Включение в реестр требований кредиторов

#1
Добрый день!

Подали заявление о включении в реестр требований кредиторов должника. В определении о принятии заявления суд указал нам: представить в суд доказательства неисполнения решения суда (имеется вступившее в силу решение), доказательства отсутствия оплаты задолженности со стороны должника, поручителей и иных лиц.
Подскажите, пожалуйста, какие это могут быть доказательства?
Заранее спасибо.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Приставам исполнительный лист предъявляли?
Если "да", то какую-то бумагу(акт, справку) от приставов, о том, что взыскания не производилось.
Если "нет", то подлиник исполнительного листа.
Как правило суды, в любом случае, просят акт сверки с должником.
 

Гость

Пользователь
#4
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - сотрудник дает в долг руководителю предприятия.Предприятие банкротится. Сотрудник подает заявление в гражданский суд, там они с конкурсным заключают мировое соглашение о включении этой суммы в реестр. Далее конкурсный на собрании кредиторов (1 человек) ставит вопрос о включении в реестр этого долга и на основании мирового соглашения его включают в реестр. Все ли здесь законно и есть ли возможность взыскать эту сумму с КУ?
 

Гость

Пользователь
#6
Он же заключил мировое и от этого сумма увеличилась.Должен то был лично руководитель, а не предприятие.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Опять не понял:oops:...
А кто вопрос-то задаёт?
Сотрудник, заключивший мировое?
Кредитор (1 человек) перед которым на собрании вопрос (с какого-то перепугу;) ) ставился?
Кто ущемлённым себя почувствовал?
Сui bono?
Сui prodest?
 

Гость

Пользователь
#8
Опять не понял:oops:...
А кто вопрос-то задаёт?
Кредитор.
на собрании вопрос (с какого-то перепугу;) ) ставился?
Видимо для того, чтоб подстраховаться.
Кто ущемлённым себя почувствовал?
Другие кредиторы. Сейчас выяснилось, что конкурсной массы практически нет, КУ самоустранился после того, как пошли на него жалобы. Сейчас подал заявление в арбитраж о выплате вознаграждения, оплате привлеченных лиц. Вот мы и пытаемся что-то сделать, чтоб хоть что-то в реестр попало.
 
#11
И что?
Dura lex, sed lex
Вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения... и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
 

Гость

Пользователь
#12
Так нам объяснил юрист. Если в деле о банкротсве мы являемся стороной, то в гражданском нам откажут, А! Дошло!, мы ж можем заявиться третьей стороной, заинтересованными лицами?
 

Анастасия А.

Пользователь
#13
Так нам объяснил юрист. Если в деле о банкротсве мы являемся стороной, то в гражданском нам откажут, А! Дошло!, мы ж можем заявиться третьей стороной, заинтересованными лицами?
п. 24 Постановления Пленума ВАС № 35:
Если конкурсные кредиторы полагают, что их права и законные интересы нарушены судебным актом, на котором основано заявленное в деле о банкротстве требование (в частности, если они считают, что оно является необоснованным по причине недостоверности доказательств либо ничтожности сделки), то на этом основании они, а также арбитражный управляющий вправе обжаловать в общем установленном процессуальным законодательством порядке указанный судебный акт, при этом в случае пропуска ими срока на его обжалование суд вправе его восстановить с учетом того, когда подавшее жалобу лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов. Копия такой жалобы направляется ее заявителем представителю собрания (комитета) кредиторов (при его наличии), который также извещается судом о рассмотрении жалобы. Все конкурсные кредиторы, требования которых заявлены в деле о банкротстве, а также арбитражный управляющий вправе принять участие в рассмотрении жалобы, в том числе представить новые доказательства и заявить новые доводы. Повторное обжалование названными лицами по тем же основаниям того же судебного акта не допускается.
 

КэТТ

Пользователь
#15
Формирование реестра - ст.71 и 100 ЗоБ. Включение кредитора в обход АС - нарушение. Решение СК - принято с нарушением компетенции, в нарушение закона, не подлежит исполнению. С учетом пленума по жалобам на АУ - неверный реестр - потенциальные убытки...