Включение в реестр работников

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Р.О.М., 2 дек 2010.

  1. Р.О.М.
    Offline

    Р.О.М. Новичок

    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, неопытному....
    На основании каких документов АУ включает работников в реестр, обязательно ли наличие решения/испол.листа? Включается ли во вторую очередь задолженность по выплате "декретных"?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Во-вторую очередь попадают все зарплатные выплаты, задолженность по которым имелась на дату возбуждения дела о банкротстве. Остальные выплаты относятся к текущим. Управляющий принимает решение включении в реестр или в состав текущих расходов по зарплате на основании заявления работника (если речь идет о индивидуальном обращении) с приложением доказательства (например, справки о задолженности или решения суда, если такое есть), либо по обращения представителя трудового коллектива (который избирается на общем собрании трудового коллектива, о чем составляется соответствующий протокол) на основании бухгалтерских документов, ведомостей о начислении зарплаты и других выплат, иных обосновывающих документов (в массовом порядке). При этом личность кредитора - работника (в декрете он или нет) не играет никакой роли.
     
  3. Р.О.М.
    Offline

    Р.О.М. Новичок

    Спасибо))), то есть справка о задолженности является достаточным доказательством для включения и не обязательно, чтобы работник имел на руках Решение СОЮ. Я все правильно поняла?
     
  4. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да. Решение не обязательно.
     
  5. Р.О.М.
    Offline

    Р.О.М. Новичок

    Спасибо за помощь), просто в первый раз столкнулась с такой ситуацией.
     
  6. Mikha_spb
    Offline

    Mikha_spb Новичок

    На всякий случай рекомендую включить во вторую очередь реестра всех работников перед кем возникла задолженность по З.П. на дату возбуждения дела о банкротстве.
    Вот только те кто подал заявки или установил требования в судебном порядке, должны стоять в списке реестра первыми, а остальные после. Это для того чтобы избежать дальнейших жалоб от работников на КУ в различные инстанции, проверки прокуратуры и т.д.
     
  7. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    -1... Включать в реестр работников, которые не обратились к АУ с заявлением о включении крайне не рекомендуется... Во-первых, замучаетесь искать, если дойдет до погашения второй очереди...
     
  8. Mikha_spb
    Offline

    Mikha_spb Новичок

    Как правило все сведения о работниках есть в бухгалтерии и кадрах, паспортные данные, место регистрации проживания, а в качестве счета для погашения использовать счет по которому работники получали зарплату по зарплатным картам.
     
  9. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Mikha_spb! Я так понимаю, Вы из Питера?
    Тогда понятно, почему Вы не представляете в банкротстве полное отсутствие каких-либо бухгалтерских документов, абсолютное не знание о существовании зарплатных карт в деревне Мошок Судогодского района Владимирской области, отсутствие депозитных счетов у местных нотариусов... и т.д. и т.п.;)
     
  10. Mikha_spb
    Offline

    Mikha_spb Новичок

    А если речь идет не о десятке рабочих, а порядке пятистах человек и только третья часть заявилась в реестр, а остальные законов не читают и ждут благополучно, когда им выплатят деньги. И когда придет время рассчитываться и они узнают, а поверьте они узнают, что только третей части работников произвели выплаты а остальным нет. Вы представляете какой общественный резонанс это повлечет, работники побегут жаловаться во все инстанции какие только можно, включая президента. И какие после этого могут возникнуть проблемы у КУ?
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Последний раз фразу "общественный резонанс" слышал когда пытался по "гениальному" плану УпОра отсудить машину которую ИПшник продал за пол года до подачи заявления о банкр. ;)

    Ну серьезно...Вы что не знаете нашего "брата"? Я не видел еще ни одного работника который не то что не получил своего, да еще не попытался "лишки" хватить. Тем более если Вы включаете в реестр 100 человек из 500...уж поверьте оставшиеся 400 об этом узнают из первых рук быстрее чем Вы успеете об этом сообщить.

    Поддержу Дениса, при наличии документации АУ должен вносить работников в реестр самостоятельно. При отсутствии документов, у АУ отсутствует право на обращение в передачу "битва экстрасенсов", а гадание на кофейной гуще также будет признано судом не убедительным ;)
    Меры по выявлению кредиторов принять обязан, заниматься "розыском" и оккультизмом - нет.
     
  12. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Какими бы они не стояли в списке своей очереди, выплаты должны производиться пропорционально. Нет никакого преимущества у работников заявивших свои требования через суд, перед теми, кого КУ сам включил во 2 очередь реестра.
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Расскажу смешную историю о том, как с управляющим нужно общаться "дружески" (наверное скобки не нужны)...погашаю полностью вторую очередь...начинаю погашать третью...(блеск а не процедура, СПК погасил около 50% реестровой), получаю жалобу в прокуратуру что я какой-то девушке (тетеньке) не заплатил 30000 рублей...проверяю реестр и вижу, что я ей заплатил 50000. Отписываюсь прокуратуре, та девушке...последняя недовольна, пишет в Прокуратуру субъекта, последние проверяют, понимают что та жалуется на неоплату 30, а получила 50, естественно отписываются что все хорошо...дальше идут уполномоченный по правам человека, по-моему БЭП...в общем выхожу на завершение конкурсного производства, тетенька приходит в АС и показывает мне решение суда, в котором (без меня, до наблюдения) в ее пользу взыскали не 50 зарплаты (которые я заплатил), а еще 30 компенсаций всяких (о которых я и не слышал, должника принимал по сути как отсутствующего)...потом рассказал прокурорским - все были в шоке. А главное в шоке я - знать бы раньше, отдал бы не сомневаясь, в чем проблема? Но вместо нормального общения и встречи она предпочла неграмотно жаловаться, в результате чего получила бублик :-(
     
  14. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Без разницы.
    Их проблемы. АУ должен нести правовую культуру, а не потакать отсталым массам (о, сказанул-то:rofl:)!
    А чегой-то я верить должен? Итак знаю;)
    Опять-таки не представляю... Знаю!! Эти резонансы, жалобы, проблемы,...- неотъемлимая часть работы АУ. И справляются с этим ворохом, только те АУ, которые соблюдают закон! А то, о чем говорите Вы - не соблюдение закона, а неумелое и неграмотное настилание соломы. Вроде б тоже подстраховка, но не от того! Могут и спичку поднести;)!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей