДДЕРЖИВАЮ!
 

Кирилл

Пользователь
#6
кредитор по отсутствующему должнику предъявил свои требования как положено в течение месяца со дня получения уведомления управляющего, но с момента публикации прошел год.
я бы в сад отправил....в смысле в суд....у них голова большя пусть и думают:)