Включение в реестр по ОД без определения суда

О. Бендер

Новичок
В АС Пензенской области столкнулся с практикой включения требований в реестр тр. кр. отсутствующего должника без определения суда. При этом судья ссылается на п.2 ст. 228 Закона "......которые в течение месяца со дня получения могут предъявить свои требования конкурсному управляющему":rofl:
Попытаюсь внедрить эту практику в своем суде.
Интересует вопрос: кредитор по отсутствующему должнику предъявил свои требования как положено в течение месяца со дня получения уведомления управляющего, но с момента публикации прошел год. Подлежит ли такое требование включению в реестр?

Тигресс

Подниматель пингвинов
В Москве тоже такое практикуют. Но вот в части включения через год все-таки стремно. Ведь есть срок по направлению уведомлений, этот срок укладывается в 2-месяцный со дня публикации. Я бы предложила кредитору обратиться в суд за включением в реестр, а уж суд как решит, так решит) Ну) конечно, если нет заинтересованности. Если есть заинтересованность, вопрос определяется ценой)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Считаю, что нигде (и кстати на форуме это уже обсуждали) не указано право конкурсного управляющего самостоятельно без судебного акта вносить записи в реестр требований кредиторов третьей очереди (про зарплату молчим). Следовательно внеся без определения о включении в реестр - нарушаем ФЗ. Да - предъявить можно кому угодно, но блок статей об отсутствующим не сказал, что управляющий включает, следовательно смотрим обычный определенный законом порядок. Есть возражения?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Возражений нет, есть судебная практика)))

Кирилл

Пользователь
кредитор по отсутствующему должнику предъявил свои требования как положено в течение месяца со дня получения уведомления управляющего, но с момента публикации прошел год.
я бы в сад отправил....в смысле в суд....у них голова большя пусть и думают:)

Верх