Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Включение в реестр после закрытия

_Григорий_

Новичок
День добрый!

Ситуация следующая:
Конкурсное было введено ещё весной 2006г., соответственно реестр был закрыт летом 2006г. (точные даты на память не помню), до сих пор конкурсное производство не завершено.
Сегодня на сайте арб. суда вижу заявление о включении требований в реестр. Поехал в суд, пом. судьи сказал, что решение о принятии заявления будет принято на днях, само заявление я не видел, копия мне (представителю учредителей) не приходила. Само заявление обещали показать на днях. Как пока удалось выяснить, заявление подал УПОР, причём на весьма большую сумму, которая никак не сопоставима с долгами должника.
Подскажите, возможно ли, хоть теоретически, включение в реестр требований через 4 года после его закрытия?
Склоняюсь к тому, что это какая-то ошибка, но всё равно не спокойно.
Дело в том, что третье лицо хочет погасить долги банкрота и прекратить процедуру (в чём мы очень заинтересованы), но возникновение новой задолженности сделает это невозможным.
Извиняюсь если вопрос глупый, но я в этом деле не профессионал.
Заранее спасибо.

IVA

арбитражный управляющий
У ФНС была фишка подавать на "включение за реестр" по п.4 ст.142 в старой (Ваш случай) редакции. Мы первый раз то же не поняли, долго думали, что это за чудо, потом успокоились. Это они так свои текущие обозначают. Сомневаюсь, что у Вас есть повод для волнений, но на всякий случай отслеживайте на сайте судьбу заявления.

_Григорий_

Новичок
У ФНС была фишка подавать на "включение за реестр" по п.4 ст.142 в старой (Ваш случай) редакции. Мы первый раз то же не поняли, долго думали, что это за чудо, потом успокоились. Это они так свои текущие обозначают. Сомневаюсь, что у Вас есть повод для волнений, но на всякий случай отслеживайте на сайте судьбу заявления.
Спасибо за ответ.

Я только умом не могу понять, как могла набежать эта сумма, раз в десять превышающая все требования.
По вашему мнению суд должен отказать в включении этих требований в реестр?
Интересно, суд будет рассматривать это заявление?

IVA

арбитражный управляющий
Наши рассматривали и выносили определение "установить как подлежащие погашению в соответствии с п.4 ст.142...".

Если это конечно, такая же ситуация, о то мало ли что там у вас на самом деле.
Да Вам какая разница - идите, знакомтесь с требованием, возражайте...

_Григорий_

Новичок
Наши рассматривали и выносили определение "установить как подлежащие погашению в соответствии с п.4 ст.142...".

Если это конечно, такая же ситуация, о то мало ли что там у вас на самом деле.
Да Вам какая разница - идите, знакомтесь с требованием, возражайте...
Назначили заседание на сентябрь.
Сегодня увидел определение о назначении, требования вообще бредовые - по минфиновским кредитам 90-х годов, которые выплачены и имеются решения судов.
Также о погашении именно этих кредитов говорится и в определении суда о признании должника банкротом.
В понедельник обещали предоставить все документы, будем смотреть.

Nike

Пользователь
Может Упорчики какую нибудь проверку по тихому провели. Да и начислили пару десятков миллионов!:rofl:

_Григорий_

Новичок
4 года??? Исковая давность вроде бы меньше.
Подскажите, срок исковой давности для включения в реестр или за реестр составляет 3 года?
Готовлю возражения, прошедший срок давности будет ещё одним поводом для отказа.

IVA

арбитражный управляющий
Подскажите, срок исковой давности для включения в реестр или за реестр составляет 3 года?
Готовлю возражения, прошедший срок давности будет ещё одним поводом для отказа.
Что значит "срок для включения в реестр"? :confused: Это 1-2 месяца от объявления.

Если речь идет об обязательстве - то по ГК, т.е. 3 года, если не установлено иное. Хорошее возражение.

_Григорий_

Новичок
Что значит "срок для включения в реестр"? :confused: Это 1-2 месяца от объявления.

Если речь идет об обязательстве - то по ГК, т.е. 3 года, если не установлено иное. Хорошее возражение.
Спасибо.

Я имею ввиду срок давности для признания требований согласно п.4 ст.142 .
Я так понимаю три года, другого вроде не установлено?

_Григорий_

Новичок
Для текущих требований срока давности нет. Срок банкротства не считается.
Налоговая пытается включить в реестр проценты и санкции по кредитам по состоянию на момент признания банкротом (2006 год).
Разве это текущие требования?
Почему не считается срок банкротства?

IVA

арбитражный управляющий
Почему не считается срок банкротства?
Это в смысле, что если через три года прекратится процедура (не завершится), то срок давности по текущим требованиям начнется с момента прекращения процедуры. Это логично, только вот с нормативным обоснованием как? Ну, это ковыряться надо, что бы красиво, а лень, т.к. пока без надобности.

Балда

Пользователь
С налоговой надо разобраться. Все требования старше 3-х лет, выкидывать смело. Обязательно в решении суда потребуйте написать какие текущие, какие зареестровые. Реестр-то закрыт, как видно. Налоговая начисляет и начисляет, потом взяли всю сумму и шарахнули в суд, типа айда давай, чтобы было основание для списания долга. Это ж государство.

_Григорий_

Новичок
С налоговой надо разобраться. Все требования старше 3-х лет, выкидывать смело. Обязательно в решении суда потребуйте написать какие текущие, какие зареестровые. Реестр-то закрыт, как видно. Налоговая начисляет и начисляет, потом взяли всю сумму и шарахнули в суд, типа айда давай, чтобы было основание для списания долга. Это ж государство.
Так и есть, всем требованиям уже более 4-х лет. Кроме того, есть решения суда, ещё до банкротства, согласно которым все эти тебования не признаны.

Балда

Пользователь
Дык и в шею их:rofl:.Чего еще им в реестре делать? Токо на заседании, думаю, быть обязательно. Мало ли...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх