Новости Владелец ГК «Приосколье» выгодно выкупил многомиллиардные активы обанкротившейся...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 25 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Владелец ГК «Приосколье» выгодно выкупил многомиллиардные активы обанкротившейся белгородской «Энергомашкорпорации»
    Победителем торгов по продаже имущественного комплекса обанкротившегося белгородского ОАО «Энергомашкорпорация» стало местное ООО «Коммерческие инвестиции» владельца ГК «Приосколье» Геннадия Бобрицкого, следует из аукционной документации. При начальной цене в 2,212 млрд рублей активы достались господину Бобрицкому всего за 11,4 млн рублей.

    Согласно документам, имущественный комплекс включает 19 земельных участков (38,2 га) и 45 зданий различного назначения (18,97 га), среди которых производственные помещения, кислородная и ацетиленовая станции, котельная, подстанции, склады и хранилища. Кроме того, в него входит система ливневой канализации обанкротившегося предприятия, железнодорожные пути и 8,16 млн обыкновенных именных акций ЗАО «Волгоэнергоремонт».

    По словам господина Бобрицкого, приобретение этих активов «завершает процесс покупки завода». «Это дополнительные активы, не вошедшие в основной лот. Помещения и вспомогательные сооружения: насосная станция, пункт охраны и другие. Все остальное было куплено два года назад», – подчеркнул владелец ГК «Приосколье».

    Любопытно, что ранее господин Бобрицкий не афишировал свою принадлежность к ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» – новому юрлицу, работающему на мощностях обанкротившегося производства.

    Не менее любопытно, что активы «Энергомашкорпорации» достались владельцу ГК «Приосколье» по символической цене – 11,4 млн рублей, в то время как ранее они же выставлялись на торги за 2,212 млрд рублей. Возможным это стало благодаря тому, что ни на первых, ни на повторных торгах покупателей на имущество не нашлось. Тогда на третий аукцион активы были выставлены с постепенным снижением стоимости – до 11,3 млн рублей.

    В торгах принимало участие ООО «Индустрия», гендиректором и совладельцем которого (41%) является Владимир Захаров – бывший мажоритарный владелец ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» (74,5%).

    По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» зарегистрировано 15 января 2013 года. Специализируется на производстве стальных труб и фитингов. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Гендиректором выступает Александр Ващенко, учредителями – Геннадий Лунев (74,5%) и Анатолий Байбиков (25,5%). Выручка по итогам 2014 года составила 5,967 млрд рублей, чистая прибыль – 924,29 млн рублей.

    Напомним, что процедура банкротства «Энергомашкорпорации» длится более пяти лет. Компания была признана несостоятельной 24 мая 2010 года. Общая сумма задолженности достигает 30 млрд рублей. Крупнейшим кредитором выступает Сбербанк России.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    88
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    152
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    241
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    315
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    209

Поделиться этой страницей