Включение в реестр по решению СОЮ

Lawyer

Пользователь
#1
ИП взял кредит. Теперь банкротится. По кредитному договору есть поручители: сын и жена.
Суд вынес решение: взыскать со всех троих солидарно. Теперь банк заявляется в реестр к ИПшнику. Меня смущает, а имеет ли он право включиться в рестр на всю сумму и при этом еще иметь возможность взыскивать с других должников?
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#2
имеет
 

sera

in a state of flux
#3
поручители могут заявится в сроки в реестр кредиторов, а конкурсный упр и\или кредитор (банк) (вставший в реестр на всю сумму) по мере взыскания с поручителей будет через арбитр суд уменьшать реестровую сумму банка. если были взыскания с поручителей, то они могут заявится в реестр кредиторов и частично получиь свое (может быть :) имхо) вот такие пироги.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Уважаемые! Эта тема уже была - уменьшать в реестре требований конкурсный сам ни черта не может! Только через судебные акты! Причем только через замену кредитора, а не через исключение одного и включение другого (будут проблемы с двухмесячным сроком)
 

КАН

Пользователь
#5
У нас банк в реестре.
Недавно получили решение СОЮ, где с должника, поручителей таже сумма субсидиарно. Если тупо смотреть, то банк вдобавок ещё и в текущие попал.
Решение оспорили.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
Ну это очень тупо смотреть...ведь в решении СОЮ есть данные о дате возникновения обязательства. Дата вынесения решения ни о чем не говорит и ни к каким последствиям не ведет на мой взгляд. Вот если там напишут что-то, из чего можно делать вывод о том, что обязательство текущее, а до этого его в реестр включили - это уже основание для исключения или пересмотра...