Включились в реестр. А что дальше?

Yuletz

Новичок
Включились в реестр кредиторов ликвидируемого должника. Реестр закрыт. Общая сумма задолженности более 200 млн., в 3-ей очереди всего 6 кредиторов. Самый крупный (он же залоговый кредитор - заложена вся недвижка) - банк - у него 81%, далее все остальные. У нас - 6,4%. Прошло уже 2 месяца после закрытия реестра, а никакой информацией от КУ мы не располагаем (ни информацией об имуществе, ни созыва СК, ни информации о проводимых КУ мероприятиях). Копию реестра мы запросили. А вот, я так понимаю, созвать СК мы не можем (менее 10%). Банк созывать СК не заинтересован - он и так все получит после реализации залога. А вот как быть нам - мелким кредиторам. Хотелось бы узнать о том, что делает КУ, информацию обо всем имуществе должника, но не можем, т.к. отчет о своей работе по ЗоБ КУ предоставляет только СК. Посоветуйте, что можно предпринять в этой ситуации. Как обязать КУ созвать СК?

Yuletz

Новичок
С удовольствием спросила бы. Но КУ похоже ушел в подполье. Его даже не было ни на одном судебном заседании (ни согласий, ни возражений). Кроме его ФИО и а/я ничего нет, ни телефонов, ни факсов. Наш запрос на копию реестра ушел по а/я (но ни ответа , ни привета). В СРО информацию не дают (звонила), мол какие данные вам КУ дал в уведомлении, тем и пользуйтесь. Знаем, что КУ связан с должником (он параллельно КУ еще в двух фирмах нашего должника (во всех трех фирмах один учредитель), и все три фирмы взаимно друг у друга кредиторы (ни на маленькие суммы). Т.е. из 6 кредиторов, включенных в реестр, 2 аффилированные. Сами мы из др. региона (далеко от должника) и ездить обивать пороги должника и заниматься поисками КУ, к сожалению, нет возможности.

Серый

Пользователь
Включились в реестр кредиторов ликвидируемого должника. Реестр закрыт. Общая сумма задолженности более 200 млн., в 3-ей очереди всего 6 кредиторов. Самый крупный (он же залоговый кредитор - заложена вся недвижка) - банк - у него 81%, далее все остальные. У нас - 6,4%. Прошло уже 2 месяца после закрытия реестра, а никакой информацией от КУ мы не располагаем (ни информацией об имуществе, ни созыва СК, ни информации о проводимых КУ мероприятиях). Копию реестра мы запросили. А вот, я так понимаю, созвать СК мы не можем (менее 10%). Банк созывать СК не заинтересован - он и так все получит после реализации залога. А вот как быть нам - мелким кредиторам. Хотелось бы узнать о том, что делает КУ, информацию обо всем имуществе должника, но не можем, т.к. отчет о своей работе по ЗоБ КУ предоставляет только СК. Посоветуйте, что можно предпринять в этой ситуации. Как обязать КУ созвать СК?
А в суд не пробовали обратиться?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Во-первых, можно письменный запрос написано на а/я и копию в СРО. Просите управляющего ознакомитьс отчетом. Если отвечать не будет, жалобу в СРО пишите.
Во-вторых, смотрите дело о банкротстве, там много интересного может быть, включая отчет.

Yuletz

Новичок
Вчера вечером узнала от должника (соизволил выйти на связь), что оказывается уже давно создан комитет кредиторов. О созыве КК нас никто не уведомил, в него мы не вошли. Могу ли оспорить это ч/з АС?

Первый

Арбитражный управляющий
Давно создан КК? Почему вы не знали тогда? Так как КК был образован на первом собрании кредиторов (из вводных, что уже прошло 2 мес., закрыт реестр). Жаловаться на АУ можно, но нужно ли? Что это вам даст? Ведь, КУ все правильно делает то

Yuletz

Новичок
Давно создан КК? Почему вы не знали тогда? Так как КК был образован на первом собрании кредиторов (из вводных, что уже прошло 2 мес., закрыт реестр). Жаловаться на АУ можно, но нужно ли? Что это вам даст? Ведь, КУ все правильно делает то
Когда создан КК понятия не имею... Нас об этом никто не уведомил, никаких писем от КУ мы не получали. Как объяснил должник поскольку конкурсных кредиторов всего 6, то и созывать СК не имело смысла, поэтому сразу образовали КК (хотя, если не ошибаюсь, по закону именно СК избирает КК). А что именно правильно делает КУ? Он должен был уведомить нас о созыве (создании КК) или нет? Сегодня собираюсь направить ему по а/я запрос по КК. Должен ли он будет ответить?

Yuletz

Новичок
Ликвидируемый должник...,а значится есть некие основания предположить, что первого собрания не было...
Точно. Первого собрания не было. О ликвидации должника и банкротстве узнали в судебном процессе (подали на них в суд о взыскании долга), пришлось в авральном порядке подавать требование о включении в реестр, и не мы одни такие оказались. Многие, кто не успел (по упрощенке - 30 дней), попали за реестр.

морячок

Ковырятель
кстате, если залоговый не голосует в конкурсном, то у вас процент голосов увеличивается (для созыва собрания хватит) или я неправильно понимаю?

Yuletz

Новичок
кстате, если залоговый не голосует в конкурсном, то у вас процент голосов увеличивается (для созыва собрания хватит) или я неправильно понимаю?
Правом на созыв СК обладает кредитор, который обладает 10% и более от общей суммы требований кредиторов, включенных в реестр. Голосование не имеет к этому отношения.

Yuletz

Новичок
Мне просто интересно - разве можно избрать КК, не собирая СК? И разве КУ не обязан был нас уведомить?

472

Иван Васильевич
т.е., объединившись с еще одним кредитором мы может потребовать созыва СК, независимо от того, что уже существует КК?
Конечно можно.
И даже можно поставить вопрос о переизбрании комитета, к примеру.
Мы обычно так банкиров из комитета убирали в конкурсном.

advokat-59

Пользователь
из первого поста еще инфа есть полезная для вас. если управляющий банкротит несколько должников одного учредителя. скорее всего каждый из них друг другу должен. а значит есть заинтересованность. можно АУ отстранить по этому основанию попробовать. если он вам мешает:wub:

Верх