Новости Владимир Лановой: Через две недели Украину постигнет банкротство - Телеграф

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 24 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Владимир Лановой: Через две недели Украину постигнет банкротство
    Телеграф

    Дефолт Украины, подчеркивает журналист, повлечет за собой серьезные экономические последствия далеко за ее пределами.
    Весь мир потрясен кадрами из Киева, где продолжается кровопролитие, но правительства государств, граничащих с Украиной, мучают иные "ужастики", пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Борис Калноки. При сегодняшнем развитии событий, сообщает венгерский новостной портал Index.hu со ссылкой на бывшего украинского министра финансов Владимира Ланового, самое позднее через две недели Украину постигнет банкротство. У страны, по информации экс-министра, есть валютные резервы размером в 17 млрд долларов, но это "не наличные средства, а ценные бумаги, которые продаются с большим трудом". Москва же перечислит очередной транш финансовой помощи, обещанной Киеву за отказ от ассоциации с Евросоюзом, только в случае успешного подавления протестного движения.

    Дефолт Украины, подчеркивает журналист, повлечет за собой серьезные экономические последствия далеко за ее пределами. В случае некредитоспособности Киева многие страны потеряют важного торгового партнера, к тому же украинский кризис разожжет огромный "экономический пожар" во всей Восточной Европе. Например, Венгрии прибыль от торговли с Украиной приносит около 0,7% ее ВВП. Примерно такая же ситуация наблюдается и у других соседей: турбулентность на восточноевропейских рынках в результате кризиса на Украине породит волну спекуляций в этих странах.

    Помимо этого, продолжает журналист, весь регион зависит от российского газа, который идет транзитом через Украину.

    Наиболее явно к возможному сценарию распада Украины готовятся в Венгрии. Еще в конце января премьер-министр Виктор Орбан отдал распоряжение создать специальный кризисный штаб по Украине. В четверг, как сообщают местные СМИ, штаб приступил к работе: "Под руководством министра внутренних дел Венгрии представители миграционных, спасательных и других служб обсудили перечень необходимых приготовлений на крайний случай, в том числе была предусмотрена возможность приема большого количества беженцев".

    Премьер-министр Польши Дональд Туск также сказал, что Польша, Венгрия и Словакия подготовили свои больницы на случай поступления раненых с Украины, добавляет издание.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей